Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Капиталистическая табуретка

Архивные материалы

15.11.2012 06:22  

golosslova

94

Тут услышал, такое мнение учёного, что Северные СШ, очень нагадили в этом мире и теперь получают по заслугам, а этот кризис только начало конца этой стране мирового распространения зла. Так, что многие государства и их правители, да и их народы, спят и видят, когда этот зверюга, сдохнет, как собака. Так вот учёный, спрашивает, что, будет, если СШ просто прекратят своё существование, как государство. Этот учёный говорит, что приводил это обстоятельство, своим оппонентам по дискуссиям, круглым столам и конференциям в основном в России, где такие настроения, довольно распространено и устойчиво. Он русский, но живёт и преподаёт в университете, в одном из штатов. Если мир лишится, говорит он, такого стимула развития человеческой цивилизации, как СШ, то мир погрузится в хаос. Причины в том, что будут разрушены и финансовые системы, и экономические конструкции и религиозные равновесия, да и куча других причин, которые приведут мир, если не самоуничтожению, то к бардаку такому, что мало не покажется никому, точно. Короче этот учёный, утверждает, что миру не выгодно, извиняйтесь за жаргон, валить СШ, как фактор стабильности от хаоса, и выгодно, чтобы они наоборот, всячески способствовать этой стабильности, спасая СШ, от краха капитализма. Учёный говорит, что те, кто слышал эти доводы, если не соглашались, то промолчали в опровержение.
Да, действительно интересная позиция, а главное забавная. Так, наверное, думали и те, кто называл себя, например, гражданами Римской Империи.
Им, наверное, так же казалось, что мир после того, как распадётся или просто погибнет империя, то мир варваров, уничтожит друг друга.
У меня один довод, что империя, как распустившийся цветок, долго расцветает, а распустившись, всегда быстро увядает и выбрасывается, как мусор.
Могу сказать, что ответ напрашивается сам собой, надо готовиться к такой перемене цивилизации, как цветка, с последующей утилизацией и продолжать жить в новых формах развития.
Готовится не к тому, чтобы спасать капитализм, а готовить новую формулировку, будущего мира, без идеологии капитализма и демократии.
Проблема капитализма, да и демократии не в самих системах правления и управления, а именно в самих идеологиях, которые создают кризис не систем, а субъективности.
Кризис не в капитализме или демократии, как таковых, а как говаривал профессор Преображенский, в головах людей, которые сами и есть плод развития этих систем и принципов.
Капитализм, как высший уровень развития демократии.
Капитализм, как свойство человеческого качества, это плод единственного демократического принципа.
Капитализм, это развитие принципа демократии. Какого? Единственного, по своей природе – защита собственных интересов. Демократия и проявилась, как продолжение этого принципа. Если принцип животного интереса это власть в стае, а у человека унифицируется как монархия. То демократия это принцип Шарикова - "Взять и всё поделить" Другими словами, если задаться что было первым, монархия или демократия, ответ однозначный, демократия сменяет единовластие.
Там где кризис единовластия, принцип защиты собственных интересов человека, остаётся неизменным, правление власти одного сменяется, правлением власти всех или попросту демократией.
Демократия, это протест, единовластию, при соблюдении тех же человеческих свойств защиты собственных интересов. Демократия и создавалась, отверженными, вернее протестующими народами за собственные интересы, собранными на нейтральной или не занятой территории, которой в древние времена ещё хватало. То есть основа демократических обществ, таких например как Греция и Рим, это заселение одной территории, разными народами и языками, выгнанных или согнанных из своих земель или даже общим, как несогласные с правилами или законами установленными, как монархические. Демократия, как протест единовластию, объединялась в защиту собственных интересов, против единовластной формы правления.
Но, вот проблема самой демократии, в том, что она сама состоит из тех же человеческих проявлений человеческого интереса собственника, к собственной единой власти.

Стремление к единовластию, это естество человеческого материализма, то есть, разложение.
Любое развитие, любой человеческой идеи, в своем естестве стремятся к единовластию.
Любая идея стремится завладеть обществом. Любое общество в своем естестве стремится защитить свою идею, и стремится в том же своём естестве, продвинуть эту идею на уровень глобального признания.
Демократия, как развитие принципа, так же изживала сама себя, и при достижении своего определённого развития, перерастала в единовластную форму диктаторского правления и тем самым не отличалась от той же стадии развития от царственного священства к богоподобию.
Французская демократическая революция, гильятенировала чуть ли не половину населения вместе с королём и закончилась монархическим правлением Наполеона.
Русская демократическая революция, репрессировала миллионы, но намного меньше половины населения и пришла к единовластию Сталина.
Так, что демократия в своём основании, имеет принцип собственных интересов и имеет такое же развитие, как и любая другая форма правления, то, есть подвержена разложению и самоуничтожению.
Моновластие, сменяется демократией и наоборот. Демократия, сменяется единовластием. Сменяясь, меняются и формы демократического правления. Была демократия рабовладельческой, стала капиталистической, но принцип остаётся тот же. Значит и не трудно быть пророком, чтобы определить последующие этапы развития. Надо понимать, что рабовладение ли это, или капитализм, это не принципы демократии, а только идеологии развития правления. То есть сказать, что мы строим демократическое общество, то значит не сказать ничего. Это нонсенс.
Без прилагательного "Демократия"этот просто термин. Рабовладельческая демократия Греции, то же демократия, ибо основа свойство человеческого естества, Собственный интерес.
Если бы свобода и права человека были бы принципами демократии, то не было бы, не рабства, не варваров. Никогда не смешивайте в один коктейль, свободу и права человека, с демократическим принципом, защиты собственных интересов. Это не смешивается. Как не смешивается вода со своим стаканом. Форма не смешивается со своим содержанием.
Демократия это выборная форма правления, а прилагательное, идеология содержание развития. Но, форма выборов, развиваются в технологиях, изменяется давлением провозглашённой идеологии. Форма защищает своё содержимое. Содержание строит свою форму защиты.
То есть демократия это не идеология, а некая крепость. Как пример, это города-государства Греции. Содержание постепенно заканчивается, разлагается, и форма остаётся пустой, без содержания. Содержание вырабатывает своё собственное развитие существования, и форма становится бессмысленной.
Капитализм, это идеологическое содержание демократической формы правления. Как впрочем, и коммунизм, или социализм, такое же идеологические наполнители, своей демократической формы. Как и рабовладение, не противоречит своей форме демократического устройства государства.
Современный кризис, это кризис не экономический и не финансовый. Это кризис человеческой личности, воспитанных принципами демократии и капитализма.
Капитализм, идеальное идеологическое содержание демократической формы , демократического принципа – собственный интерес.
Рассмотрим.
Капиталистическая идеология основана на трёх китах, проявленные из демократического принципа собственного интереса.
Капитализм это три принципа идеологии. Первое это частная собственность. Второе это защита и развитие частной собственности. Третье это воспитание в человеке, алчного стремления к обогащению.
Это основа капитализма. И если о двух принципах говорят, открыто, то современный мир американских ценностей, алчного обогащения, последнее время уже и не скрывает этого человеческого порока, выдавая его как естественное проявление человеческого чувства жить в роскоши, собственного богатства и получать удовольствие, за собственный капитал, выставляя его на показ.Скрыть порок становится невозможным. Значит необходимо сделать его достоинством, или неким стимулом развития. Помните мультфильм про утку Скруджа МасДака.
Мультик детям. БОГАТЫЙ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. Необходимо только стремиться к обогащению, которое должно быть самым большим в мире.
Но вот это и привело капитализм к кризису. Алчный человек не видит человека, как нечто страдающее и униженное. Капиталист видит только конкурента и собственную выгоду.
Бонусы банкирам в кризис, тому подтверждение. Единственное отличие в том, что это вирус алчности не отдельных банкиров, а целого народа, как нации.
Это вирус алчности, а попросту жадности, разрушает и демократии, и империи, как песочные замки. Не думайте, что это отдельные личности жадные, это порок, всего мирового сообщества.
Безумное проявление алчности, начинается тогда, когда содержания для развития уже не осталось. Когда живут в достатке, все живут в мире и удовольствие. Когда рынок и мир поделены, то отбирать приходиться у своих, но бывших партнёров. Когда идеология капитализма становится цивилизационной монополией, то потенциальными смертельными врагами постепенно становятся все. Делить нечего, надо отбирать!
Алчное воспитание начинает проявлять свои клыки, когда живительной влаги развития, содержания формы, почти не отсталость, тут начинается грызня не на жизнь, а на смерть:Каждый сам за себя.
Капитализму, клизмы не помогут. Необходимо менять всю целиком форму правления, и с новым содержанием.
Не надо валить капитализм, он сам развалился. Капитализм, со своими тремя принципами частной собственности и алчности, это как табуретка на трёх ножках. Подпили одну из них, рухнет всё.
Понятно и то, что открыто воспитывать в человеке такого отвратительного свойства, как жадность, никто не станет. Это и так провоцирует на народные бунты, ибо всё достаётся единицам, остальным вообще и последнее урезают, типа социалки.
Значит ножка капитализма, под принципом "Воспитание в человеке алчного стремления к обогащению" просто упраздняется, а значит и рухнет вся табуретка под названием Капитализм.
НЕ ТРУДНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЭТОТ ЗАТЯНУВШИЙСЯ КРИЗИС, ЕСТЬ БАЛАНСИРОВКА ПЕРЕД ПАДЕНИЕМ КОЛОССА НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ.
Вывод один: Капитализм, скорее мёртв, чем жив, ибо исцеление невозможно. Исцеления нет, но Выход ЕСТЬ.
Отказ от собственного интереса. Это ближе к принципам коммунизма, но конечно не коммунизм.
Коммунизм, как идея, просто опередила своё время и уровень развития самих людей, но проявившись, как некая коммунистическая идеология, была неким ориентиров мирового развития, то есть показала куда человек должен подняться уровнем цивилизационного развития выше современного!
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью