Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Насколько кризис рукотворный?

Архивные материалы

02.10.2012 03:48

pchistyakov

120

Не секрет, что ещё в 70-е годы на Западе хорошо прорабатывалась идея золотого миллиарда, прорабатывались и различные сценарии развития будущего.
Проглядев Великую Октябрьскую социалистическую революцию, властители мира решили подойти к вопросу нашего будущего научно и исключить из будущего такие неприятные для них повороты как революции и потеря власти. Отныне взят курс на моделирование будущего. Это очень удобно, а главное должно быть эффективно.
Существующий кризис, что нам и показал Хазин был предсказуем и более того, его контуры нами ещё не осознаны.
Дело в том, что капитализм развивался по пути увеличения умственного и творческого труда. Конкуренция заставляет всё время самосовершенствоваться, наращивать свой потенциал, расти. В результате уже в 60-е годы человек потянулся в Космос. Но господствующая на Западе модель Мира, в которой сознание определяет бытиё, никак не разрешает людям творчески и умственно расти. Если вырастет их сознание, то они поймут ущербность капитализма и властители мира потеряют власть. Чтобы сохранить власть, надо любой ценой контролировать сознание большинства человечества. Если кого-то не можешь контролировать, то их надо уничтожить. Ливия с Каддафи – была альтернативной моделью мира. Такой альтернативной так же является Иран. А началось всё с уничтожения СССР.
Властителей мира - тысячи, а эксплуатируемых ими - миллиарды. Реальная власть у миллиардов, но пока они этого не знают, пока властители контролируют их сознание можно править миром.
Это не первая попытка затормозить развитие человечества. Существующий кризис на мой взгляд, во многом рукотворный.
Вернемся к капитализму.
Конкуренция заставляет совершенствоваться, у капитализма есть потребность в НТП, рынки растут. И вот рынки достигли предела, получать прибыль можно только продолжая дальше самосовершенствоваться, вытесняя при этом конкурентов. Идет монополизация рынков. Рынки опять достигли предела. Куда двигаться дальше. Некуда, можно только создавая новые рынки. Вот созданием новых рынков и занимается современный капитализм. Для создания новых рынков, нужны новые научные разработки, нужны большие инвестиции. Деньги в мире есть, но нужны и будущие потребители под эти новые рынки. Нужны гарантированные потребители всех новых товаров. А как этого достичь?
Можно достичь, создавая искусственные потребности, направляя людей туда, куда были вложены деньги. Создавая для потребителей дорожки помеченные флажками, в рамках которых они будут двигаться и потреблять то, что надо тем, кто вложил инвестиции. Миру для наращивания инвестиций в создание новых рынков и товаров нужно научиться управлять людьми, больше ограничив их свободу. Кроме того, это хорошо согласуется с тем, что в мире не должно расти количество умных и творческих людей. Деградация, терроризм, новый мировой порядок создают новую удобную для властителей мира реальность, управляемую ими реальность, в которой людьми можно управлять более эффективно, чем ранее.
Новый мировой порядок с одной стороны позволяет остановить процессы роста творческих людей, роста Сознания жителей Земли, а с другой стороны позволяет создавать армию потребителей легко направляемых в нужное русло для возврата инвестиций вложенных в новые рынки и товары. Кроме того, управляемое будущее позволяет отныне проводить и социальные эксперименты, включая эксперименты над людьми как биологическим видом. Ресурсы позволяют. Есть власть, оружие, деньги, есть все, чтобы почувствовать себя Богами. Мы становимся заложниками вот таких возомнивших себя богами людей. Мир вступает в полосу очень опасных тенденций и изменений. И противостоять всему этому может только лишь новая идеология, новый глобальный Проект.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью