Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Опять вирус!

Архивные материалы

21.01.2016 15:43  

sverch

145

В Бразилии появился новый "олимпийский" вирус, который может послужить сокращению рождаемости. Запасайтесь средствами от насекомых.

На новостной ленте, пестрящей информацией об очередном падении цен на нефть, снижении курса рубля до исторических минимумов, об обвалах на фондовых рынках по всему миру и прочих экономических катаклизмах, как-то затерялась скромная на первый взгляд новость об очередной вспышке вирусной инфекции, к сожалению, совсем не компьютерной: http://tass.ru/obschestvo/2482170. Один из известных науке вирусов – вирус ZIKV (Зика), ранее считавшийся неопасным, вдруг оказался причастным ко вспышке микроцефалии у новорожденных детей в странах Латинской Америки. Для справки: микроцефалия - это уменьшение размера черепа при нормальном росте других частей тела ребенка, сопровождающееся умственной отсталостью, нарушениями слуха и зрения, и прочими отклонениями. Другими словами, матери, зараженные вирусом ZIKV, рожают умственно и физически неполноценных детей без каких-либо шансов на  выздоровление. Переносчиками вируса в данном случае являются москиты. Как обычно, медики заявляют, что вакцины от данного вируса в мире нет и в ближайшее время не предвидится. В связи с этим власти США уже бьют тревогу и рекомендуют женщинам не посещать страны, где зафиксированы случаи заболевания – в том числе Бразилию, Колумбию, Сальвадор, Венесуэлу, Мексику.

Казалось бы, и что тут такого, очередной тропический вирус. Но здесь стоит вспомнить о том, что в августе этого года в Бразилии, которая является эпицентром эпидемии, в городах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Бразилиа, Салвадоре и Белу-Оризонти пройдет летняя Олимпиада, участие в которой примут спортсмены из рекордного числа стран (206) и еще куча болельщиков. Значит, вирус могут легко растащить по всему миру, и дело примет уже серьезный оборот.

А на память приходят события уже другой летней Олимпиады - в Пекине 2008 года, где накануне игр таким же непонятным науке образом вспыхнула другая эпидемия – эпидемия энтеровируса-EV71, которая даже получила название “олимпийской”. По стечению обстоятельств вирус EV71 также поражает в основном детей до 10 лет, причем наиболее подвержены инфекции дети первого года жизни, возможен летальный исход. У беременных возможно внутриутробное поражение плода. Вирус попадает в организм через желудочно-кишечный тракт или респираторным путем и вызывает отек легких, а также поражает центральную нервную систему. Вакцина против вируса была создана китайцами лишь в 2013 году, те. спустя 5 лет после вспышки эпидемии.

Что-то слишком много совпадений. Не так часто в мире проводятся Олимпиады. И сверхоперативная реакция США (CNN) на сие, казалось бы, рядовое событие вызывает много вопросов. Вспоминается и памятная речь Дэвида Рокфеллера в ООН в 1994 году по вопросу контроля за рождаемостью и искусственного ограничения (читай сокращения) населения нашей планеты: http://www.youtube.com/watch?v=yi8i78wb3MU. Может быть ZIKV и есть новый гуманный рецепт от наших заокеанских “партнеров” по сокращению этой самой рождаемости?...

А если с началом Олимпиады еще и в войну на Ближнем Востоке поиграть...

Есть над чем задуматься.

Сcылка >>


Оцените статью