Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Новый мировой порядок и как нам его избежать

Архивные материалы

06.08.2012 04:17  

pchistyakov

108

Уже очевидно, что человечество вступает в новую полосу тяжелых испытаний. Запад, во главе с США, почуяв свою силу и безнаказанность, стремится установить в мире новый мировой порядок, который негативно скажется на России и её коренных народах.

Попытаемся понять в общих чертах, что он собой представляет.
На мой взгляд, новый мировой порядок базируется:
- на новой экономике;
- на новой модели управления;
- на новой модели общества.

Как все мы знаем, текущая модель мировой экономики сейчас переживает кризис. Существующая модель кредитования даёт сбой, но отказываться от неё правящая финансовая элита не хочет. Так как данная модель оказалась очень эффективной с точки зрения накопления богатств. За несколько десятков лет финансовая элита сумела в сотни раз увеличить свое благосостояние. Богатство буквально течёт к ним «рекой». Следовательно, эту модель будут не ломать, а корректировать. Вариантов такой корректировки, на мой взгляд, может быть несколько. Например,
1) расширить залоговую базу;
2) разорить плохих заёмщиков и передать их активы хорошим;
3) увеличить контроль над заёмщиками и ужесточить их эксплуатацию.

Что значит расширить залоговую базу?
Это значит, если речь идет о государствах заёмщиках, то они будут класть на чашу весов не только свою территорию, ресурсы, но и суверенитет. Фактически кредитор становится хозяином бывшего суверенного государства. Конечно, в качестве кредитора будут выступать структуры типа МВФ.
Если же речь идет об юридических фирмах, то возможен вариант участия кредитора в управлении и передаче ему доли компании.
Говоря же о физических лицах, то здесь речь может идти о пожизненной отработке долга, содержании должников в частных тюрьмах, наследовании долга детьми или ближайшими родственниками. При этом могут предусмотреть, что поручителями с 14 лет будут выступать дети.
В целом можно говорить о значительно изменении и либерализации законодательства на всех уровнях.

Что значит разорить плохих заёмщиков и передать их активы хорошим?
Это значит, что времена свободного рынка прошли. Отныне банки будут решать, кто останется на рынке. Если банк тебя не будет поддерживать кредитом, то ты быстро разоришься и будешь вынужден продать свой бизнес. Ограничение участников рынка приведет к снижению конкуренции между ними и превратит оставшихся заемщиков в платежеспособных. Это кстати позволит перевести часть производств из развивающихся стран в страны Западной Европы и США для поддержки уровня жизни в этих странах. Мировая экономика тем самым станет более регулируемой и плановой. Производство будет привязано к выдаваемым кредитам. Кредиты станут основным средством приобретения чего-либо.

Что значит увеличить контроль над заёмщиками и ужесточить их эксплуатацию?
Это значит, что все заёмщики должны стать максимально открытыми и доступными для кредитора. Государства заёмщики будут обязаны демонстрировать всю финансовую отчетность и все принимаемые решения. Юридические лица будут теперь отчитываться не только перед государством, но и перед кредитором, а ввод представителя кредитора в управление компании позволит так же контролировать все предпринимаемые шаги и давать при необходимости указания.
Но самые жесткие меры ждут физических лиц. Получение кредита станет возможно только при наличии вживленного электронного чипа. Так же не секрет, что введение ювенальной юстиции служит прологом того, чтобы отбирать у плохих заёмщиков их детей, что должно добавить желания отдавать долги. Повальная чипизация и электронное персонифицирование позволит контролировать каждый шаг человека. Ввод электронных денег и всех расчетов электронным способом позволит контролировать всех и всё.

Что собой будет представлять новая модель управления?
Это вектор на мировое господство, наднациональные институты управления. Типа мирового правительства и т.п. Естественно главную роль в этом будет играть США. Необходимость такого шага будет обосновываться переходом к дальнейшей глобализации и необходимости решать лежащие перед человечеством проблемы, начиная от природных катаклизмов и заканчивая проблемами мировой экономики. ООН как организация себя «исчерпавшая» перестанет существовать. По инициативе США будет создана новая организация, которая как раз и зафиксирует новый мировой порядок и новое распределение власти. В мире будет происходить глобальная зачистка всех неугодных режимов и перевод этих государств в новую модель экономики и управления. Для этого будут активно использоваться частные военизированные структуры. С учетом накопленных богатств финансирование таких структур не составит труда. Россия как страна носитель страшного вируса под названием «Красный Проект, Социализм и т.п.» будет максимально зачищена и сведена до уровня современной Африки или ещё ниже, с сохранением только отдельных очагов цивилизации. В основном здесь будут развернуты транснациональные компании по добыче ресурсов и военизированные объединения для их охраны. Такое желание безграничной власти объясняется очень просто, деньги теряют свою функцию накопления и сбережения. Соответственно, перестают быть гарантом власти и богатства для будущих поколений правящей элиты. Таким гарантом теперь может выступать только власть. Поэтому её хотят максимально расширить и укрепить. Кроме того, человечество входит в полосу природных катаклизмов, некачественного продовольствия, воды, в целом среды обитания, следовательно, только власть им может обеспечить максимально комфортное выживание.

