Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Очередная случайная напасть?

Архивные материалы

25.06.2015 11:59  

allbuld

136

Власти Сочи начали эвакуировать жителей из-за угрозы затопления

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Власти Сочи проводят эвакуацию жителей из затопленных паводком районов, приостановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края в четверг.

"Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2 тысяч пассажиров сейчас находятся в аэропорту", - приводятся в сообщении слова мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Ситуацию на курорте в четверг рассмотрели на заседании краевой комиссии по ЧС под руководством врио губернатора Вениамина Кондратьева.

По оперативным данным, в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при месячной норме 130 мм. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Идет эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также проводится эвакуация.

В ликвидации последствий стихии заняты более 200 человек и около 20 единиц техники - совместные силы спасателей и пожарной охраны. Мэр города заверил, что дополнительных сил Сочи не требуется.

Ранее в четверг  власти Сочи объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков.

P.S. Сначала в Москве, теперь Сочи - что ждать людям? Если это не климатическое оружие русофобов, если это не результаты глобального потепления, если не происки либерастов или божья кара за коррупцию, или коррупционеры заметают олимпийские следы, или капризы реки Хероты, то вскоре всё высохнет… и наши люди, выпив пивка, после трудного санкционного сезона, спокойно брякнутся на лежаки под шезлонгами.

Сcылка >>


Оцените статью