Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Лютый 3,14....

Архивные материалы

08.07.2016 11:25

kostanta

180

Зачем? У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ? В очередной раз просто пограбить? Есть нормальные и правильные решения, которые лежат на поверхности и имеют, имхо, хоть какой то смысл - например, покупки свыше 50 000 руб - тока по карте/безналу, снижение стоимости услуг эквайринга, и т.д и т.п. Нет, зачем - проще взять и забрать (наверняка в конкретный карман - не Государству же в казну) - но, будет элегантно - не с3,13здили, а типо заработали... Чисто обоссаная питерская подворотня 90-х - "Купи кирпич..." 3,14дорасы...

Несвободная касса: кто заработает на замене аппаратов по всей стране

В этом году торговые точки начнут устанавливать кассы, передающие в режиме онлайн данные в ФНС. С 2017 года заменить аппараты должны будут почти все предприниматели. РБК разобрался, кто заработает на новом законе

Президент Владимир Путин в начале июля подписал закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС). Переход на онлайн-кассы начнется уже в 2016 году, в первый год установка или замена касс на «умные» аппараты будет добровольной. С 1 февраля 2017-го налоговые инстанции прекратят регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям, а полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен будет с 1 июля.

Компаниям придется не только приобрести новые кассовые аппараты или усовершенствовать существующие, но и подключить их к компьютерам с соответствующим программным обеспечением (ПО), которое позволяет отправлять покупателям электронные чеки. Также юрлицам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет заключить договор с одним из операторов фискальных данных — компанией, которая будут выступать посредником между бизнесом и налоговой службой, то есть будет передавать данные ретейлеров в налоговую инспекцию.

Исполнение закона обойдется рынку минимум в 55 млрд руб. РБК разобрался, какие расходы понесут предприниматели, у кого они будут закупать технику и кто может выиграть от нового закона.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/07/07/2016/577cfdc29a79474cd460d07b

Сcылка >>


Оцените статью