Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Как избежать угрозы «Коричневого Проекта»?

Архивные материалы

06.08.2012 05:59

passerby

82

Как избежать угрозы «Коричневого Проекта»?

«Коричневый Проект» и его суть, экономические и социальные предпосылки, основные этапы развития – полное табу в современной политологии. А зря. Границы дозволенного необходимо четко очерчивать. Чем «Красный проект» отличается от Национал-социалистического.

А если идет отход от идеалов «мировой революции» и «интернационализма» в сторону укрепления государственности, как в СССР в 40-50 годах, а если социалистический уклад, подменяется капиталистическим, но при этом сохраняется диктатура партии направленная на развитие государства, как например в Китае. Это что? Это Социализм? Это новый капитализм? Или это разновидность национал-социализма (фашизма)?

Поскольку существует историческое отношение государств и народов к этим формациям, одни воспринимаются положительно, другие терпимо, а третьи резко отрицательно, необходимо четко разделять границы между этими Проектами, что бы ненароком замешав «красный проект» с чем то иным не получить «Коричневый проект» в новом формате.

И если германский нацизм, достаточно хорошо описан и известен, то остальные исторические примеры не обобщены, не выведено общее, не очерчена граница.
Википедия например определяет итальянский фашизм как

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
«В политической науке итальянский фашизм означает синкретическую модель правительства, из которой получены и другие разновидности фашизма — но они не имеют общих политических и философских черт «фашистского минимума», тактических, культурных и идеологических принципов. В XX веке авторитарно-националистические движения появлялись по всему миру: нацизм в Германии под руководством Гитлера, перонизм в Аргентине под командованием генерала Перона, фалангизм в Испании под главенством Франко, Железная гвардия в Румынии, интегрализм вБразилии, Аксьон франсез и Огненные кресты (англ.) во Франции, Скрещённые стрелы в Венгрии, австрофашизм Энгельберт Дольфуса в Австрии, этатизм Сёва в Японии, рексизм в Бельгии,Усташи в Хорватии и многие другие.
До второй мировой войны фашисты считали, что они имеют общие философские принципы: лидер, однопартийная система, социальный дарвинизм, элитаризм, но каждое правительство придерживалось дискретного национального фашизма, например, португальское клерикально-корпоративное Новое государство под руководством Салазара; испанский союз между фалангистами, канцелярскими фашистами во главе с Франко. В 1945 году большинство фашистских правительств отмежевались от нацизма — чтобы их национальное разнообразие[стиль!] не было приравнено к гитлеровской разновидности фашизма.[4][5]»

К чему это я? Дело в том, что если мы четко не разберемся, что есть «Красный проект», где и когда он заканчивается и перерастает в «Коричневый проект», какие у них общие черты, какие различия, нет никакой возможности осмыслено двинуться вперед, не совершив роковую ошибку.

«-Капитализм умирает»- говорят одни, но выйдите на улицу. За 20 лет «дикого рынка»
жизнь стала реально лучше, полные магазины, работа, относительно справедливый социал, выросло благосостояние, отдельная квартира и машина не предел мечтаний. Полагаю рановато хоронить капитализм.

Но хотим ли мы, уравниловки и справедливости, как нам предлагал «Красный Проект»? - нет. Хотим ли мы ограничений прав и свобод , промывания мозгов, как это присуще «Коричневому Проекту»? - нет.

Если же мы строим капитализм, то необходимо создавать условия для привлечения капитала со всего мира, в том числе того, что наши граждане хранят за рубежом. Привлечения мозгов со всего мира, поскольку это оборотная сторона капитала. Необходимо делать как Петр 1, смело брать все лучшее со всего мира и внедрять. Уникальность ситуации, когда Россия зажиточна как никогда, едина как никогда, и власть сконцентрирована в единых руках, случается не всегда и необходимо это использовать во благо - на развитие, а не на удержание власти - разрушение.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью