Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема CKO - chief knowledge officer

Архивные материалы

11.11.2012 03:30

rukin

163

Прошу рассмотреть мою кандидатур в качестве креативного директора холдинга. Большую часть трудовой деятельности я системно занимаюсь продажами. Так как пиар является вершиной мастерства продаж, я надеюсь быть полезным именно Вашей компании - нишевому лидеру PR в инвестиционно-банковском сегменте.

С одной стороны, при "нулевых" затратах современные технологии позволяют работать со всей планетой. С другой стороны - как никогда важно становится умение найти, структурировать и закрыть личную сделку в широком смысле. Это может быть миллион прямых продаж на 1 рубль или одна продажа на миллион. Перехожу от высокопарных слов к конкретике:

1. Мой бэкграунд соответвует уровню лидирующего инвестиционного банка:
Я закончил математическую школу с золотой медалью, на всероссийской зональной олимпиаде по математике в 10-м классе занял "непочетное" 5-е место, закончил МФТИ с красным дипломом. Уже 20 лет занимаюсь инвестиционно-банковской деятельностью. Пик карьеры - директор управления торговых операций (head of sales and trading) ФК "ОТКРЫТИЕ".

2. Я могу гордиться собственными достижениями, помимо приведенных в резюме:
Я принимал участие не в одном проекте по привлчению инвестиций, в частности, на разных ролях в IPO 4-х компаний:
- первое российское IPO на ММВБ - компании РБК,
- IPO казахской нефтяной компании BMB Munai на NYSE,
- SPO ОАО "Банк Электроника"
- IPO ОАО "УК Арсагера" в режиме DPO - первое в России прямое размещение эмитента без участия инвестбанков-андеррайтеров,
- SPO 3-х ЗПИФов:
1) "Интерра" под управлением УК "АГ капиталл",
2) "Арсагера - жилищьное строительство" под управлением УК "Арсагера"
3) "Миллениум" под управлением УК "Инком" - личный эксклюзивный мандат на мой собственный инвестиционный банк "Центр решений". В данный ЗПИФ был упакован поселок "Миллениум" на Новой Риге, СЧА 1 млрд. долларов. В августе 2008 года фонд был залистингован на ММВБ.

3. Я искренне уверен, что мои опыт, связи, репутация и наукоемкий подход могут быть полезны для любого холдинга. На последнем месте работы - в Инвесткафе - в декабре 2011 я провел 41 встречу сделал 401 звонков и написал 395 отдельных мейлов для потенциальных клиентов, подготовил 8 сделок по наукоемкой линейке рекламы, IR, PR - так я работаю продавцом. Хотя, если посмотреть шире - я редко несу в мир лишь цели и функции продавца - чаще это миссии консультанта и эксперта, придумщика и организатора сложных многоходовых сделок. У меня есть энергия, опыт, острый и мудрый ум, креативные идеи и взгляды, а также обширные связи для работы в финансовой индустрии на самом острие. Цель - найти такую работу. Моя квалификация: финансовые рынки, корпоративные финансы, инвестиционно-банковские услуги, продажи, интернет-проекты, PR, IR, реклама.

4. Я вижу свою полезность именно должности креативного директора. В данном качестве я смогу внести вклад в достижение целей руководства холдинга (о которых я могу только догадываться) через решение следующих задач:

- улучшение клиентской работы

- придание дополнительного драйва трудовому коллективу

- усиление высокотехнологичных составляющих бизнеса холдинга

- личные прямые продажи полной линейки услуги универсального инвестиционного банка и PR экстра-класса

- решение других прикладных и фундаментальных задач

В качестве потфолио, привожу фрагмент из своей переписки с основателем социальной сети ВКонтакте Павлом Дуровым от февраля 2012. На самом деле, мой портфолио как бы бесконечен - так как стратегия однообразна, а тактика многообразна. Я объяснил бы свой подход к работе как творческая классика и умение решать задачи в общем виде через непротиворечивые аксиоматики, подтвержденные временем и реализуемые на основе современных технологий.

http://www.siliconrus.com/2012/09/otkryitoe-pismo-pavlu-durovu-pro-narodnoe-ipo/

Грядет ИПО ВКонтакте http://www.gazeta.ru/business/2012/01/24/3973497.shtml

......Очевидным образом, когда лид-менеджером Вашего размещения или каким-нибудь прочим боком всплывут наши извечные западные друзья – поднимется жалобный и противный вой, что Родину продают и оптом, и в розницу.
А пока никто не вопиет, что, как обычно, все более-менее достойное уходит в ДОТКОМ. Никто не зовет Вас в высокопоставленные чиновники, в члены всяких правительственных и президентских советов и комиссий. Никто не прочит, в отличие от «навальных» и «прохоровых» - в Президенты всея Руси. Вы не пьете чай с Медведевым и Путиным, они не спрашивают Ваших советов: «Скажи, Паша, как же на самом деле в социальных сетях жизнь устроена, что было, что есть, и что будет?». Кстати – говорят, Медведев завел блох в свитере – это правда?
Разные, серо-бело-голубые и даже красные, умные и глупые, дураки и неглупые - НАШИ люди давно просачиваются, размещаются, перебазируются в Лондон, в Нью-Йорк, во Франкфурт, в Берлин, в Париж, в Милан, в Вену, в Варшаву, наконец - в Бухарест. Просачиваются в Гонконг, в Сингапур, в Коалу-Лампур, в Токио, на Тайвань и в Сидней. Не хочется - и далеко, и климат не наш, а местами природа таки просто-напросто невыносимая для северного человека суб-тропическая дрянь... А чего хотели? Таково дежавю, новейшая революционная волна эмиграции последние двадцать лет вымывает многих-многих. Богатых, старых, молодых, продвинутых и убогих, лучших и худших – уносит в изгнанье, в чужие пенаты. Прошу прощения, что письмо открытое, что в письме могу быть груб и резок. Я немного не сдержан и очень зол, так как, насколько я понял из информации СМИ, ни один российский финансовый чиновник или ГУРУ не обивает Ваши пороги с идеей провести НАРОДНОЕ размещение Ваших акций. Никто не ночуют у Вас в приемной и не лезет в форточку с простой и чистой как слеза младенца идеей:
1.Строить «Электронную Россию» «Электронное правительство» «Электронную подпись» и т.д. на базе национальных социальных сетей.
2.провести IPO/SPO/DPO здесь, в Московии, да хотя бы и на худой конец, на подверженной сбоям бирже ММВБ-РТС, в прекрасной хай-тек резервации «Рынок инноваций и инвестиций».

++++

С уважением
АР
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью