Главный противник Голоса Родины оказался засланным казачком!

Архивные материалы

18.08.2016 06:56

Михаил Хазин

241

Напоминаю, Драчев идет против Голоса Родины ( https://www.youtube.com/channel/UC_3NRk_vMCG1hecW3 3QalWA ) по Всеволжскому округу: http://www.deputat.club/node/200 !

Не нужно за него голосовать, даже если не снимут!
Голосуем за Голос Родины !

Такой вот двойной Драчёв

Фото: 47news.ru

Найдено второе гражданство будущего депутата Госдумы Владимира Драчёва. Леноблизбирком настолько толерантен, что зарегистрировал кандидата, не имевшего права быть избранным. Технологам Давыдову и Ломову самое время петь "Последнюю осень".

Редакция 47news выполняет обещание, данное в минувшую пятницу, 12 августа, и продолжает тему, связанную с гражданством главы администрации Всеволожского района Владимира Драчёва. Мы как раз писали, что его фамилия до сих пор числится на сайте международной ассоциации биатлонистов как представителя Республики Беларусь. В 2006 году он представлял эту страну на мировых соревнованиях и, соответственно, принял её гражданство. В 2011 году ему вернули российское гражданство, но нигде не сообщалось, что Драчёв отказался от белорусского.

По просьбе 47news, один из наших компетентных знакомых связался с коллегами из Минска. Там добавили точности: гражданство Республики Беларусь у Владимира Петровича Драчёва приостановлено 11 августа 2016 года. То есть, в прошлый четверг.

В прошлую же пятницу, 12 августа, господин Драчёв зарегистрирован и в качестве кандидата в Государственную думу по Всеволожскому округу, и в качестве кандидата в ЗакС Ленобласти от Токсовского округа. Всё — от "Единой России".

Избавлением от гражданства, очевидно, и объясняется тот факт, что Драчёв подал документы в последний возможный день — 3 августа, в то время как все его коллеги сделали это ещё накануне. Очевидно, ход был продуманный, ведь принеси чиновник комплект на сутки раньше, Леноблизбирком вынужден был бы присвоить ему статус кандидата 11 августа, ведь на процедуру у комиссии есть ровно десять дней.

Изрядно пострадать из-за чемпиона мира по биатлону пришлось и партии, ведь её список зарегистрировали самым последним, хотя, документы были поданы давно — 21 июля. Для примера: кандидаты от ЛДПР получили статус уже 3 августа, хотя и подавали документы 20 июля, яблочники сдались 21 июля, а получили бумаги тоже 3 августа.

В федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" недвусмысленно написано: "Не имеют права быть избранными граждане РФ, имеющий гражданство иностранного государства". В день голосования у Драчёва, по всей видимости, двойного гражданства уже не будет, однако, возникает вопрос, как быть с анкетой, которую он заполнял собственноручно при подаче пакета документов.

В числе прочих есть графа о чужеземных паспортах, где, очевидно, муниципальный чиновник не поставил галочку. Следовательно, он скрыл факт отсутствия у себя пассивного избирательного права на момент подачи документов. Говоря иначе, подавал документы, зная, что по закону не может быть избранным.

Будь Драчёв представителем другой партии, дело бы наверняка обернулось для него плачевно. Недавно на федеральном уровне разгорелся скандал, когда секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова сняли с гонки за то, что на момент подачи документов его дочь была ещё несовершеннолетней, а на момент регистрации ей уже исполнилось 18. Коммунист решил, что отчёт идёт со дня регистрации и не принёс декларацию на имущество ребёнка. В ситуации разбирались всей страной и только после вмешательства ЦИКа его зарегистрировали.

Впрочем, депутатство — дело будущего, ведь под сомнением законность занятия Владимиром Драчёвым поста главы администрации Всеволожского района.

Федеральный закон о муниципальной службе категоричен. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае "наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе".

Такие договоры есть с Арменией, Туркменией, Киргизией и Казахстаном. С Белоруссией подобного договора нет, хотя, эта страна считается одной из самых близких к России.

Автоматически кандидата Драчёва с выборов, конечно, не снимут. Для этого кто-либо из кандидатов, хоть бы экс-ректор университета имени Лесгафта Владимир Таймазов, должен подать иск в суд.

Если рассматривать фантастическую версию, можно срочно подать заявление о возвращении зарплаты, уплаченной Драчёву из бюджета, а также снятии его с поста руководителя района. В должности именно главы администрации он находится с осени 2014 года, до этого примерно полтора года был исполняющим обязанности. Когда иск примут, любой другой кандидат может обратиться в суд с просьбой снять Драчёва с выборов за то, что он предоставил неверные данные избирателям.

Осталось найти смелого, способного покуситься на "Единую Россию".

Глава Леноблизбиркома Владимир Журавлёв пообещал, что ситуацию может прокомментировать только утром среды, 17 августа. Владимир Драчёв заявил, что вообще не понимает, о чём его спрашивают.

Пока суд да дело, на Суворовском, 67 наверняка будет перепевка популярной песни группы "ДДТ" "Последняя осень":

"Ах, Вы, Владимир Петрович, милый,
Ну что же Вы нам ничего не сказали,
О том, что в последнюю осень Вы знали,
В последнюю осень,
В последнюю осень...".

Больше всего эта рифма тронет политтехнологов Леонида Давыдова и Алексея Ломова. Первый взял на себя ответственность за выборы в Госдуму по региону, второй — лично за прохождение Драчёва. 

Сcылка >>


Оцените статью