Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Лекция о современной денежной системе плюс интервью в газете Завтра

Архивные материалы

02.04.2014 19:00  

elrat

104

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Так и не нашел перевод лекции на русский, к сожалению. https://www.youtube.com/watch?v=uNnIC6dkpoI
Александр Дугин. Могли бы вы представиться в нескольких словах?
Имран эль-Хусейн. Я родился в Тринидаде, изучал ислам в Египте и Пакистане, философию в Пакистане, международные отношения в Швейцарии и университете Западной Индии. Некоторое время за мной была закреплена должность международного посла Тринидада и Тобаго, после чего меня назначили директором института исследований ислама в Пакистане, как раз там я когда-то учился. Но из-за различий между суннитами и шиитами мне пришлось покинуть это место и отправиться в США, где я провёл двенадцать лет. То были плодотворные для меня годы. В течение десяти лет я пользовался возможностью проводить пятничную молитву в штаб-квартире ООН, что на Манхэттене. Конечно же, я часто критиковал и критикую ООН.
В Нью-Йорке я наблюдал, как работает современная экономика, видел эксплуатацию труда, деградацию общества, коллапс моральных ценностей и фактическое исчезновение духовного измерения из повседневной жизни. Честно говоря, покидая Соединённые Штаты через две недели после терактов 11 сентября, я был счастлив. Теперь мой дом в Малайзии, в Куала-Лумпуре. В последние годы я занят писательством, и тема моих книг — исламская эсхатология, которая привлекает значительный интерес в исламском мире.
Я рад побывать в Москве в это время. Моё провидение эсхатолога подсказывает, что все мы стоим на пороге великих войн, которые кульминируют в форме ядерного конфликта. Большую часть планеты постигнут разрушения. Я верю, что исламский мир и весь православный мир, Россия как главный его бастион, могут сблизиться в то время как США пытаются выцарапать себе исламских друзей по всему миру. Обычно американцы находят соратников в лице режимов, подавляющих людей. Почему Россия не может отыскать лучший способ вести отношения с исламским миром?
А.Д. Дорогой шейх, спасибо вам за то, что вы изъяснили собственную позицию. Могли бы вы выразить в нескольких словах своё видение альянса России и ислама? На каких условиях он возможен? На каких принципах?
И. эль-Х. Формирование этого альянса происходит на наших глазах. Уже сейчас можно наблюдать установление взаимоотношений между Россией и Ираном. Мы так же помним, что происходило в Пакистане, когда американские морские пехотинцы высадились там и атаковали лагерь на севере страны под видом того, что охотились на Осаму бин Ладена. Видимо, им удалось его убить, потом выкинуть тело в море, где его проглотила огромная рыба, и на этом история с террористом номер один завершилась. Звучит не более правдоподобно, чем другая байка: Осама бин Ладен с какими-то тёмными личностями прятался в пещере в Афганистане и, находясь там, нёс ответственность за 11 сентября в США. Только те могут поверить в эту ложь, у кого нет интеллекта или промыты мозги, а также те, кто боятся последствий разглашения правды.
Конечно, в Иране есть и деятели, стремящиеся к созданию связей с США. Пакистан отреагировал на событие, расцененное как попытка развязать войну: они немедленно отправили премьер-министра в Китай, президента — в Россию. И в Китае сделали то, что удивило сионистов: на глазах у всего мира они заявили, что нападение на Пакистан будет фактически означать нападение на Китай. Никогда прежде Китай не произносил таких слов.
Поэтому я верю, что мы уже видим формирование грядущего союза. Но есть и более фундаментальный уровень — религиозный. Коран рассказывает о восточном православном христианстве и говорит о нём, как о Риме, в позитивном ключе. Так Коран описывает возможность появления братских связей. Более того, в словах Пророка мы находим кое-что ещё более важное, о чем он говорил весьма ясно, когда пророчествовал о конце времён. По его словам, мусульмане объединятся с Римом. Без сомнений, имеется в виду альянс с Россией, которая сегодня представляет Рим.
Многие исследователи ислама, по всей видимости, опасаются обсуждать всё это, в частности, тему конца времён. Во-первых, эти проблемы невероятно сложны и многогранны, а во-вторых, у них может попросту недоставать опыта. После того, как я собрал воедино все знания в областях экономики, политики, историки и религии, я смог заняться эсхатологией, и сейчас с уверенностью могу сказать, что она вызвала у меня значительный интерес. Точно так же похожий интерес возникает у всё большего числа мусульман. Поэтому я смотрю с оптимизмом на грядущее поколение.
