Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема От имени "анчоусов" и "генетического отребья"

Архивные материалы

16.03.2012 14:41  

smvrtwa

113

http://www.rg.ru/2012/03/15/irina.html

От имени "анчоусов" и "генетического отребья"
Ирина из Интернета написала открытое письмо Татьяне Лазаревой

"Российская газета" - Неделя N5730 (57)
15.03.2012, 00:22

[b]fish12a, March 8th, 12:17[/b]

Я не собиралась вести свой журнал. Я его открыла только для того, чтобы иногда оставлять комменты. И не делала даже этого!

Но в последнее время произошло много событий. И если честно, то мне очень больно. Больно потому, что миллионы граждан России оказались в положении, когда их мажут грязью, вешают на них ярлыки, травят, откровенно глумясь и наслаждаясь собственной безнаказанностью и "отсутствием свободы слова".

Поэтому я написала открытое письмо Татьяне Лазаревой.

Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Ирина.

Я пишу вам от имени своей семьи, от тех, кого сейчас презрительно называют "быдлосовками" и "генетическим отребьем". Дело в том, что моя семья - это в основном бюджетники, хотя и не все. Учителя, врачи, инженеры, те, кто живет на огромной территории от Германии до Новосибирска, включая, кстати, Москву. И мы в основном "пропутинские".

Видимо, нас запугали увольнением, заплатили деньги, мы - "продающие, прожирающие, пропивающие, просирающие свою страну за копейки и объедки", "такой генетический материал, который останется после уезда лучших", мухи, анчоусы, собако-люди, воблоглазые. Как-то так.

Я не знаю, почему я решила написать именно вам. Возможно потому, что мы считали вас и Михаила "своими" по мышлению, по чувству юмора, по отношению к жизни и к стране. Мы не пропускали ни одной передачи "Хорошие шутки" и "Слава богу, ты пришел".

Как так получилось, что вы от нас отвернулись? Что произошло такого, что вы стали презирать таких как мы? Неужели дело только в том, что мы видим ситуацию по-другому, живем не в Москве и голосуем не так? Как получилось, что мы оказались по разные стороны баррикад, до декабря виртуальных, а ныне ставших реальными?

Почему вдруг люди с хорошим образованием, советским и российским, и не одним, вдруг стали "орками"?

Мы те, кто не хочет радикальных перемен в стране. Те, кто уже один раз ошибся в 91-м году. Потому что такие как мы стояли тогда на площадях Москвы и городов СССР. Мы те, кого тогда называли интеллигенцией и кого тогда еще уважали, и чье доверие обманули, ввергнув страну в такой хаос, из которого выбираться придется много лет. Те, кого, как сейчас говорят, "оседлали", на чьих плечах устроили переворот и последовавший за ним беспредел, и те, кто сейчас разочаровался в тех ценностях, в которые искренне поверил тогда.

У нас много претензий к Путину, я думаю, не меньше, чем у вас. Но мы голосовали за него. По той причине, что в нашей стране не один раз лечили головную боль гильотиной. И повторения не хочется.

Возможно, вам, живущим в Москве, лучше видится, что происходит наверху. Но нам здесь, в провинции, лучше видно, что происходит на местах. И мы видим, как тяжело, медленно, постепенно ситуация налаживается. И нет здесь вопиющей нищеты, люди стали чувствовать себя более защищенными, чем это было еще 15 лет назад. Сломать это сейчас легко, даже легче, чем в 90-е. Но ой как не хочется! Потому что после слома всегда много бардака, мусора, появляются мародеры, да и результат всегда непредсказуем - кто будет строить на этом месте, что будет построено - неизвестно. А усилия потребуются колоссальные! Ну сколько можно ломать и пытаться построить на этом месте что-то приличное! Да мы бы и хотели этого самого приличного, пробовали ломать и заново строить. Результат всегда один и тот же.

Я недавно разговаривала с одним молодым человеком, который искренне считает, что сейчас невозможно жить и развиваться, а посему надо все уничтожить и начать заново. Но ему мешают пенсионеры и "совки". Он мне яростно доказывал, что если бы не воровали и не вывозили деньги за границу, то пенсия у пенсионеров была бы целых 20 тысяч рублей! А они настолько поглупели, что этого не понимают, и как "бараны с остекленевшими глазами, тряся жирами и хромая" идут голосовать за Путина.

Я же пыталась ему объяснить, что пенсионеры гораздо лучше, чем он, понимают ситуацию. Что многие из этих людей пережили военные, послевоенные и послепереворотные годы. И это было очень трудно. И многие из них "не вписались в рынок". И то, что для нас простая, а для некоторых смешная фраза "лишь бы не было войны", для них наполнена другим смыслом.

Что предлагают нам нынешние вожди оппозиции? Хорошую свободную жизнь? Для кого? Что они делают, чтобы привлечь на свою сторону электорат Путина? Да ничего они не делают. Сокрушаются, что народ не тот. А что стоит за этой фразой? Вы думаете просвещение народных масс? Как же можно идти в тот народ, который ты не уважаешь, и не просто не уважаешь, а ненавидишь?

Видимо, они видят другие пути. Один из которых - лишение гражданских прав части народонаселения страны, той части, которая, по их мнению, недостойна, глупа, необразованна. Сделать их НеГрами. Как в Прибалтике. А можно как в Австралии - записать в министерство флоры и фауны...

Мой отец - один из тысяч учителей. Он один из лучших преподавателей математики в городе (миллионнике), Учитель-методист (высшая категория для учителей), 50 лет отдавший этой работе. Мои сестры - учителя начальных классов. Мой муж - врач высшей категории, педиатр, заведующий отделением в больнице, в которой лечат самых тяжелобольных детей - онкологических, гематологических, эндокринологических. Кстати, в их больницу приезжала так тщательно искусанная вашими сторонниками Чулпан.

И возникает очередной вопрос: если "стратегам" население, включающее детей, не нужно, а моя семья и тысячи таких как мы, обучают, лечат, воспитывают детей, за которых так болит ваше сердце, то на чьей стороне вы, Татьяна?

Я сейчас не пишу о той пользе, которую приносят члены моей семьи - врачи, инженеры, программисты, экономисты, обществу. Я не пишу вам о рабочих, полицейских, водителях. Нас миллионы.

Я пишу о том, что все мы, с точки зрения ваших сторонников, не имеем права жить.

Кто же вы такие? Кто вы, люди, у которых понятие Родина, Отечество, существует только в связке "без Путина"? Откуда вы взялись на нашу голову? Зачем вы все это делаете?

Много вопросов. И все без ответа.

Что касается меня, то я давно уже не врач. Мне пришлось уйти из медицины в 1994 году, когда на зарплату врача можно было купить кассету яиц. Сменила профессию. Открыла аудиторскую фирму, получила образование в Лондонской школе бизнеса.

И я, от имени своей семьи, отказываю вам, Татьяна, и вашим сторонникам в доверии и уважении.

Ирина
[b]Про вчерашнее), March 9th, 12:25[/b]

Вчера над моим ЖЖ грозно реял буревестник с криками: Буря, скоро грянет буря!

Но не случилось. Битва была не кровавой, а я бы даже сказала, веселой. Но без огонька. Видимо, засланные казачки с пустыми журналами пришли потренироваться и поднабраться опыта в журнале неопытного, не побоюсь этого слова, блогера.

Но зато я много узнала о себе и мне подобных - о чем думаю, как живу, где беру деньги на жизнь (тут мнения расходятся), чем занимаюсь. С удивлением узнала о своих политических взглядах. Если честно, они мне не очень понравились. Я даже узнала, как мне страшно жить! Потому что в провинции не забалуешь! Кстати, много интересного мне написали про родной город, и чем он отличается от Грузии.

Но на ряд вопросов не нашлось ответа. Поэтому отвечу здесь.

1. В кассете 30 яиц. Это важно. Потому что народ спорил. А меня даже пытались поймать на незнании темы.

2. По поводу нашизма. Это ужасно, но я даже в тоталитарном СССР вступила в комсомол за месяц до поступления в институт. И по окончании его незамедлительно вышла. Хотя, возможно, я поотстала от веяний времени, и в нашисты принимают лиц старшего возраста. Надо будет уточнить.

3. По поводу ЛШБ и денег, которые мне оставила в наследство тетя Бася. Учиться в Лондон я не ездила. Лондон сам приехал в гости к нам и пообучал нас на базе ВШЭ.

4. По поводу аудиторской фирмы. Моя контора уже не работает. Я сейчас занимаюсь другой предпринимательской деятельностью. Какой - говорить не буду. Потому что пытливые мальчики потратят время на поиски моей фирмы. А мне их время жаль. Они могут это время потратить на более полезные занятия, например, покидаться разными предметами в других журналах. А может быть, даже почитают Чехова - "Каштанку", "На деревню дедушке" или даже "Вишневый сад". Очень актуально.

5. По поводу оппозиции. Я за оппозицию. Хорошую, разную, левую, правую, красную, зеленую и прочую. Пусть она будет, пусть растит пассионариев. Но для меня важно одно - она должна быть патриотичной. И работать в интересах Родины. Чтобы любила и уважала людей страны. И не только тех, кто за нее. И пусть будет много лидеров, а не один, как сейчас.

6. По поводу Сталина. Он и в мой ЖЖ дотянулся, проклятый кровавый тиран! Причем в первый же пост!

7. По поводу телевидения, которое нужно отключить, чтобы ликвидировать электоральную базу Путина. Этого делать нельзя ни в коем случае! Потому что иначе мы не сможем увидеть Ксению Собчак, Татьяну Лазареву, Лию Ахеджакову, мы не сможем посмотреть прекрасные фильмы о том, как у нас в стране плохо, нам никто не разоблачит преступления сталинизма и брежневизма! А Парфенов? А Шевчук? Думайте, прежде писать такие вещи!

8. И, конечно, про Путина. Я тут кратко перескажу претензии, высказанные через меня Путину. В том числе и мои.

Он не починил фонарь у нас под окном. И не заставил дворника почистить снег во дворе. Это безобразие. Это непростительно. За это он должен ответить лично передо мной.

А еще он не вышел к Болотным. И не прислушался к гласу народа "Хутин - пуй!". За это надо любого руководителя сразу отправлять в отставку.

А также он посадил страну на нефтяную иглу! И все разрушил. Все колхозы, все заводы, весь научный потенциал, развел кругом грязь. Рожь в стране не колосится, зяби не зябятся, коровы не телятся (или не доятся?), женщины не рожают. А своих двоих дочерей отправил за границу. А там, как мы знаем, рай. Вот ведь до чего страну довел!

Хотя ему повезло, потому что нефть до его прихода стоила 1 доллар за баррель, и бедные Немцов с Гайдаром крутились как белки в колесе, чтобы заплатить мне, паразиту на теле государства, зарплату, чтобы я могла купить заветную кассету яиц (см. п. 1),

А когда Путин пришел к власти, то тут же нефть стала стоить 200 долларов за баррель. А ведь все знают, что любой человек сможет легко править страной при таких ценах на нефть.

А вот Путин не смог! Потому что деньги украл. А которые не украл, отдал американцам. Потому что он последователь Ельцина. А еще он отобрал все у предыдущих олигархов и раздал своим. И за 12 лет правления он уничтожил все на корню. Все выжег. Даже оппозицию. Буквально, не давал вырасти побегу нового лидера!

И еще. Он кроваво расправлялся с оппозицией каждое 31-е число. И вот это уже серьезно. Это преступление, за которое надо бомбить Москву.

Ей-богу, я не вру (ну разве что чуть-чуть про цены на нефть). Именно это мне вчера народ и писал.

Короче говоря, я вчера узнала многое о руководителе страны и о себе. И почему-то мне кажется, что узнаю еще больше. Жду с нетерпением новые истории.
[b]День третий, March 10th, 12:33[/b]

По итогам развернувшейся дискуссии могу сделать вывод, что аудитория разделилась на две половины. Нет-нет, не на "пропутинских" и "противпутинских", не на сторонников Татьяны и противников ее деятельности.

Комментирующие разделились на вменяемых и, мягко говоря, не очень.

Выяснилось, что вменяемые люди умеют спокойно дискутировать, грамотно и емко высказывать свою позицию.

А вот другая сторона удивила. Одни требовали "открыть личико". И в то же время начали активные поиски в г. Самаре. Даже позвонили доктору из детской больницы. Бедный доктор! Я представляю, как он удивился, когда у него начали выяснять, нет ли у него жены Ирины, которая аудитор). И это, я думаю, ответ на вопрос, почему я не буду сообщать в открытом доступе ФИО, паспортные данные, адрес и телефон. Потому что не понимаю намерений этих личностей. Но подозреваю, что они отнюдь не добрые.

Вторые, мучаясь от невозможности применить в данном ЖЖ штампы, пытались доказать, что я не существую, что я школота неграмотная, старушка-вундеркинд, затерявшаяся в русских селеньях)).

Третьи откровенно хамили.

Право же, столько внимания моей скромной персоне.

Что еще удивило. Белоленточные оказались не такими уж творческими личностями, практически без чувства юмора, часто просто неграмотными. Так что не стоит называть их "креативными" . Правильнее было бы - "обиженные граждане". А кроме того, странно было читать об их беспокойстве за судьбы страны и переживания за маленькие зарплаты "анчоусов" и "мух". Есть в этом что-то неискреннее, вы не находите?

И спасибо тем, кто поддержал). Оказалось, это очень важно, уж очень эти не очень вменяемые граждане активны.

Татьяна ответила
[b]March 10th, 13:18, lazareva_tatka[/b]

Ирина, извините, вот только прочитала ваше письмо. Вы, конечно, явно преувеличиваете в том, что я отказываю вам в праве жить. И цитируете вы тоже не меня в основном. А ответом вам будет мой ЖЖ, который я в отличие от вас веду давно и пишу в него сама. В принципе, там есть все ответы. А ваше разочарование мне понятно, сочувствую. По сравнению с разочарованиями, которые вас ждут в ближайшие шесть лет, это сущие пустяки. Удачи вам и вашей семье!
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью