Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема А.Птицын (Канада): Русские будут бомбить все мосты через Пяндж.

Архивные материалы

09.05.2012 02:13  

alexander_ptitsyn

98

Ульяновский транзит НАТО из Афганистана в Ригу. Вся афганская группировка НАТО/США так в Риге и останется: дешево, удобно и Москва рядом. Дабы два раза не ходить. А потому если уж на транзит/предательство соглашаться то только через порт Мурманск. На пароходики погрузились, а там уж будет видно где они причалят и зачем. Никаких военных или гражданских от НАТО быть в Ульяновске или еще где не может, а что бы наши американские друзья прониклись переговоры нужно проводить в самом Ульяновске под ОМОН и демонстрации.

Кто заплатит за ОМОН, за ущерб во время протестов, за возможный терроризм на ж/д? А он будет, ибо радикальный элемент Кавказа, Поволжья, БВ, Таджикистана тоже газеты читает. Кто будет оплачивать страховые случаи? Через Пакистан афганской группировке НАТО/США спокойно уйти не дадут, вломят на посошок, а через РФ дорого и кланяться придется. Или неисправное ПРО строить (на стартовые площадки ПРО завезут совсем другие ракеты) или афганскую группировку спасать о разгрома, ибо наивно полагаться на купленную лояльность афганских войск при бегстве в конце оккупации.

Русские дабы остановить экспорт терроризма, наркотрафика и нестабильности из Афганистана/Пакистана в Среднюю Азию разбомбят все пять мостов через реку Пяндж из Афганистана. Современный самолет делает это с одного захода. Если Среднюю Азию не отстегнуть от Афганистана (убрать мосты героиновой дружбы), то Северный Альянс отступит в Таджикистан и Ферганскую долину. Если мосты останутся, то ни Северный Альянс, ни Афганская армия воевать с Талибами не будет: кишка тонка. Миллионы таджиков, узбеков, киргизов и афганцев побегут в Россию. Отсутствие мостов в Среднюю Азию из Афганистана отрезвит наших американских друзей и направит их усилия в нужном направлении.

В чем главная стратегическая ошибка США в Афганистане?

Лень, глупость и необразованность генералов Пентагона и аналитического сообщества США. Ответ был прост: население в Афганистане и Пуштунистане живет в долинах рек, еще оно живет в 11 веке. Чем 11 век отличался от 16 века допустим в Европе? Строительством мощных оборонительных укреплений: средневековых замков в которых небольшой гарнизон мог вынести длительную осаду, а в остальное время потрошить окрестных крестьян. Следовало строить подобные сооружения в Афганистане: запирать ими оба выхода из долины, ну и перекрестки дорог. Далее передавать их местным племенам вместе с вооружением, таким образом вытаскивать афганское общество из 11 века в 16 век, а там уже и до демократии рукой подать. Инфраструктура меняет общество, а не идеологические пожелания. Римские легионы были прежде всего строителями, а потом уж воинами. Все современные европейские города образовались на месте римских крепостей. Первые дороги, земляные валы, акведуки и мосты были построены военными древнего Рима.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью