Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Холодная война – 2

Архивные материалы

25.08.2012 20:05  

passerby

98

Холодная война – 2

Мир стремительно меняется. Все ближе развязка в Еврозоне, все тяжелее поднимать потолок госдолга в США. Впереди закрытие границ и некое отрезвление от процесса глобализации. А что делать с национал-социалистическим Китаем, который сдуру превратили в мировую индустриальную сверхдержаву? Нет новых идей, но есть старые рецепты.

Одним из таких проверенных временем рецептов выхода из кризиса - есть некое обнуление прав и обязательств, которое достигается войной. Войной реальной, ради укрепления своего господства, в котором начинают сомневаться все кому не лень. Но война также имеет свои законы, она не может возникнуть просто так, из ничего. Поэтому предполагаемые противоборствующие стороны начинают игру, задолго до «первого выстрела из пушки», формируя у своего населения «образ врага». Нет, можно конечно Перл –Харбор подставить противнику, или «дать» кому-то очередные «близнецы» рвануть, но этого сегодня мало для ведения полноценной войны на выживание, со стиранием целых городов и стран с лица земли, как в Хиросиме и Нагасаки. Все еще находятся в полу-расслабленном состоянии: «Авось пронесет». И только спецслужбы знают – не пронесет. Маховик запущен, идет четкая идентификация «свой – чужой», которая распространяются на целые страны и народы и все это активно переносится в головы обывателей. Мир готовится к войне.

Ближний восток.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что полыхнет оттуда. Во всяком случае, к этому все готово. Сирия – Иран – Израиль, все дышит огнем.

(лирическое отступление, или если на сцене висит ружье, оно обязательно стрельнет)

Несколько лет назад под Новый год поехал с семьей в Давос (Швейцария) на лыжах покататься. Вечером, в гостинице у камина, сижу с ребенком в шахматы играю. Подходит дедок благообразной наружности лет 80- ти , и на русском языке просит сыграть с ним в шахматы. Доиграв с ребенком, сажусь с дедом и слово за слово спрашиваю у деда: Кто таков? Что в таком почтенном возрасте делает на горнолыжном курорте? И т.д.
А дед рассказывает, что в году 1941 он из Литвы переехал в Давос и живет здесь «безвылазно» всю жизнь. А на мой вопрос, насколько сложно ему было трудно трудоустроится без знания языка, дед возьми и брякни: « Я, литовский еврей, поэтому я и моя семья всю жизнь говорили на «идиш», а немецкое швейцарское наречие отличается от идиш - 30 словами.» Опа, я и дар речи потерял. Все мгновенно стало на свои места и швейцарские банки и часы и шоколад и прочая ерунда. А самое главное стали интересовать вопросы: а зачем тогда создавали государство Израиль, заново поднимали мертвый иврит? Неужели обманка, что бы принести в жертву, когда придет время?

Не дай себя подставить.

А время похоже пришло. Не удивлюсь если первая «шайба», неизвестно кем пущенная, прилетит в Израиль, погребя многие Христианские святыни, для пущей убедительности в новом Холокосте и воспитания фанатически религиозной решительности Христианского мира не только к исламистам, но и к русским с китайцами, которые случайно, но кстати оказались в данной компании.

Холодная война по отношению к России началась давно с 2000 года, еще с первой схватки «За Украину и акцию «Украина без Кучмы», когда впервые был нарушен паритет со стороны Госдепа, на ранее нейтральной территории.

Провокация войны с Грузией, провокация газового кризиса. Все меньше и меньше общих тем для разговора. А провокации следуют как из рога изобилия, а разговор становится все жестче. Из современной России медленно, но уверенно лепят врага.

Столкновения российских болельщиков с поляками во время Евро 2012 - отображение рефлексии поляков на созданный образ врага.

И наконец Pussy Riot – отвратительная по своему бесстыдству провокация, поражающая масштабами задействованных сил и средств. Вдумайтесь, на следующий день после приговора все ведущие СМИ выпустили статьи с одинаковыми оценками и доводами в защиту Пуссей. Если вы хоть раз печатали статьи, то наверняка знаете, что это не пост в интернете, и там язык, количество знаков, основные идеи все подлежит проверке и вычитке и за 2 часа передовица не делается. А в нашем случае, от приговора до передачи в печать прошло часов 5 не больше. Случайность? Нет. Все это домашние заготовки, куда вставили дату приговора и его суть.

Надо признать выстрел получился у ребят холостой, приговор гуманный и не оставляет никаких шансов на его отмену. Все четко и правильно квалифицировано и мотивировано. Гуманность его заключается в том, что для Пуссей после их выходки с верующими, лучше пару лет переждать в тихом месте, чем выйти в разгар этого скандала в люди.

Но это не главное. Главное сейчас держать голову «холодной», отбив удар по Пуссям вовремя остановиться в риторике, и не дать себя подставить по остальным направлениям внешней и внутренней политики. Информации о коррупции в России и всяких безобразиях у «ребят» за 20 лет накопилось много, надо быть готовым к мощному сливу по всем направлениям. Времени у них нет. Времени нет и у нас, надо меняться самим, и пока возможны двусторонние диалоги, необходимо это использовать.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью