Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Сению

Архивные материалы

14.10.2012 19:45

vladimir64

101

"молодёжь уже отсюда бежит, а будет фундаментализм она построится и ровными шеренгами уйдёт из страны в полном составе - форумы читайте".

Как показывает опыт старообрядцев - небольшая часть убежит, остальная останется, будет по пять детей в семье и удивительная моральная устойчивость против любых воздействий, как со стороны государства, та к и со стороны внешних врагов. (Москву в 1941 спасли именно сибирские дивизии.)

"Я пытался тут объяснить откровенную глупость христианства с философской точки зрения, но видно зря."

К сожалению, как раз "философской точки зрения" никакой не видно, так довольно поверхностная критика в стиле врача невропатолога или сексолога.

Вместе с тем, вера человека спасает, иногда в невероятных ситуациях - это факт, уже достойный того, чтобы критика была поглубже. Кроме того, религия дает моральные принципы, которые потом, постепенно превращаются в нравственность, а вовсе не наоборот. Почитайте об императоре Константине, например.

Если бы не было христианства, у нас до сих пор бы распинали на крестах, травили людей львами на стадионах для развлекухи, или устраивали гладиаторские бои с выпусканием кишок и добиванием раненых ради потехи толпы. Как это было в столь любимой Сением античности. Конечно, ведьм жгли и в Европе, но это, все равно, несопоставимо с античными казнями, когда крестами с распятыми людьми оформляли дороги.

Что же касается "темного средневековья", то оно наблюдалось только в той части Римской империи, которая откололась от православной Византии и практически "впала в ересь" с церковной точки зрения. До 14 века Византия была центром культуры, потом, после разграбления ее крестоносцами - стала подниматься Италия и т.д.. Самое главное, что вплоть до Французкой революции, везде двигателем подьема были культурные ценности Христианства.

Сcылка >>


Оцените статью