Но такого рода духовная жизнь очень быстро исчезает в наш век материализма и однобокого мышления. Поэтому я довольно пессимистично отношусь к возможности изменения массового мышления. Наше своевременное, рациональное послание, касающееся необходимости объединения суннитов и шиитов, вряд ли достигнет множества умов и сердец, затронуто будет лишь меньшинство.
А.Д. Вы говорили о мировом правительстве, которое пытается развязать гражданскую войну между суннитами и шиитами. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить эти события? Какие действия могут в корне изменить ситуацию?
И эль-Х. Сейчас уже очень сложно предотвратить гражданскую войну между суннитами и шиитами. Поможет только божественное вмешательство. Возможности сионистского западного мира в области пропаганды, влияния на умы и промывания сознания не имеют исторических аналогов. И единственные, кто могут выдержать этот информационный натиск, — это те, кто несёт в себе некую духовность, целостность, рациональное зерно истины.
А.Д. Могли бы вы объяснить нашим читателям значение фигуры ад-Даджаля, ложного мессии, и его связи с атлантическим Западом?
И. эль-Х. Коран рассказывает о мессии, которого звали Иисус, сыне девы Марии. Говорится и о попытке распять его и о том, как Аллах воскресил его. Пророк очень ясно молвил о том, кто когда-нибудь Иисус, сын девы Марии, придёт вновь. Центральная фигура исламской эсхатологии — Иисус, а не Махди. Но перед тем как Иисус придёт вновь, чтобы править миром, возникнет Даджаль — ложный мессия. И чтобы он смог успешно выдавать себя за мессию, ему придётся произвести некоторые действия.
Во-первых, он освободит святую землю для евреев. Во-вторых, он позволит евреям присвоить себе святую землю. Что уже, в общем-то, произошло. Но кто пустил их туда? Пока Сталин подавлял православие, другая часть христианского мира, находящаяся под властью сионистов, вернула евреев на святую землю. В-третьих, Даджаль возродит государство Израиль на святой земле и убедит евреев, что это и есть святой Израиль Давида и Соломона. Это, опять же, произошло. Кто создал это государство, кто поддерживал Израиль с первого дня? Кто обеспечивал переселение миллионов российских и восточноевропейских евреев в Палестину? Это был англо-американский альянс сионистов, с которым СССР находился в весьма и весьма дружеских отношениях. В-четвёртых, Израиль вновь станет главным государством мира, как это было во времена Давида и Соломона. Но разве это не так сегодня? Англо-американский сионистский альянс готов вести массовые войны, по истечении которых мы увидим смещение оси сил от Pax Americana к Pax Judаica. Когда Израиль заменит США в качестве правящей силы, конечно же, возникнет новая валютная система, которая вытеснит сегодняшний нефтедоллар, тогда Даджал предстанет во плоти. И Пророк описал его. Это будет молодой человек мощного телосложения с пейсами по бокам головы. Из Иерусалима он объявит, что в его лице явился мессия. Именно в это время, не ранее, Иисус сможет вновь вернуться.
А.Д. Что ж, довольно ясно. Давайте вернёмся к вопросам геополитики. Однажды вы сказали: необходимо, чтобы Константинополь перешёл под влияние русских. Могли бы вы объяснить, почему это так важно?
И. эль-Х. Пророк сказал, что армия мусульман завоюет Константинополь, но он не сказал, что им придётся сражаться с православными христианами. И это будет событие, относящееся к последним временам, а не то, что происходило 500-600 лет назад. Когда армия мусульман покорит Константинополь, в пораженцах окажется НАТО. Это единственное возможное объяснение. В то же самое время возникнет альянс с Римом, что указывает на то, что атака на Константинополь начнётся не только со стороны исламского мира, но и со стороны православия.
Что произойдёт после того как альянс христиан и мусульман завладеет Константинополем? С уверенностью могу сказать, что одним из первых дел будет возвращение собора святой Софии православным христианам. Это ваш собор, и когда-то в прошлом оттоманы произвели постыдный, бесчестный и, самое главное, греховный акт превращения христианского собора в мечеть. Такого не было никогда в нашей истории. Затем, не уверен, доживу ли я до того дня, все мы принесём свои извинения православному христианскому миру за то, что сделал Мустафа Камал, превративший дом Господа в музей. Так как сам Пророк называл город именно Константинополем, для исламского мира нет никакого иного выбора, кроме как называть это место именно так, а значит, прощай, имя Стамбул.
Почему же армия мусульман направится к Константинополю, а не к Иерусалиму? В чём значимость этого шага в конце времён? У меня есть единственный вывод, он состоит в следующем: эта военная операция сломает хребет НАТО. В течение сотен лет западное христианство цеплялось за этот город, прибегая ко всевозможным изощрённым и нечестивым методам.
Когда оттоманы держали Константинополь, они исполняли волю западного христианского мира.
