Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Перечитывая Авантюриста

Архивные материалы

21.05.2015 10:58  

andjei_

121

Вот я перечитывал Авантюриста и мне стало интересно, что он довольно точно предсказал развитие кризиса ещё в 2007 году, но немного ошибся с датами, а так даже печатание денег спрогнозировал. Интересно почему он сейчас не пишет? Вот и интересно, что происходит не так как он написал и желательно услышать прогнозы
:-
Теперь о гиперинфляции. Давайте немного порассуждаем. Что является естестенной причиной гиперинфляции вообще? 1) Массовый дефицит потребительской продукции, который позволяет производителю и торговцу кратно поднимать цену без потери спроса, 2) большой разрыв между государственными расходами и доходами, который компенсируется необеспеченной денежной эмиссией, 3) резкий взлет цен на импортируемое промышленое сырье. А что реально будет происходить? 1) Штаты будут наращивать госрасходы, но не для затыкания дыр, а просто для того чтобы их нарастить и вывалить на рынок побольше необеспеченных денег. Согласитесь, этот процесс можно будет остановить за один день - закрыли программы расточительства, вроде покупки медицинского оборудования или строительства Route 66 v2.0 за госсчет и все. 2) Штаты будут бомбами поднимать мировую цену на сырье. Тут я попозже этот вопрос детально разберу, но как я сейчас вижу - скачок цен на сырье до предельных значений будет очень быстрый, поскольку сокращение поставок до предельных значений произойдет всего за несколько месяцев. После этого начнется постепенное снижение цен, поскольку потребность мировой экономики в сырье начнет снижаться из-за экономического кризиса. 3) ФРС и Клуб будут печатать деньги для выкупа американских активов. Как понятно, этот процесс тоже останавливается за один день. Что получается? Как только цены на сырье стабилизируются, Минфин закроет все лишние программы госфинансирования, а Клуб и ФРС прекратят выкуп активов, тут же исчезнет база гиперинфляции. Она конечно не остановится за один день, но ее темпы начнут падать буквально по дням и неделям. Я не вижу никаких технических проблем в реализации примерно такого сценария: 2009 - 1%, 2010 - 250%, 2011 - 25%, 2012 - 10%, 2013 - 5%. Т.е. годовой гиперинфляционный шок, годовой переходный период, инфляционная стабилизация.

Про войну я уже полтора года пишу и все полтора года говорю, что это будет совсем другая война, в которой Штаты и воевать-то почти не будут. По большому счету, прямое военное действие со стороны США случится всего 2 раза - первый, это война на Ближнем Востоке, скорее всего с Саудовской Аравией; второй - ограниченный ядерный удар по Китаю. Идеология Долгой войны - разрушение базы мировой экономики и сталкивание всех стран во взаимные конфликты и внутренние усобицы. Военное положение в США конечно будет введено, но вот режима военного времени, как было в СССР, Британии или Германии во время Второй Мировой, когда абсолютно все - от ларьков до министра финансов - подчиняется военной верхушке, такого не будет. Просто незачем - нет прямой угрозы интервенции, нет нужды во всеобщей мобилизации, нет необходимости введения мобилизационной экономики и т.п. Даже во время Второй Мировой в США не было такого режима, поскольку он был не нужен, а уж во время Третьей Мировой - и подавно. Ну и наконец - что значит, что генералы могут не уважить нынешнюю финансовую элиту? Отберут у них их банки? Коммунистическая экспроприация? Как-то я в это еще меньше верю, чем в прилет марсиан. Даже Гитлер и Черчилль такого не делали.


Еще раз повторю рамочную стратегию Третьей Мировой, чтобы не было принципиального недопонимания:

Основные принципы стратегии Третьей Мировой

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршала на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономические механизмы колониального контроля и налогообложения.)

Сcылка >>


Оцените статью