Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Делай, что должен, и будь, что будет - почему вымрут либерасты

Архивные материалы

25.11.2012 02:28

rukin

161

Однажды Михаил Хазин посмотрел в окно и увидел падающий снег. "Падаем. Крындец пришёл. Всерьёз и надолго", - с тоской подумал он, вспомнив, что его автомобиль обут в летнюю резину и вообще пора им основательно заняться и отдать в ремонт. Набрав в Яндексе ремонт mercedes и получив внушительный список автосервисов, Михаил немного успокоился и позвонил Степану Демуре.
"Падаем", - подтвердил Демура.
"Вот и дождались", - сказали Хазин и Демура, не сговариваясь, хором. "Пора сушить сухари", - добавил Степан, подумав о том, что это довольно свежая инвестиционная идея.
Михаил тоже задумался, почесал затылок, затем потер нос, лоб и в довершение всего начал трепать бороду, отчего мысли его начали неспешно проясняться.
"А как насчет маленьких золотых слитков?" - поинтересовался мнением собеседника Степан, - "Предлагаю купить слитки, чтобы потом обменять их на продукты".
"А зачем менять?", - резонно ответствовал Михаил, - "Лучше сразу запастись продуктами, на комиссии сэкономим. Начнем с сухарей!".
"Может, ими и закончим?", - попытался подвести итог Степан, - "Чего мудрить-то? Сухари - продукт надежный. Да и жирок лишний порастрясем!".
На время замолчав, он погрузился в воспоминания. Отчего-то в голову полезли вирши, который один из его поклонников сочинил, находясь в состоянии сильного возбуждения: "Важней в теханализе нету фигуры, той, что зовется Степаном Демурой!".
"Нет", - стряхнув с себя наваждение, заявил Степан, - "Будем диверсифицировать наш портфель. В кризис особенно важно диверсифицировать. Предлагаю разбавить сухари картошкой!".
"Почему именно картошкой?" - осведомился Михаил.
"Картошка - второй хлеб! Сформируем портфель на основе хлебопродуктов. Хлеб - всему голова! А у нас с тобой будет целых две!", - убедительно аргументировал Степан.
Михаил, терзаясь сомнениями, аргумент все же принял. "В какой пропорции будем разбавлять и где возьмем картошку?" - поинтересовался он.
"Там же, где и сухари", - ответил Степан, - "У меня в огороде! У меня там все растет, сам не знаю, почему. Наверное, потому, что я - звезда и яркая личность!".
Михаила задело это вызывающее заявление, и с некоторой обидой он задал партнеру риторический вопрос: "А разве я не звезда, не яркая личность, не финансовый гений современности?".
Степану очень не хотелось делить пальму первенства с Михаилом, но интересы дела были превыше всего. "Да ладно тебе, я тоже не эконораст*... Мы оба яркие личности и финансовые гении" - примирительно подытожил Степан и продолжил, - "Давай так. Продукты в портфель мы собираем с моего огорода, а ты устанавливаешь пропорции".
"Идет!" - обрадовался Михаил и начал рисовать в воздухе пальцами свободной руки какие-то замысловатые фигуры. "Кажется, получилось!", - воскликнул он после проведения научных расчетов, - "Главное - не допустить структурных перекосов. Наши с тобой яйца должны быть выложены в две корзины, и поровну!".
"Какие еще яйца?" - недовольно переспросил Степан - "Яйца - это не по мне, пробовал - не пошли, продукт ненадежный, хрупкий и двусмысленный. Пусть пинды**, чинки*** и гномы**** с ними работают!".
"Не о тех яйцах речь, Степан. Сложим в наш инвестиционный портфель сухари и картошку по 50%, оттащим в подвал, наши инвестиции там лучше сохранятся", - пояснил Михаил и продолжил, - "Наступят трудные времена - будем закусывать картошку сухариками. Вот тебе и диверсификация!".
После этого наступило долгое молчание. Две звезды и по совместительству яркие личности, а также финансовые гении современности тихо дышали в телефонные трубки, смотрели на падающий снег и рисовали в своем воображении сформированный на основе хлебопродуктов диверсифицированный портфель, который поможет им пережить трудные времена...
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью