Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема А.Птицын (Канада):АК третьего поколения.

Архивные материалы

03.12.2011 08:22

alexander_ptitsyn

110

Время Доллара США уходит и приходит эпоха Автоматической Винтовки Калашникова (АК).
Череда военных конфликтов перерастет в региональные войны, две или три региональных войны это уже война третья мировая. АК это результат 2МВ, следующий качественный скачек в стрелковом оружии будет по окончании 3МВ. Как дожить до этого прекрасного времени? Производить качественное стрелковое оружие для собственного вооружения и на платежеспособный внешний рынок для финансов на строительство новых оружейных заводов с современными станками и оборудованием в более защищенной от внезапного нападения части страны. Для этого следует решить несколько задач: Например:

1. Зарегистрировать десяток новых брендов, марок (патентов) под которыми будут выпускаться перспективные (по мнению практиков), модернизированные до третьего поколения модели автомата Калашникова. Отдельное название для каждого варианта и материала исполнения. Дайте волю воображению: Супер Калашников, Калашников Голд (покрытие 1мкр золотом), Нью Калаш, Калашников Титан (из титана, покрытие серебром), Калашников лайт и прочее. Это объяснит миру, что АК перешел в новое качество и является новым продуктом с точки зрения патентного законодательства. Патентов на перспективный АК более не раздавать и не продавать. Новая торговая марка АК печатается на стволе, рукоятке и возможно других частях автомата. Новое клеймо в наглую не посмеют подделать.

2. Не отечественные производители АК являются юридическими лицами, соответственно с каждым из них следует бороться юридическими методами: преследовать через суд по патентному праву у них в стране, в международных судах, в судах РФ. Если с патентом все нормально и бумажка сохранилась (в чем сомневаюсь), искать нарушения в договорах, требовать огромных компенсаций указывая на технологические нарушения подрывающие бренд Калашникова, найти в общем к чему придраться. Шум в прессе: как так, а говорили типа Вы цивилизованные и все у Вас по закону, а сами вон чего. Оказывать юридическое давление на копировальщиков АК, что бы даже и не думали копировать перспективную модель АК третьего поколения. Добиваться для начала через суд что бы копировальщики АК ставили клеймо на свой АК: Работающая Копия Автомата Калашникова. Ну и конечно если через суд и по закону не удается остановить производство мутных копий АК (настоящие выпускаются только в РФ), тогда вопрос решать по понятиям.

3. Возможно даже решения простых задач будет затруднительно для одной госкорпорации, нужен фронт или единый синдикат из госкорпораций. Вероятно проще создать такой синдикат вокруг допустим Банка Калашникова, управлять всей цепочкой от покупки или производства материала для оружия до продажи его конечному потребителю напрямую из банка-синдиката. Для придания внутренней социальной устойчивости банку-синдикату госкорпораций разделить его акции допустим на три постоянные части: бюджет государства (бюрократы, чиновники), управляющие (манагеры, инвесторы), профсоюзы (конструкторы, инженеры, трудовой коллектив, социальная инфраструктура) таким образом все участники производственного процесса вольные и невольные будут заинтересованы в конечном результате через прибыль с акций (дивиденты), что в свою очередь придаст всему проекту достаточную прозрачность и поступательное движение. Все в доле.

4. Создание полосы препятствий под перспективный АК (другие не потянут), но для сравнения с другим оружием отечественного и иностранного производства: прыгаем с оружием со второго этажа в пыль с элементом практической стрельбы, подбрасываем оружие на третий этаж товарищу в беде (ловим через раз) со стрельбой, заплыв со стрельбой, ныряние в жидкую грязь с головой и оружием с последующей стрельбой, берем все оружие полигона и честно кладем в одну бетономешалку с песком, гравием, цементом, водой на пару часов далее достаем и сразу начинаем стрелять, кладем в костер ненадолго, переезжаем танком, сборка-разборка с устранением неисправностей на симуляторе кузова грузовика по бездорожью, сборка одного исправного автомата из трех неисправных, практическая стрельба, практическая борьба за не пристегнутый под мышку автомат (Петруха), стрельба на километр с прицелом через бинокль, дайте простор фантазии, делайте невозможное.

Отказ автоматической винтовки производителя значит что к ее штатному весу (и цене) следует добавить вес запасного оружия (пистолет с боезапасом), в итоге АК в любой комплектации самое легкое оружие мира, так как не требует ношения запасного оружия и боезапаса к нему. Все сравнения по весу и цене с огромным перевесом снимаются в пользу АК третьего поколения.

Я, по совету Навального, особенно не рефлексирую и автомат на картинке сверху называю АК третьего поколения: самое лучшее оружие в мире, самое современное, самое легкое, самое доступное по цене, самое надежное, самое эргономичное, самый популярный и доступный по цене патрон, самое не прихотливое. Самое, самое. Не согласны? Привозите свое на полигон АК, его честно сравняют в одной бетономешалке, а там может дело и до кучности дойдет.

5. Следует разделить производство стрелкового оружия по технологической сложности:

Производство в мирное время это самое сложное, со сборкой дорогих и сложных деталей и узлов, со всевозможной обвеской, экспериментальное, мелкосерийное, подарочное, на заказ, с дополнительными покрытиями дорогим металлом, с применением дорогого материала (титана) оружие в поисках своей ниши на рынке и ее плотного занятия. Извлечение прибыли из гражданского, военного, полу военного рынка очень качественного, удобного в обращении культового оружия. Ну хочет человек автомат за 3.000$, за 5.000$ или за 10.000$ значит надо сделать такой со всем оформлением. Подарил человеку автомат за 50.000$, как бы и не взятка. Конвейер возможно будет в три или четыре раза длиннее, чем в военное время и с большим количеством производственных операций. Охранные фирмы свои требования выдвигают, войска постоянной готовности свои, МВД свои, гражданским нравится другое. Оружие приспосабливают под бойца и его условия, это дорого.

