Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

СРО Прошло 5 лет саморегулирования строительного бизнеса

Архивные материалы

19.04.2015 03:29  

flosha

96

Начинает проясняться почему уристы так и не ввели поправку в Град. кодекс.о возврате денег из компенсационного фонда при переходе из 1 СРЫ в другую. Потому что компфонды им самим нужны.

Прощло 5 лет саморегулирования строительного бизнеса. Вопрос –Где мильярды компенсационных фондов? Начинает потихоньку проясняться. А мы до сих пор сдаём в общак по 10 000 р ежемесячно… Так написаны законы… однако.

http://zanostroy.ru/news/2015/04/17/975.html

Молния: Отозвана лицензия у банка, где СРО Николая Кутьина держала компфонд

Банк России привлёк к административной ответственности «Ганзакомбанк», «Идеалбанк»,Транснациональный Банк, банк «Сервис-Резерв». Информация об этом размещена на сайте регулятора.

Речь идёт о правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

На сайте ЦБ написано, частности об «Ганзакомбанке»: «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых её клиентами в значительных объёмах сомнительных транзитных операций», – указывает регулятор. Руководители и собственники банка не приняли эффективные меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, отмечает ЦБ.

Чем нас так заинтересовал именно «Ганзакомбанк»? Дело в том, что руководитель банка Валерий Субханкулов состоит в Совете НП «Строительный ресурс» вместе с Николаем Кутьиным!

Лицензия отозвана за нелегальные операции со средствами вкладчиков и сомнительные операции. Вкладов физлиц в банке не было, только – юрлица. И деньги СРО доминировали! Сомнительные операции выявлены были уже давно. Банку выносились предписания, то есть и все об этом давно знали...

«Ганзакомбанк» даже не был участником системы страхования вкладов! 

Как сообщают наши источники, немало СРО вложили в этот банк деньги. Управляющий привлекал средства саморегуляторов и рассказывал, как это надёжно. Всегда говорил: «СРО Николая Георгиевича держит у нас компфонды! Я с Кутьиным в Совете «Строительного ресурса». Как Вы понимаете проблем не будет. Будет только одобрение Кутьина за правильный выбор. Не забывал намекать, что Николай Георгиевич Кутьин один из собственников».

Интересно, чьи деньги отмывал банк? Сколько СРО «влетели»? Сколько миллиардов потеряно? Как много саморегуляторов поддались влиянию волшебной фразы: «Тут Кутьин, тут надёжно»?

Мы продолжаем следить за развитием этой ситуации.

Для справки: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=1290

Николай Кутьин избран президентом Национального объединения строителей

25.04.2014

Николай Георгиевич Кутьин избран Президентом Национального объединения строителей  на VIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве. За его кандидатуру проголосовали 170 делегатов.

В своей предвыборной речи Н. Кутьин отметил, что является противником революций и выступает за эволюционный путь развития саморегулирования в строительстве. По его словам, для решения основных задач строителей и дальнейшей продуктивной работы института саморегулирования необходимо объединить усилия профессионального сообщества, наладить конструктивный диалог с органами исполнительной и законодательной власти. 

Делегаты съезда также проголосовали за учреждение поста почетного президента Национального объединения строителей и назначение на него прежнего президента НОСТРОЙ Ефима Басина.

Кутьин Николай Георгиевич 

Родился 24 июля 1965 года в г. Ленинграде. 

Образование высшее. Доктор юридических наук. 

Государственные награды: 

– Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени; 

– Орден Александра Невского; 

– Орден Почета; 

– Медаль Столыпина П.А. II степени; 

– 12 медалей Министерства Обороны Российский Федерации и другие ведомственные и общественные награды. 

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (указ Президента Российской Федерации от 28.01.2011). 

Дважды лауреат премии Правительства в области науки и техники. 

2013 - 2014  - Генеральный директор ОАО «Трансинжстрой»

2008 – 2013 – Руководитель Федеральной служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) 2004 – 2008 – Начальник Управления, заместитель Руководителя Ростехназора России 

2001 – 2004 – Заместитель руководителя Российского агентства по боеприпасам и Российского агентства по обычным вооружениям 

Ранее занимал государственные должности в Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (г. Москва); заместителя Председателя комитета Мэрии Санкт-Петербурга. 

До этого (в конце 80-х годов) работал помощником Председателя Красногвардейского райисполкома Ленинграда. 

http://zanostroy.ru/news/2015/04/17/977.html

Воруют не только в НОСТРОЙ? Из «погоревшей» на пожаре нижегородской СРО исчез остаток КФ в размере 60 миллионов рублей!

Мы уже  писали о том, что с нижегородского НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей» была взыскана рекордная сумма – 41.089.677 рублей. Такое решение было принято судом по искам пострадавших от пожара в доме № 7 на улице Академика Блохиной.

Среди прочих ООО «АСТ-Строй» – субподрядчик, выполнявший работы, ставшие причиной пожара, и НП СРО «ОВВС», выдавшее строительный допуск этой компании, должны были выплатить пострадавшим более 41 миллиона рублей.

Как сообщают наши источники, решение нижегородского районного суда исполнено, и потерпевшие при пожаре получили на свои счета денежные средства в полном объёме. При этом, по имеющейся информации, это не последние иски по пожару на улице Блохиной. Ожидается, что будет ещё два-три взыскания примерно на 10 миллионов рублей.

Однако, недаром древние говорили, что «беда не приходит одна». Из Нижнего Новгорода пришла ещё одна «убойная информация» об исчезновении 60 миллионов рублей компенсационного фонда НП СРО «ОВВС».

Согласно  плану Ростехнадзора, проверка НП СРО «ОВВС» началась 30 марта и закончилась 10 апреля этого года. По её результатам был составлен акт проверки и выдано предписание. В частности, было выявлено, что:

1. Компенсационный фонд не соответствует заявленному.

2. Компенсационный фонд размещён на счетах ООО «Управляющая финансовая компания «Приоритет» и ООО «Управляющая финансовая компания «Крым».

По факту размещения можно отметить, что через эти два ООО осуществлялось обналичивание компенсационного фонда НП СРО «ОВВС». По данным из ИФНС Нижегородского района города Нижнего Новгорода, компенсационный фонд НП СРО «ОВВС» на 31 декабря 2014 года составлял чуть более 102 миллионов рублей. Следовательно, выведено (похищено, обналичено) примерно 60 миллионов рублей (102 миллиона минус 42 миллиона (это списано со счета по искам потерпевших).

Акт был направлен из Волго-Окского Управления Ростехнадзора в Федеральную службу Ростехнадзора во вторник (14 апреля 2015 года) и уже, возможно, поступил в НОСТРОЙ.

Напомним, что 19 августа 2013 года в результате возгорания на стройплощадке ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» загорелся жилой дом № 7 на улице Академика Блохиной. Из пожара были эвакуированы 22 человека, в том числе дети. Шесть квартир уничтожены огнём. Общая площадь пожара составила 212 квадратных метров. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей» и его компенсационного фонда в Нижнем Новгороде.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Сcылка >>


Оцените статью