«Операция Duplex-Barbara»: Швейцарская армия готовится к отражению вторжения осколка обанкротившейся Франции

Архивные материалы

03.10.2013 13:46

Михаил Хазин

42

Обанкротившаяся Франция развалилась на несколько регионов и один из них пересекает швейцарскую границу, чтобы забрать свои украденные деньги. Швейцарская армия использовала такой сценарий для маневров в августе, по данным газеты Matin Dimanche, опубликованным в воскресенье. 30.09.2013

«Операция Duplex-Barbara»: Защитить Швейцарию и ее украденные деньги от вторжения осколка обанкротившейся Франции. Фото: Fabrice Coffrini/AFP

Обанкротившаяся Франция развалилась на несколько регионов и один из них пересекает швейцарскую границу, чтобы забрать свои украденные деньги. Швейцарская армия использовала такой сценарий для маневров в августе, по данным газеты Matin Dimanche, опубликованным в воскресенье.

Армия представила сценарий, в рамках которого оказавшаяся в пучине финансового хаоса Франция развалилась на несколько регионов, один из которых «Саония» ("Sania") готовится к атаке на Швейцарию, чтобы вернуть якобы украденные у него деньги.

Часть сценария французского «вторжения» от Le Matin.

Операция "Duplex-Barbara" была проведена в конце августа, по данным швейцарской газеты, и подразумевала, что (существующий) восточный французский департамент Юра откололся от остальной страны.

Затем Саония вторгается в Швейцарию, а про-«саонийская» военизированная группировка BLD (Brigade Libre de Dijon) занимается «поиском денег, который Швейцария украла у Саонии», пишет Matin Dimanche.

«Маневры не имеют никакого отношения к Франции», заявил Даниэль Бергер (Daniel Berger), капитан швейцарской танковой бригады.

«Их подготовили в 2012 году, когда фискальные отношения между двумя странами были менее напряженными», добавил он.

Швейцария славится своими законами о банковской тайне, которые, по мнению их критиков, позволили многим клиентам скрыть деньги от налоговых инспекторов у себя дома.

Но эти когда-то священные законы постепенно сворачиваются, по мере того как Франция и другие страны, такие как Соединенные Штаты все активнее борются с уклонением от налогов в наши все более тяжелые времена.

В 2012 году швейцарская армия разыгрывала другой сценарий: неожиданный приток беженцев после того крах евро стал причиной социального хаоса в Европе. См. об этом на Goldenfront здесь.


Оцените статью