Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Экономика после Смита, Маркса, Хазина

Архивные материалы

25.07.2012 07:45  

pg

106

Желание извлечь дивиденды из запутывания ситуации - ничем другим не объяснить это многолетнее пережевывание теории Смита, политэкономии Маркса, первичности спроса и кредитного стимулирования.
А теперь разложим по полкам и поставим точки над I, итак -
1. Смит и Маркс думали и писали о капитализме реального сектора - мир давно перешагнул эту черту (не благодаря ссудному проценту, привязанному к рискам в реальном секторе, а благодаря новому фондовому рынку), деньги делают деньги, минуя реальный сектор, прибавочная стоимость создается без материальных затрат с геометрически прогрессирующей скоростью. Отцы основатели знать этого не могли, а предвидеть не сумели, т.к. анализировали только механизмы реального сектора и уперлись в физическое ограничение размера рынка, а жизнь пошла дальше - количество "нереальных" денег перешло в качество - изменилась функция денег, теперь деньги стали писать законы о первичности денег и неограниченности размера денежного рынка. То, что все как один регуляторы хлопнули ушами в тот момент, когда это можно было остановить, очень красноречиво подтверждает всеобъемлющую власть денег (а то, что не могут обнулить сейчас четко говорит о том, кому принадлежит реальная власть)..
2. Классовая борьба, слом элит, конец западного проекта - все про вчерашний и позавчерашний дни. В мире осталось два класса - пастухи и бараны, первые щелкают кнутом, вторые блеют и исполняют. Первые - те кого нельзя называть, вторые - все остальные, начиная с правительств и реального сектора.
3. Текущий кризис - кризис для баранов, для первого класса - это реальный переход в состояние почти всевластия, делай, что хочешь, бараны согласны на неограниченные эмиссии, списания, централизованные органы - только все не отбирай, оставь машинку, домик и младших баранов (душ триста) для хозяйства.
4. Объединенный (и единственный) банк, только электронные деньги, единая фискальная система, объединенные вооруженные силы - вот окончание текущего "кризиса" и, одновременно, переход к полному всевластию пастухов. До того - растягивание иллюзий местных "элит" и торговля по условиям капитуляции.

Так что либо мы и дальше будем возить сопли по тарелке, перетряхивая наследие гигантов прошлого, либо признаем очевидность и перестанем плясать под камлание о новой парадигме.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью