Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

БЕГСТВО В ТУЛЬСКУЮ ДЕРЕВНЮ... ИЛИ ТАМБОВСКУЮ

Архивные материалы

22.01.2013 07:14  

rukin

160

http://agrocontinental.com Добро пожаловать в Клуб иностранных фермеров «АГРОКОНТИНЕНТАЛ»l

Дорогие друзья и коллеги!

Россия – замечательная страна для работы и жизни. За все 25 лет, которые я провел сначала в СССР, а затем в России, я наблюдал за изменениями, большинство которых пошли на благо, но некоторые и во вред прогрессу. Безусловно, в будущем эту страну, конечно же, еще ждут изменения, прежде чем процветание и благополучие окончательно установится на просторах этой удивительной страны.

Одной из областей, которая пострадала больше всего в результате многочисленных потрясений, является сельское хозяйство. Подавляющее большинство совхозов и колхозов времен СССР рухнули один за другим по причине банкротства. Некоторые из них были разделены, часть из них перешла в частные руки, другие же были проданы агропромышленным холдингам. Огромные участки земли были выкуплены частными лицами в качестве спекулятивных инвестиций, и, в настоящее время, не осваиваются. Как следствие, хорошая и плодородная земля находится в запустении.

С одной стороны, создание собственного сельскохозяйственного производства - это довольно-таки трудоемкий процесс, но, с другой стороны, является хорошей возможностью для профессионалов создать и успешно развивать прибыльный бизнес в любых сельскохозяйственных направлениях. Сельское хозяйство – это область, которая является хорошим примером, когда сочетание опыта и инвестиций приводит к значительным результатам в короткие сроки. Потребительский спрос на основные продовольственные товары постоянно растет, а качество продукции гарантирует хорошие цены. Россия снова станет основным экспортером зерна, и, возможно, через несколько лет, основным экспортером мяса, птицы и свинины. Фермерские хозяйства, которые были созданы на основе западных технологий и качественного импортного оборудования, и где управление осуществляет профессиональный менеджмент, показывают хорошие темпы развития и являются самостоятельным и доходным бизнесом. За последние несколько лет увеличилось количество инвестиций в сельскохозяйственные производства, занимающиеся выращиванием экологически чистой продукции. Этот сегмент рынка является, на сегодняшний день, наиболее динамично развивающимся, так как все больше и больше людей стало задумываться о здоровом питании и здоровом образе жизни.

Позитивные изменения, которые сейчас происходят на Российском рынке, связаны с непосредственным участием иностранных специалистов в развитии сельского хозяйства в России, и являются прямым результатом использования новейших западных технологий и оборудования, иностранных методик управления сельскохозяйственными производствами, а также обучения и передачи опыта иностранных компаний российским фермерам.

Для развития и восстановления сельского хозяйства России требуется больше иностранных фермеров с их опытом и технологиями ведения сельского хозяйства, современные решения, технологии и оборудование, экспертиза и консультации, опытный и квалифицированный менеджмент, а также приток новых идей. Поэтому мы создали Клуб «АГРОКОНТИНЕНТАЛ».

Наша задача – это открыть путь иностранным технологиям и опыту на Российский рынок за счет объединения интересов иностранных и российских фермеров и участия в совместных проектах. Отчасти, это может быть иностранный капитал, отчасти – это русские финансовые и земельные активы, которые работают рука об руку с зарубежным опытом и ноу-хау. Наша основная цель – это обеспечить интеграцию иностранных технологий на Российский рынок для создания эффективного и прибыльного бизнеса для наших партнеров.

Но все мы знаем, что Россия является сложной и непредсказуемой страной для ведения бизнеса. Необходимо преодолеть много препятствий на каждом этапе развития бизнеса. Под этим понимается не только преодоление языкового и культурного барьера. Существуют так же юридические и финансовые вопросы, получение разного рода разрешений, сертификация продукции, поиск надежных поставщиков, проблемы с кадрами, сбыт продукции и т.д.

Мы создали наш Клуб, прежде всего, для иностранных партнеров, которые хотят создать свой бизнес в России и обеспечить им поддержку на всех стадиях развития их бизнеса. Мы приложим все усилия для того, чтобы бизнес наших партнеров в России был эффективным, оптимизируем риски вхождения на рынок, поддержим их в любой ситуации на всех стадиях развития бизнеса.

Мы надеемся объединить всех наших партнеров под брендом Клуба иностранных фермеров, членами которого являются фермеры, у которых уже есть свой бизнес в России или те, которые только хотят приехать в Россию, поставщики оборудования, услуг и технологий, международные сельскохозяйственные объединения, фонды и ассоциации, русские фермеры и землевладельцы, которые заинтересованы в надежных западных партнерах.

Я надеюсь, что Вы присоединитесь к членам нашего Клуба на благо всех заинтересованных сторон. Мы считаем, что потенциал объединения всех возможных технологий и ресурсов огромен. Так давайте попробуем достичь результатов вместе!

С уважением,

Дэвид Морли

Президент
Клуб иностранных фермеров в России
«АГРОКОНТИНЕНТАЛ»

Сcылка >>


Оцените статью