Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Экономическая» антикризисная программа (ПЭФ)

Архивные материалы

21.05.2016 15:27

1250625

115

Когда знаешь ответ, достаточно «двух слов» Когда не знаешь, приходится писать тома для сокрытия своих малых знаний.
Мне так много букв не надо. Для того, чтобы вывести страну из экономического кризиса надо:
Провести ревизию состояния экономики, и до её результатов, начать воссоздание станкостроительной промышленности.

Когда знаешь ответ, достаточно «двух слов» Когда не знаешь, приходится писать тома для сокрытия своих малых знаний.

 

Приходилось, и не раз, читать антикризисные программы для России. Читал «конституции» и предложение новых законов. А, уж «передайте Путину, чего делать надо...» Этого и не перечесть. И все они написаны на многих листах.

 

Мне так много букв не надо. Для того, чтобы вывести страну из экономического кризиса надо:

 

 

Провести ревизию состояния экономики, и до её результатов, начать воссоздание станкостроительной промышленности.

 

Всё. Остальное «деталировка» плана.

 

Начать нужно с кавычек в названии. В экономике как выводить страну из кризиса ответа нет и не будет. Верней, может и есть, но это настолько ущербно, что лучше не браться за разработку, в «экономических пониманиях» Вообще не браться.

В Экономике рассматриваются категории ВЫГОДЫ, а нужны категории ПОЛЬЗЫ. Т.е. Экономика не пользу приносит, а заводит в ещё большую задницу. Только ПЭФ может дать нужный ответ.

 

Далее надо объяснить «ревизию» Какие-бы не сочинялись программы, какие-бы не были применены в прошлом. Все они основываются на базе — знать что имеем, и только из этого планировать, что можем. НЕ чЯво хоться, а на что способны!!

 

Дело ведь в том, что потому в эту задницу и попали, что правительство СПЕЦИАЛЬНО в её заводило. По другому понять, как до этого докатились просто невозможно. Мои выводы — Россия в оккупации. Правят агенты врага. И не потому, что всех, сверху донизу завербовали. Это глупость. Рулит узкий круг. Самых отборных кремлядей. И они производят отбор тупых или вороватых, и продвигают вверх по карьерной лестнице.

 

В этой ситуации, отчётность и реальное положение дел - тайна за семью печатями. Реального положения дел не знает никто. Даже думаю - и сами хозяева агентов, настоящие точное положение дел, знают лишь приблизительно. Недавние экономические форумы с очевидностью показали министры одного министерства не представляют, что твориться в смежном министерстве. Планы одного министерства, не опираются на возможности другого.

 

(надо сделать чуть отступление в сторону. Если всё так, как я говорю, то абсурдом кажется писание мной экономической программы. Мол для кого я пишу? Всё одно, программа применяться не будет....

Ребятушки! Вы плоско жизнь понимаете. Я знаю, что делаю.(Ъ) Когда Россия распадётся эта экономическая программа вам пригодится.

Во вторых, публикуя ЭТУ программу, даю старт гонять правительство как срамных псов. Куда им деваться когда дан план выхода, превосходящий их «предложения» на порядок значений

Ещё один нюанс. Этот план универсален для любого положения. Это общее понимание всех принципов построения антикризисных программ. Да и программ развития.)

 

Продолжу доказательства, что необходима ревизия. Губернаторы отчитываются о великих достижениях. Предприниматели жалуются на бедность и нищету, и отчитываются по минимуму. Налоговая стягивает эти несоответствия, а Статистике, чего прикажут такие показатели и будут.

В этой ситуации - дебилизм высшего качества. Писать программы с цифрами и направлениями. Однако, именно это делает правительство, и выдаёт «в зомбатор» свои предложения. Глупенькие, досочинят сами себе ХПП и пребывают в восторге.

 

Про «ревизию» думаю убедил. Но, надо чуть шире объяснить, почему ревизия основа основ. Робинзон на острове начинал с ревизии, что спаслось от шторма. Погорелец после пожара собирает, что сохранилось. После войны учитывают каждый клок соломы годный в дело. И такое всегда и везде. Только основываясь на своих возможностях, можно планировать, что делать.