Я пришёл к выводу, что захват Константинополя выведет Босфор из-под контроля НАТО. И тогда российский флот сможет выдвинуться в Средиземное море даже зимой. Это станет накладкой для военных амбиций Израиля. На этом лимит моих возможностей военного анализа исчерпывается. Я ведь не являюсь военным стратегом.
А.Д. Как вы оцениваете фактическую ситуацию вокруг Сирии? Мы видим, как современная Россия, возвращаясь к православию, становится на сторону Ирана. Как это можно интерпретировать с точки зрения эсхатологии?
И. эль-Х. Когда Константин принял христианство, Рим был языческим городом, поэтому он вывел своих людей и создал новую столицу — Константинополь, который стал сердцем христианского мира. Когда мы говорим "Рим", мы не имеем в виду тот языческий град, в Коране с этим именем связано восточное православное христианство. Поэтому Рим только один, и он переместился в Москву, когда Константинополь был захвачен оттоманами.
В ближайшее время мы увидим сближение православия и ислама. В основе лежит атака на Сирию, которая, в отличие от множества других арабских стран, имеет очень древнее и почитаемое православное сообщество. В Египте существуют копты, они так же считаются частью Рима, но на египетской земле не зреет война. А нападение на Сирию планировалось в течение нескольких последних лет, чему свидетельствуют поставки оружия, начавшиеся задолго до атаки на Ливию. Если конфликт будет развязан, по моему мнению, сирийские христиане попадут в мясорубку. И это спровоцирует такую ненависть, такую злобу и враждебность, что последует эффект больший, чем геноцид армян, случившийся сотню лет назад. Тогда не было телевидения, мир не был сосредоточен на кончиках пальцев ньюсмейкеров.
Всё это успешно помешает христианам и мусульманам объединиться.
Второй причиной для атаки на Сирию является возможность посрамить Россию, которая является не только хранителем православия. России принадлежит военно-морская база в Сирии, которая, конечно же, будет устранена и заменена натовской.
Ещё одной причиной для конфликта будет желание Израиля вести войну с арабами. Но Израиль не хочет предстать перед миром в роли агрессора. И сионисты могут спровоцировать установление исламистских политических режимов на границах своего государство с особым упором на то, что их рассадник — Сирия. Эти режимы должны контролироваться салафитами, которые хотят джихада, в частности, против Израиля, что сразу окажется в центре внимания всех мировых медиа, которые будут изображать Израиль, окружённым кровожадными ордами головорезов, готовых убить каждого еврея и сбросить обезглавленные тела в Красное море. Получается, что в глазах мирового сообщества сионисты будут вести войну во имя самозащиты.
Таковыми я вижу причины развязывания вооружённого конфликта в Сирии. Как этому противодействовать? На мой взгляд, необходимо давать отпор с помощью тщательно разработанных и спланированных действий. Но пока что я не видел, чтобы таковые предпринимались. На моих глазах российский президент отважно, и мы поражаемся его бесстрашию, заявил, что не позволит Сирии стать ещё одной Ливией. Но этого недостаточно. Военная сила не решит все проблемы — необходим политический план, альтернатива сложившейся в Сирии ситуации.
Башар Асад, несмотря на всю свою храбрость, принадлежит к уходящей эпохе. Ближний Восток несётся к новым временам из-за арабской весны. Поэтому я всё время задаюсь вопросом, почему же мы не можем объединить все те силы в Сирии, что противостоят англо-американскому сионизму? Нам нужно собрать их все под одной крышей и позволить им вести переговоры до тех пор, пока они не придут к каким-то силовым соглашениям. Скорее всего, в идеале возникнет модель политического строя, которая признает равную значимость всех субъектов, входящих в сирийское государство. Придётся отбросить глупую систему выборов, при которой вы, по сути, открываете дверь тем, кто контролирует информацию и деньги, тем, кто способны повлиять на процесс голосования и методами коррупции раз за разом склонять чашу весов в свою пользу.
Будет создана такая модель государства, где все его составные части находятся в стабильном взаимодействии, они смогут создать конституцию, которая подойдёт для всех и каждого. И тогда режим Башара Асада уступит место новому, более стабильному политическому строю. И мы скажем, что именно так поступил Пророк в Медине, и заявим об этом на весь мир. Это сразу поумерит пыл салафитов.
А.Д. Я думаю, вы очень чётко объяснили свою позицию. Как вы оцениваете ситуацию в современном Иране, в Иране после Ахмадинеджада? Может ли Иран обратится к Западу?
И. эль-Х. Мне сложно сейчас ответить на этот вопрос. Нужно увидеть, как поведёт себя новый президент. Я осознаю, что в Иране сейчас борются огромные силы, но окончательного мнения у меня не сформировалось.

Сcылка >>


Оцените статью