Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема А.Птицын (Канада): Внешние причины не вступления РФ в ВТО.

Архивные материалы

09.10.2011 22:16  

alexander_ptitsyn

127

Давайте рассмотрим только внешние причины по которым РФ в ВТО не вступит:

1. При намерении США позволить РФ вступить в ВТО, США отменили бы все политические поправки к законам мешающие торговле и предоставили бы РФ двухсторонний статус свободной торговли сначала, а ЗАТЕМ уже открыли бы дорогу в ВТО. Пустив РФ в ВТО в сегодняшнем пожарном варианте это значит поставить американский бизнес в один ряд с колониальными конкурентами в борьбе за русский рынок. Быть этого не может.

2. США никогда не имело намерений пустить СССР или РФ на свою экономическую поляну, ВТО это американский проект заточенный на экономическую борьбу с русскими и против русских до последнего русского.

3. РФ может попасть в ВТО только в качестве участника анти-китайского проекта СШАэтот проект еще идеологически не оформился в самих США, да и с ядерным оружием РФ еще не покончено. Китай, преследуя краткосрочные экономические интересы и позволив РФ вступить в ВТО, может сам оказаться на месте экономического изгоя, как СССР в свое время. С точки зрения США в ВТО может быть или Китай или РФ. Если каким то образом РФ вступит в американское ВТО, то Китай вылетает из него и начинается экономическая дружба США и РФ против Китая. Экономические привилегии, которые дало США Китаю в 70х, были одним из рычагов подрыва и развала СССР. Китай продался империалистам с потрохами и предал СССР и социализм, сейчас коммунистический Китай сам оказался в роли СССР. Пришло время платить по историческим счетам и Китаю и Ливии и Египту и Европе и США и Афганистану с Пакистаном и многим другим.

Следует задать главный аналитический вопрос: что такого знает Китай и исходя из чего и почему Китай изо всех сил не блокирует вступление РФ ВТО? Логика где? Возможно США усыпили бдительность китайских коммунистов и пообещали сделать из РФ с помощью ВТО Северный Китай? Маловероятно, что те в такую красивую сказку поверили. Возможно китайские партийные бюрократы не верят в способность США на резкие идеологические, политические и экономические повороты в отношении Китая, РФ и ЕС. Китай почему то уверен в РФ и неизменности позиций США (!). Китай полностью и целиком без тени сомнения УВЕРЕН, что РФ в ВТО никогда не вступит. У всех стран по ВТО претензии к РФ, насчет Китая все тихо: они даже участвовать в этом фарсе не хотят.

Против РФ Китай в сговоре с США 40 лет занимается экономической войной и на этой идеологической базе Китай в экономическом смысле поднялся даже выше США, но тут грянул кризис и для США самое время пересмотреть: кто друзья и кто враги и против кого надо дружить. Дружить с США через механизм ВТО против Китая может быть довольно прибыльной затеей в среднесрочной перспективе, но грязное социалистическое прошлое с ядерным оружием и космосом вызывает озабоченность наших американских друзей.

4. Если взять три крупнейших экономики: Китай, США и ЕС то две из них лишние, для них нет рынка сбыта. Боливар троих не вывезет и двоих тоже не вывезет, не факт что вывезет даже одного. У США есть все инструменты для победы при обострении экономических противоречий над своими партнерами по ВТО. Как в такой жуткой ситуации открывать ворота своего рынка для РФ? Какая честная конкуренция может тут быть? Затопчут. Физически. Черкизон везде, пока эта экономическая плешь полностью не покроет всю территорию страны.

5. США готовят бомбу для Китайской экономики в виде огромной пошлины на все китайские товары под предлогом, что Китай занижает курс своей денежной единицы в отношении доллара ФРС США. Претензия полностью идиотская, надуманная и к тому же является прямым вмешательством в самые внутренние дела суверенной страны. Придуман идиотский предлог для введения тяжелейших экономических санкций против конкурентной и эффективной экономики коммунистического Китая, причем в нарушение всех принципов и законов ВТО. США более не могут и не имеют денег платить за супер дешевый китайский импорт, хотят его уже просто почти даром.

6. Ни США, ни Китай с ЕС правил ВТО соблюдать не будут и не смогут. ВТО несовместимо с мировым экономическим кризисом перепроизводства с одновременным падением спроса. Ценность и преимущество в развитии в такой ситуации представляет собой закрытый рынок, как у РФ сегодня.

ВТО - Всемирная Торговая Организация, РФ туда не входит потому она всемирной быть уже не может, торговой тоже быть не может, так как обслуживает политические интересы США, никакая эта не организация так как ее решения к исполнению членами этой организации необязательны. Торговые споры длятся годами, решения по спорам и приговоры игнорируются. Какая это к черту организация когда любая страна с практически нулевым ВВП может заблокировать вступление другой страны по политическим мотивам.

ВТО это политический рычаг США с помощью условий торговли, санкций бороться экономическими методами со своими соперниками (а это все страны мира) противопоставляя их друг другу.

На данном этапе США нужно заблокировать формирование ТС вокруг РФ и создания самодостаточного рынка, даже ценой вступления РФ в тухлое ВТО. Но Китай то куда смотрит? Китайская лошадка антисоветизма сдохла и терпеть 10% прироста ВВП Китая никто в США не намерен.

Жоржики меня повеселили, когда у них джедаи бились на демонстрациях в Тбилиси. Так что их претензии смысла нет даже выслушивать на переговорах по ВТО, так как следом за ними будет Япония со своим пунктиком во главе бесконечного карнавала идиотов со претензиями, таких как Польша например или Украина с голодомором или Литва с компенсацией.

Не вижу как внешние барьеры при вступлении РФ в ВТО могут быть преодолены, так же не вижу как ТС и ЕЭП будут мирно сосуществовать с развалюхой ВТО. США и фининтерн, следуя своим замшелым идеологическим догмам, подобно позднему СССР, сделали слишком много ошибок и времени на их исправление нет.

Такое впечатление, что сами переговоры с РФ по ВТО велись не с целью принятия, а с целью идеологической блокировки экономических переговоров бывших республик и содействия дальнейшей деиндустриализации конкретного экономического пространства возможного технологического конкурента.

А когда еще удалось заставить РФ соблюдать правила ВТО на миллиардные убытки без вступления в таковое, это вообще был высший пилотаж. Это как Украина сегодня со своей долгой дорогой в ЕС: уже и в морду им наплевали и дверь захлопнули, а надежда типа жива что пустят. Грецию из ЕС выгонят, а Украину запустят. Турция уж и та поняла, что не светит, хотя в НАТО состоит и где там еще.

Спонсор поста: вебсайт Сисег.net
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью