Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Кризис: что делать или что будет!

Архивные материалы

19.11.2012 08:13

golosslova

114

Свобода, это когда ни в чём не нуждаешься.
Выбор от нужды, найти необходимое. Предложение того, в чём ты нуждаешься.
Выбор это когда тебе предлагают, то в чём ты нуждаешься.
Кризис это нужда, удовлетворить которую, тебе никто не предлагает.
Кризис это когда нет того, в чём ты нуждаешься и нет того, кто бы предложил даже без выбора
Единственное решение такого кризиса, взять необходимое самому!

Надо понимать, что кризисы не случайное событие, а часть цивилизационного процесса.
Кризисы, как войны, нужны не для того чтобы убить человечество, а для того, чтобы вылечить заболевшее.
Разница между войной и кризисом в том, что кризис это постановка диагноза, а война, инструмент в руках хирургов, а значит не следствие кризисов, а следствие болезни.
Кто болен? Капитализм или само человечество?
Если признать капитализм победившим и правящей идеологией, то нет разницы в определении.
Капитализм заразился жадностью, а знобит всё человечество.
Кризис капитализма? Тогда и рассматривать это надо, как кризис идеологии.
Неужели не понятно, что этот кризис не финансово-экономический.
Гибнет Империя. Гибнет, потому что идеология капитализма у которой смертельный враг это монополия, стала идеологической монополией.
Коммунизм, был для Капитализма, как фаза в электрической цепи. Их противостояние это возрастание энергетического потенциала цивилизации.
Если рассмотреть такую позицию, то чтобы зажечь свет процветания и благоденствия, необходимо... короткое замыкание.
Как хотите, но в этом есть Божий промысел. Бог не дал такому случиться! Замкнуть систему на ядерное замыкание противостояния фаз.
Коммунизм, просто сбросил с себя, грязную пролетарскую майку рабочего и напялил, костюмчик бизнесмена.
Коммунизм давал капитализму ВЫБОР, необходимого средства для своего развития построения Империи Капитализма.
Но, вот Капитализм победил. Что дальше?
Кризис внутри одной идеологии?
Нет! Кризис самой идеологии!
Самое интересное, что Китай, стоит на пороге того же кризиса ибо проблема у их идеологии, которая противостояла, та же , что у самого капитализма. Капитализм на исходе, и коммунизму Китая, противопоставить нечего.
Если бы победила Империя Коммунизма, у него были бы те же проблемы, ибо модель экономики такая же. А главная проблема это борьба собственных интересов.
Империи рушится не по причине финансово-экономических кризисов.
Коммунизм, прекратил своё существование не по причине финансово-экономической.
Коммунизм, это не отсутствие демократии, а идеологическая борьба демократий.
Идеология это вообще-то и есть демократические изыски философии.
Монархиям идеология не нужна.
Идеология строится на том, что каждая демократия имеет место быть, если она умеет защищаться. Демократии погибают, когда умирает идеология.
Идеология капитализма умерла, ибо цель достигнута. Империи умирают не потому что кризис внутри идеологии, а потому что кризис самой идеологии.
Лозунг любой демократии - свобода. Свобода идеологическая это свобода от других идеологий. Но, достигнув её, идеология умирает. Вместе с идеологией умирает и Империя.
Как только идеология побеждает, она становится монополистом. Как только идеология становиться Империей, идеология умирает. Империя обречена!
Современный кризис это кризис самой идеологии.
То есть, финансовыми инструментами, его уже не решить в принципе.
У идеологии капитализма, остался его звериный оскал - агрессия, принцип - алчность и закон - каждый сам за себя. Всё это основа животного инстинкта выживания, который люди унифицировали в собственный интерес.
Что вы хотите знать? Что делать или что будет?
Самым верным, если знать, что будет, чтобы знать, что делать.
Проблема капитализма в том, что сама цивилизации денег, не видит решения проблемы, только потому что не хочет признать свой конец. Но, она и не может этого видеть. Империи не признают своих поражений! До этого, развитие цивилизации, предлагая сама цивилизация, как следствие завершения предыдущей. Как говорят китайцы, не дай вам Бог, жить во времена перемен.
Современное поколение попало именно в такой цивилизационный пересменок.
То есть их жизненный цикл, не больше самой смены мировоззрений. Поэтому люди не хотят знать и признавать, что не могут повлиять на то, что от них уже не зависит - Эволюционный Скачок!
Уже писал, как пойдёт процесс смены цивилизаций.
США растратило не только могущество, но и идеологический потенциал развития. Всё растратили на мелкие победоносные войны, из которых, не одну не выиграла.
США теряет рынки, за который так много боролась и отдала все свои ресурсы (долг).
Сша не может закончит уже имеющиеся войны, не начать новые.
Империя рушится ещё по той причине, что когда становится империей, она растёт в размерах. Контролировать такую огромную территорию, как государств вассалов, так и рынка, просто становится невозможным. Когда идеологии стремятся к имперности, то к власти приходят политики. Когда идеология становится империей, то к власти приходят денежные мешки, которые особыми умственными способностями не блещут. Грабить и воровать обманом, большого ума не надо.
Удаленные периферии, которые трудно контролировать, в принципе, становятся для империи проблемой.
То есть, периферия, на победах Империи, потихоньку занимает их же рынки и усиливает свой потенциал самостоятельности и независимости. На развале СССР, выросли практически все экономики, которые сша не брали в расчет, как противника. Китай, Индия, другие страны Южной Америки, Азии, уже сами потихоньку гнут свою линию и даже могут диктовать свои условия, не выражая их идеологически.
Империя до тех пор считается империей, пока она не имеет достойного соперника. Если империи не могут контролировать окрепшие периферии, то империя прекращает своё существование.
Одно будет работать, как закон джунглей - прав тот, кто сильней. Убей, или убьют тебя. Если, твой враг ослаб, добей. Именно с этим и придётся столкнуться США. Какое-то непонятное событие, не обязательно заметное и выдающееся и США просто заклюют.
США рухнут сразу, почти мгновенно. Мусульмане всё сразу, станут радикальным исламом. То есть посчитают, что это победа их бога и магомета. Это начнётся хаос, при котором каждый исламист будет считать попаданием в рай, если убьет американца. Ещё хуже будет с Израилем и евреями.
Происхождение государства Израиль, как красная тряпка для быка. Для евреев начнутся времена, хуже холокоста. Спасение евреев, только в принятии православия. Ислам не идеология. Ислам это религия фанатиков, а значит, оружие здесь не поможет. Единственное что остановит ислам и упразднит его, это Святая Русь и плод православной веры. Конечно, не стоит путать с религиозной организацией РПЦ.
Произойдёт событие, которое и остановит этот земной ад религиозной дури. Это событие - Святой Дух, который придёт во плоти, как Сын Человеческий. Это будет начало Нового Мира и Нового Мировоззрения. Наступит эпоха торжества православия, ничего общего с религией не имеющего.
Бог не религия! Христос не проповедовал христианства!
Мир станет Единым, но не глобальным.
Мир станет Единым, как один человек.
Без границ, религий, денег, войн и самое интересное, откажется от собственного интереса.
Правда человек и эту цивилизацию, в своём развитии, извратит.
Вот тогда и будет конец света.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью