Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Всё будет хорошо – 2

Архивные материалы

13.09.2012 02:46  

goor

117

События, последовавшие за последним заседанием ЕЦБ, и грядущее заседание ФРС оставили после себя легкий привкус неопределённости: Хорошо-то хорошо, но сколько эта благодать продлится? А ответ на этот вопрос до смешного прост и указывает на совершенно точные сроки её окончания: Как только т. Егишянц начнет последние абзацы своих еженедельных обзоров, посвящённые России, набирать розовым шрифтом, то можно с облегчением выдохнуть: «Ну, вот, тапереча ужо». То есть, похоже, никогда. (Или когда энергетическое сырьё само станет мировой валютой. Ты веришь в чудеса, дружок?)

А и то сказать, ну как можно ожидать сколь-нибудь значительных успехов в экономике, когда самоя отечественная экономическая мысль застряла в болоте совершенно устаревших и нерелевантных реалиям нынешнего дня представлений о примате фундаментальных показателей. И это в то время, когда прогрессивная экономическая мысль Запада уже почти два десятилетия отважно шагает вперёд, не оглядываясь по сторонам (а уж тем более назад), и смело прозревает будущее через магический кристалл недельных, месячных и годовых расписаний эмиссий ФРС и ЕЦБ. И плевать они хотели на весь этот фундаментал: Кому положено, – на их век хватит.

Хотя, впрочем, пардон. К самим папуасам фундаментальный подход вполне применим. Как к сырьевому ресурсу. Как источнику шерсти для стелек или ма-а-а-а-а-сеньким таким месторождениям золота. В зубных коронках и ювелирных украшениях. Собачьи консервы опять же. ( Хлопотно, конечно, но кому сейчас легко?) Ведь к тому миру, где собираются учреждать центробанк центробанков и «мировое» правительство, мы имеем весьма специфическое отношение.

И прозревает передовая западная экономическая наука в то лучезарное завтра, где экономические катаклизмы не более, чем лёгкая рябь, временами пробегающая по бескрайним полям аэрации, а все угрозы социальной бучи рассеивается по мере того, как «весьма средний» класс оседает на дно социального стакана, всё более и более превращаясь в тупой и порабощённый за разные места отстой, обитающий под неусыпным и всепроникающим оком Большого Брата.

И пусть каждый спросит себя: «А что делаешь ТЫ, чтобы приблизить это сладкое завтра?»
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью