Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Боги горшки не обжигают - у них свои дела

Архивные материалы

25.06.2015 07:23  

allbuld

135

ПОМНИ: Создание иллюзий – удел психически больных людей.
Потребление иллюзий - удел нищих разумом, духом и плотью.
Удел сильных – сделать мир чище, справедливее и шире.

Аристотель и Конфуций, Гегель и Кант, Маркс, Каутский, Ленин, Богданов и ещё сотни величайших поваров  человеческой мысли уже создали все ингредиенты построения «нормального» человеческого общества. Но кому они нужны – утопические фантазии «переумков» человечества.
    Сейчас вполне достаточно накопленного интеллектуального потенциала для создания уравновешенных моделей человеческих сообществ на «принципах высокой морали и справедливости».

        Есть ещё и религиозные каноны, которые по основным заповедям массово игнорируются.
По факту, сегодня самые большие организационные объединения людей существуют по религиозному принципу.
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. (В.Высоцкий)


    По данным на 2011 год распределение населения Земли по религиозному признаку следующее:
христиане - 2,31 млрд (33 % населения Земли);
мусульмане - 1,58 млрд (23 % населения Земли);
иудеи - 15 млн (0,2 % населения Земли);
исповедующие индуизм - 0,95 млрд (14 % населения Земли);
буддисты - 0,47 млрд (6,7 % населения Земли);
исповедующие традиционные китайские религии - 0,46 млрд (6,6 % населения Земли);
сикхи - 24 млн (0,3 % населения Земли);
приверженцы местных верований - 0,27 млрд (3,9 % населения Земли);
не религиозные - 0,66 млрд (9,4 % населения Земли);
атеисты - 0,14 млрд (2 % населения Земли).
Простейшие принципы морали поведения людей изложены в различных религиозных заповедях достаточно кратко.
    
      Десять христианских заповедей Божиих.
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

    Пять заповедей буддизма:

Отказ, воздержание от причинения любого вреда живым существам (ахимса), от убийства (прана-атипата);
Отказ от воровства, присвоения того, что принадлежит другому (адатта-адана, астея);
Воздержание от неправильного сексуального поведения (кама-митхьячара);
Отказ от злоупотребления доверием, лжи и обмана (сатья);
Отказ от употребления опьяняющих напитков (мадьяпана) и от всего, что затрудняет самоконтроль.

    «Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам – ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете.

Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста. Наполняйте меру и весы по справедливости. Мы не возлагаем на человека сверх его возможностей. Когда вы произносите слово, будьте справедливы, даже если это касается родственника. Будьте верны договору с Аллахом. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы помяните назидание.
     Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, – быть может, вы устрашитесь». (Сура 6 «Скот», аяты 151-153).

     «Набор грехов человеческих для всех религиозных конфессий плюс-минус раз-два-три и один тот же. На десять заповедей и семь грехов не надо миллионы толкователей "псевдозаконов" с миллионами страниц различных правовых кодексов. Многомиллионная армия толкователей справедливости – в перспективе свободная производительная сила для выращивания яблонь и ананасов на Марсе. Вдали от Земли они будут менее вредны и многое поймут за время полёта. Пусть ад опустеет, и праведному человечеству без них спокойнее. Ишь, пристроились! Им всех жалко... Борцы за справедливость.
Строительство рая на земле не предусматривается, существующими религиями. Само расположение рая предусматривается где-то на неведомых небесах. Облик рая имеет достаточно земное строение, как ни странно, на основах земного потребительского удовольствия. Сытно, хорошая погода и безлимитный ассортимент плотских утех, в большинстве своём сексуальных и культурно-развлекательных. Ворота в рай единственные и минуя физическую смерть человеку доступа к ним нет. Смерть твоя интерпретируется двумя вариантами конечных пунктов назначения – ад и рай. В ад попадаешь, если вкусил в полной мере земных приятных грехов, а в рай, если на земле тебя обнесли корытом удовольствий. Критерии допуска остальных, кроме человека, представителей фауны и флоры не известны. Скорее всего, мотивация прочих организмов ограничивается переходом из одного химического состояния в другое. Хотя муравьям и пчёлам, труженикам своих насекомых сообществ, должен сопутствовать процесс массового перемещения в рай и соответственно приоритет райского кайфования перед людскими грешными особями, от жизни которых сплошной вред на земле и уж в раю наши собратья будут не идеальными обитателями, проблемы с вечным пребыванием человеков в раю неизбежны. В райских морях радуются дельфины и золотые рыбки. В райских недрах веселятся земляные червячки. В райских джунглях под свист райских птичек прыгают райские зверушки, которые тоже уже не кусаются и не проказничают. Миленькие люди-человеки, грешите меньше, молитесь больше и воздастся вам по делам вашим. Аминь». (А.Н.Булдаков «Над пропастью не ръжи)
    
     «Психология, статистика и вся история доказывают нам, что индивидуальная и социальная имморальность всегда была следствием дурного общественного и домашнего воспитания и отсутствия или извращения общественного мнения, которое существует, развивается и морализуется только благодаря свободе, и прежде всего была следствием ошибочной организации общества. Опыт учит нас, говорит знаменитый французский статистик Кеттле, что общество всегда подготовляет преступления, и преступники только необходимые орудия для выполнения их. Поэтому бесполезно противопоставлять социальной имморальности строгость вторгающегося в индивидуальную свободу законодательства. Опыт учит нас, напротив, что авторитарная репрессивная система не только не кладет предела преступности, но все глубже и шире развивает ее в странах, зараженных ею, и что общественная и частная мораль всегда падала или повышалась в меру ограничения или расширения личной свободы и что, следовательно, чтобы сделать современное общество моральным, мы должны начать прежде всего с радикального разрушения всей этой, основанной на неравенстве, привилегиях, божественном авторитете и презрении к человечеству, политической и общественной организации, и когда мы перестроим ее заново на основах полнейшего равенства, справедливости, труда и воспитания, опирающегося на разум и вдохновляемого лишь уважением к человеку, мы должны поставить ее под охрану общественного мнения и вложить в нее душу безусловнейшей свободы. 6) Однако общество не должно оставаться совершенно безоружным перед лицом паразитирующих, злостных и вредных субъектов. Так как работа должна стать основой всех политических прав, то общество, нация, провинция или община могут каждая, в пределах своей компетенции, отнять эти права у тех взрослых лиц, которые, не будучи ни инвалидами, ни больными, ни старыми, живут за счет общественной или частной благотворительности, с обязательством восстановить их в их правах, как только они опять начнут жить собственным трудом. 7) Так как свобода каждого человеческого существа неотчуждаема, то общество никогда не потерпит, чтобы кто-нибудь юридически продал свою свободу или как-либо иначе распорядился ею по контракту в пользу какого-либо другого лица иначе, как на основах полнейшего равенства и взаимности» (М.А.Бакунин Революционный катехизис).

     В настоящем реальном мире уже присутствует Ядро шестого технологического уклада (по С.Глазьеву), которое должно стать основой нового мироустройства:
Наноэлектроника, молекулярная и нанофотоника, наноматериалы и наноструктурированные покрытия, наносистемная техника, биотехнологии, нанобиотехнологии, информационные технологии, когнитивные науки, социогуманитарные технологии, конвергенция нано, био, инфо и когнитивных технологий (так называемая НБИКС-конвергенция (NBIC)).

     Все мировые пазлы  интеллектуальной картины мирового устройства в коробочке человечества есть. На протяжении тысячелетий индивидуумы-интеллектуалы пытаются открыть рецепт человеческого счастья народа и вечного мира на Земле, но ничего не получается потому, что глаза наизнанку. На ум приходит сказка Г.Х.Андерсена "Снежная королева":
"Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть такая игра - складыванье фигур из деревянных дощечек, которая называется китайскою головоломкой. Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, но из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первой важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала! Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось: слова «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господином, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков» . Но он никак не мог его сложить. "

     Стать самому себе господином никому не дано, пока существует система господ снежных королей и королев, которые, которые носком королевской обуви разбрасывают пазлы-льдинки или бьют наотмашь в висок умника, если:"Ишь, чё удумали?!"  Современных  Каев Снежная королева мотивирует намного проще: " Если сложишь слово Вечность, ты получишь много-много денег и купишь на них всё, что тебе захочется". Но глобальное потепление, как физическое явление, ставит на грань катастрофы власть Снежной королевы, но она не даст Каю стать Ноем.
       Возможно создать нормальное человеческое общество, если "устранить следствия ошибочности организации общества" и до того не погибнуть от суицида. Спасение человечества лишь в одном - дождаться Мессии в едином лице, который сумеет остановить на мгновение всё сумасшедшее семимиллиардное  хаотичное племя со всеми его «перемудростями».

        ПОМНИ: Создание иллюзий – удел психически больных людей.
                Потребление иллюзий - удел нищих разумом, духом и плотью.
                Удел сильных – сделать мир чище, справедливее и шире.

Кто главный иллюзионист в мире можно догадаться по косвенным признакам.

Достопотченейшая публика, только у нас Земле, проездом в ад, одно единственное представление, , мирового факира Ротшильда Морган Рокфеллерского, на ковре лучшие клоуны мировых держав...и самые глупые зрители Вселенной...

Сcылка >>


Оцените статью