Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема А.Птицын (Канада): Социализм без интернета, компьютера и социальных сетей невозможен.

Архивные материалы

22.05.2012 23:04  

alexander_ptitsyn

171

Социализм без интернета, компьютера и социальных сетей невозможен. (с) мое. Так как социализм предполагает мощную горизонтальную информационно-коммуникативную платформу включающую в себя всех членов общества и далее всех жителей планеты для обмена мнениями, голосования, выработки решений конфликта интересов и нахождения инструментов для приведения решений общества в жизнь и контроля за исполнением. Интернет это политический инструмент при помощи которого впервые в истории человечества горизонтально интегрированные общественные движения сокрушат и подчинят все вертикально интегрированные иерархические общественные институты. Общество подчинит государство, ислам (горизонтальная структура) сломит христианство (вертикальная структура), коллектив предприятия подчинит руководство, жильцы дома подчинят ЖКХ.

Социализм без достижения 88% производительности труда невозможен. То есть два работника могут содержать восемь иждивенцев, а не на оборот (феодализм). Такая производительность труда была достигнута фактически вчера и достигнута только в самом ядре капиталистической системы: Германия, США, Франция, Англия. Для удержания такой производительности труда в 88% требуются еще более продвинутые орудия труда, новые доступные материалы, снижение энергоемкости производства материальных ценностей в разы, текучее планирование и прогнозирование производства и жизнедеятельности всего общества как единого целого что потребует суперкомпьютеры на пару уровней выше сегодняшних.

Транснациональные корпорации сегодня ведут человечество в социализм, даже этого не желая. Этот интересный тезис я разверну позже.

Читать дальше...

Сcылка >>


Оцените статью