Новая модель общества.
Для господства нового мирового порядка будет внедряться новая идеология. Она будет бороться с текущими базовыми ценностями, и формировать новые как это было при Гитлере.
В условиях нового мирового порядка семья как ячейка общества будет признана атавизмом и потеряет свою актуальность. Вырастет число детей воспитывающихся без родителей в специальных интернатах. Основным способом заведения детей будет усыновление, так как детородные функции из-за искусственного питания и различных болезней у многих женщин будут нарушены. Традиционные базовые ценности, такие как доброта, честность, справедливость и др. будут не в приоритете у общества. В целом будет наблюдаться упадок морали и деградация. Печатные книги станут редкостью, многие будут владеть только начальным образованием, позволяющим только писать и читать. Культура и искусство станут занятием избранных и единиц. Во главу угла будет поставлен потребитель, который будет получать в кредит определенные материальные блага и должен делать за это то, что ему укажут. Основной удар будет нанесен по институту семьи и развитию человека как личности и творца.

В целом под Новым мировым порядком можно подразумевать фашизм 21 века, он может, и не приобретет такие уродливые и жестокие формы как при Гитлере, но цели и задачи будут те, же самые. Полное господство одних и порабощение других.
Фактически сейчас идет речь о выживании России и народов её населяющих, а так же сохранение человеческой цивилизации и культуры в её существующем виде.

Как нам всё это избежать?
К сожалению, человечество не придумало универсальных методов противостояния таким глобальным переменам кроме вооруженной борьбы и сопротивления. Но, тем не менее, на мой взгляд, есть один вариант, который может попытаться спасти нашу страну и мир от полного порабощения. Речь идет о создании нового способа производства материальных благ и создании нового класса. При этом такой вариант в силу своей специфики возможен только у нас в России. Фактически только Россия может спасти человечество от нового мирового порядка. ИМХО.
Речь идет о создании класса мелких собственников земли. Т.е. каждая семья получает в бесплатное пользование не менее 1 га земли для строительства жилья и ведения личного хозяйства. При этом продукция с данного участка не будет облагаться никакими налогами. Это позволит в короткие сроки решить продовольственную и жилищную проблему, а главное позволит создать новый образ жизни, новую модель жизнедеятельности человека. Предполагается, что на базе этой модели мы получим новую модель экономики и общества. Миллионы семей владеющие землёй будут иметь общие классовые интересы и станут серьезным субъектом в решении многих государственных вопросов и проблем. Будет создана альтернативная модель получения материальных благ, не через кредитование, а через разумное землепользование в интересах себя и государства. Данное решение принесет много пользы для государства и граждан России и позволит решить много насущных проблем. Например, проблемы безработицы, демографии, продовольственной безопасности, здоровья нации, экологии, нехватки жилья, пенсий и т.д. С учетом торможения технического прогресса и нехватки качественного продовольствия в мире, данная модель может вписаться в рынок и занять там свою долю. А ухудшение экономической, экологической и политической ситуации сделает этот вариант популярным среди населения. Всё это вместе позволит развернуть контраргументы в информационном пространстве против модели навязываемой США.
Формула проста: закон о выделении каждой семье 1 га земли -> создает новый класс собственников – > который имеет свои классовые интересы, связанные с сохранением России и её суверенитета -> приведет к новому образу жизни и новому способу производства материальных благ -> новый способ автоматически запустит процессы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, а так же приведет к росту экспорта продовольствия -> приведет и к росту патриотизма и желанию защищать Родину. Т.е. подъем патриотизма позволит нам бороться за свой суверенитет, бороться за свою землю. Данное решение, возможно, реализовать только при сохранении ядерного щита России, в противном случае мы будем полностью уязвимы, и нам не дадут реализовать вообще никаких шагов для выживания и собственного спасения.
ИМХО
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью