Хазин: Улюкаев опять ошибся, до пресловутого «дна» еще далеко

Архивные материалы

18.06.2016 06:57

Михаил Хазин

322

Совсем короткое мое интервью

 

© FreeImages.com Content License

Прекращения спада в российской экономике не стоит ожидать, полагает известный экономист Михаил Хазин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», вопреки очередным заявлениям Алексея Улюкаева, до «дна» еще далеко.

«Никаких оснований для оптимизма нет. Будет ли спад усиливаться — это вопрос отдельный, но то, что он продолжится — это однозначно», — уверен Михаил Хазин.

Основной причиной негативного сценария экономист назвал последствия обеднения населения в результате девальвации рубля. «Экономика не может расти без инвестиций. Сейчас инвестиций недостаточно даже для простого воспроизводства экономики. А инвестиций нет, потому что они не возвращаются» — из-за резкого падения спроса в результате политики Центробанка, девальвации 2014 года. А раз возврат инвестиций невозможен, то никто и не будет их вкладывать», — сказал Михаил Хазин.

Напомним, что в ходе ПМЭФ глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада российской экономики пройдена, с III квартала 2016 года она начнет показывать рост. По итогам 2015 года российская экономика сократилась на 3,7%.

Сcылка >>


Оцените статью