 

Теперь про станкостроительную промышленность. У меня ведь, это отделено в ДО РЕВИЗИИ!! Что означает, что как-бы ревизия не окончилась развивать будем станкостроение. Это означает что этим заниматься надо в независимости от результатов ревизии. Напрягая все силы и невзирая на «законы» экономики.

 

Если опираться на «рынок», на экономику то, это направление лишено смысла. Невыгодно выпускать станки, когда промышленность отсутствует. НЕ будет спроса «зря деньги вложатся» Вот поэтому и НАДО посылать в «сад» экономистов.

 

Объясняю, что значит строить станкостроительную промышленность. Для основного понимания, надо понимать аксиому:

Разваливается экономика - созданием (у нас созданием!)* или неучтенными балансами между тратами и прибылями.

 

Чтобы возродить утраченное, надо понимать, что сохранилось. Надо искать тех документацию и описание процессов. Надо искать работников и инженерные кадры. Надо искать управленцев (не путать с предпринимателями! Эти, для обогащения, а не польза делу)* НЕ просто управленцев на высокую зарплату, до такой степени высокую, что президент «дешевле окладом» чем министр станкостроения. Но и спрос с него, в жесточайшем режиме. Тоже самое касается и более низких звеньев, вплоть до мастеров на заводах. И рабочие в этой отрасли должны иметь зарплаты самые высокие по стране. И на их место стоять очередь из лучших их лучших.

Разумеется. Предыдущий абзац вызовет хохот. Не ржите. Я прекрасно понимаю, что описал утрированную «картинку» Она для того и утрированна, чтобы понять важность этого направления. Далеко не всё будет так как я описал, но главные направления, вплоть до такой утрированности.

В начале, всё написанное неосуществимо. Самое начало, это сбор по сосенке со всей страны оставшихся специалистов. Поиск сохранившихся производств. Старых чертежей. Неосуществлённых патентов. Поиск объединения всего этого развала в дееспособное производство.

 

Чтобы станки строить нужны научные кадры. А это развитие институтов с этой направленностью. Станки-то нужны не абы какие, а самые передовые. Без этого отставание будет продолжаться по всем направлениям. Та-же микроэлектроника без технологического обеспечения мертва. То-же сельское хозяйство без передовых машин, неконкурентоспособно. Авиация (кстати угроблена до нуля!!!) Автомобилестроение. Строительство. Всё хозяйство страны, без передовых станков, совершенно ничто....

 

Разумеется. В начале, и даже возможно десятилетия вперёд. Это будет убыточное производство!! Никому в России, по большому счёту, российские станки НЕНУЖНЫ. Поэтому цена производства, и цена станка для российского производителя будет дотироваться до уровня на котором предприниматель «согласен» купить.

 

Какого вида и какой направленности создавать станочный парк?* Пока начнётся производство, к этому времени должна завершиться и ревизия. В тех направлениях где проще получить прибыль, для тех направлений и строить станки. Заработав на этих направлениях, опять из бюджета вкладывать в станкостроение. И развивать станки для следующих направлений, которые можно ускорить.

 

Невыгодно!? Да. И без сопливых знаю, что не выгодно. Армия тоже не выгодно. Одни расходы. Но, без армии страна обречена. А без «инструменталки» обречена и армия.

 

В принципе и всё. Остались добавить корректуру на местные условия. После распада России. Во многих «удельных областях» развить станкостроение не будет возможности. Но принцип построения антикризисной программы понятен — развивай то, на что способен на пределе возможностей своей экономики.

 

з.ы. Адептам ХПП. Я знаю, что сами Путин «возглавил» направление станкостроения. Вот рекламная ссылка. http://politrussia.com/ekonomika/stankostroenie-716/ Кто считать не умет, тот будет в восхищении. А я ещё и думать умею.

В том виде, как «спроектировано» станкостроение по Путински это продолжение агонии. Те инвестиции просто оттянут конец России, они по сути ничтожны, по сравнению с нужными. Примеры гораздо большего угробления инвестиций свежи и воняют. В АВТОваз вложено больше, чем намечается в станкостроение.

Есть ещё одна ссылка http://maxpark.com/user/842313511/content/682182 Моя статья объясняющая, как под барабанный бой и с красивыми призывами, делаются диверсии. Обсуждения под этой статьёй, многое объяснит.

Результат "станочной компании" очевиден. Ничтожеств в правительство отбирали тридцать лет!

Сcылка >>


Оцените статью