Производство во время мобилизации это выпуск оружия с одновременным упрощением и ускорением производственного процесса, налаживание производства на не профильных, гражданских предприятиях.

Военное производство это стругание убойных дубин: быстро, просто, много. Боец приспосабливается под оружие. Современное русское производство стрелкового оружия это производство военного времени в пока еще мирное время. Возможно следует перейти с производства военного времени на мирное: удлинять конвейер в три раза, закупать новые станки с цифровым управлением, экспериментировать с новыми материалами, выходить на новый качественный уровень, не спешить и не гнать. Никто пока не гонится. Поставлять новое оружие туда где много стреляют и ждать вестей с полей.

6. Перенос спускового механизма в центр тяжести АК позволил:

а. врасти бойцу в автомат на длину приклада
б. удлинить ствол на длину приклада (кучность) или установить компенсатор
в. держать прицел и вести огонь с одной руки
д. моментальное освобождение обоих рук для других действий или оружия при ношении АК на сбруе креплением за приклад подмышкой дулом вниз, с уравновешиванием веса АК с левой стороны сбруи
е. скрытое ношение (готовое к моментальному применению) под плащ палаткой, накидкой
ж. становится крайне затруднительным отнять пристегнутый к сбруе АК у бойца или застрелить его из его же оружия: ну схватили за ствол, ударили в лицо, дальше у бойца обе руки свободны, а Вам одной рукой нужно удерживать автомат бойца, причем в позиции ненаправленной на самого себя и желательно блокировать спусковой механизм, тут нападающему третья рука нужна

Предлагаю свою идею: пистолетную рукоять правой руки сделать съемной, с выскакивающим лезвием, как и малую рукоять для левой руки.

Предлагаю совместить пусковой механизм АК с пусковым механизмом подствольного гранатомета, другого подствольного гладкоствольного оружия или применения приборов на унифицированной подствольной платформе (вместо обвеса). Пусковой механизм нажатие на себя: стреляет АК, нажатие на спусковой крючок от себя: стреляет подствольная платформа или исполняет действие прибор подствольной платформы. Спусковой крючок следует исполнить соответственно буквой Ж или буквой О.

Предлагаю уменьшить отдачу от выстрела путем установки приклада не по физической оси АК, а по оси линии отдачи. Приклад подвижно крепить к автомату трубкой (или двумя), сверху пружина (или пружина в пружине) как рессора на мотоцикле для снижения резкости отдачи. В полость трубки приклада возможно установить выдвижной штык-нож. Штык или другой инструмент будет с другой стороны АК. Напомню, что практика применения в бою есть единственный критерий эффективности оружия.

Не торопитесь пыжиться со своими умозрительными умозаключениями: на Западе было создано сотни неудачных и неудобных образцов оружия и они даже были пущены в массовый тираж, но в итоге из этих уродцев были взяты разрозненные хорошие идеи, конструктивные решения и на их убогой основе создано надежное оружие. Экспериментировать надо: плохое вернут на доработку, хорошее оставят себе.

Первые три патрона в рожок трассирующие, таким образом боец увидит когда ему следует перезарядить магазин на последнем патроне без взвода АК. Идея от автоматчика из Чечни.

Предлагаю для быстрой чистки-проверки АК использовать модифицированные холостые выстрелы: холостой выстрел реагентом чистки, выстрел оружейным маслом, затем просто холостой выстрел для зачистки остатков грязи, масла, реагента.

Предлагаю для снижения отдачи и звука использовать два режима отвода пороховых газов на поршень:
а. автомат чист и проверен: отверстие отвода газов закрыто на 90%, флажок кверху, поршень идет мягко
б. автомат грязен, состояние неизвестно: отверстие отвода газов полностью открыто, флажок в гнезде, поршень идет жестко

АК был создан как автоматическая штурмовая винтовка под винтовочный патрон 7,62 и критерий для современного стрелкового оружия это способность пробить любой бронежилет со 100 метров насквозь.

Попытки слепить из АК пистолет-пулемет, снизить вес, снизить стоимость производства признаю неудавшемся и скрытой формой саботажа. Есть прекрасные пистолеты-пулеметы, зачем был этот весь позор с модификациями АК под моду? Мир на пороге большой войны и есть массовый, недорогой, надежный и проверенный винтовочный патрон 7,62 из далекого 1943. А патрон не пробивающий дверцу холодильника хорош только против безоружного аборигена.

Американский тяжелый пулемет, кстати еще с Первой Мировой, используется и сегодня, крайне популярен и не заменим.

Есть мнение, что все АК выпущенные после 1985 это откровенный брак. К власти пришло первое поколение не воевавших людей: новых советских потребителей - совков. Их не бомбили, по ним не стреляли, а потому Запад в контексте реальной военной угрозы для них это нонсенс, даже сегодня. Запад это Битлы, фирмовый товар, высокий уровень потребления, колбаса, джинсы, тачки. А вот как и откуда это все материальное богатство у Запада берется это особенно никого не интересует.

Сегодня есть возможность вернуться к недорогой фрезеровке на цифровых станках с использованием титана, как это уже делают наши американские друзья. Используют титан из России, кстати. Появились новые материалы для изготовления самого оружия, пороха, пуль: надо пробовать, пусть будет сначала смешно, неудачно, дорого. Далее будет результат.

Для снайперов предлагаю боевую пулю из обедненного урана, так как наши заклятые друзья будут использовать обедненный уран массово в любом случае.

Мной перечислены простые идеи, которые лежат почти на поверхности. Пользуйтесь, желаю удачи и творческих успехов.

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью