Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Коррупция как величайшее благо.

Архивные материалы

27.05.2012 10:23  

goor

107

Ударим в тимпаны и бубны! Одалиски! Смелее и амплитуднее сотрясайте препоясанными плющом чреслами. Омытые слезами благодарности, падём ниц перед нашей благодетельницей – коррупцией.

Она наше перманентное «количественное смягчение», наш Беня-вертолётчик, бессонно и беспосадочно, с дозаправками в воздухе, барражирующий над бескрайними просторами нашей необъятной Родины. Она окормляет всю пищевую цепочку, воздавая каждому по чину его,- кому полными пригоршнями, кому - заскорузлой щепотью.

Ну, построили бы мы нормальную дорогу в 10 раз дешевле, ну не возвели бы подрядчик с чиновником себе на даче по трёхэтажному скворечнику, ну не купил бы бульдозерист Семён Иванович себе лишнюю сосиску к обеду, ну отослали бы мы по старой доброй традиции сэкономленные средства на счета Вашингтонского обкома. Кому стало бы лучше?

Ну не хватит доказательной медицине средств на проведение очередных экспериментов с прививками, - так не появятся новые плановые инвалиды, не родятся ожидаемые уроды.

А ежели, спаси и сохрани, обрушится какой якобы отремонтированный дом, - так, не пройдёт и года, губернатор в праздничной обстановке вручит выжившим ключи от новых квартир. А, ведь, нам так не хватает в жизни праздника!

А как она укрепляет связи (пусть неформальные) в обществе, как поднимает уровень доверия (пусть и основанного на круговой поруке).

Ну не хотят или не умеют наши пастыри накормить свою паству хлебами, так хоть влаги небесной позволяют испить вволю.

Конечно, всё это похоже на извращение. Что-то типа садо-мазохизма. Но ведь это хоть какой-то, да секс. А совсем-то без сексу... тово. Совсем худо будет, однако.

Сcылка >>


Оцените статью