Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Перл-Харбор американцам устроил Сталин! - "Тайм"

Архивные материалы

08.12.2012 21:10  

ingeniosus

138

Перл-Харбор в 1941 американцам устроил Сталин! Журнал "Тайм"
http://nation.time.com/2012/12/07/pearl-harbor-2-0/

В очередную годовщину налета японской авиации на базу ВМС США Перл-Харбор, американский журнал "Тайм" вышел с сенсационной статьей - оказывается русские агенты НКВД в Америке приложили все усилия, чтобы стравить США и Японию в 1941 году (т.н. Операция "Снег")! В результате в Перл-Харборе затонули 5 американских линкоров, а СССР смог сосредоточиться на германском фронте!

Гарри Декстер Уайт (Harry Dexter White) - чиновник казначейства, якобы суперагент Сталина (НКВД) устроил американцам Перл-Харбор.

Журнал "Тайм" ссылается на книгу воспоминаний генерала КГБ Виталия Павлова Операция "Снег", вышедшую еще в 1996 году.

Причем, что характерно, сам Виталий Павлов в книге утвержает: "Со своей стороны, я, наверное единственный оставшийся в живых участник операции «Снег», могу засвидетельствовать: Гарри Декстер Уайт никогда не состоял с нами в агентурных отношениях."
http://goo.gl/G1SDR

Считаю, появление такой статьи сейчас в журнале "Тайм" неслучайно, это важная веха в сознательной политике переписывания мировой истории властями США. Помимо характерного ритуального озвучивания новых преступлений советского режима, с появлением подобных статей делается попытка выстраивания нужной для США картины исторической ретроспективы и перспективы, в частности в японо-американском диалоге.

Не удивлюсь, если в "Тайм" и в других американских СМИ в скором времени появятся новые материалы об американских ядерных бомбардировках японских городов Хиросима и Нагасаки, обвиняющих в этих преступлениях Сталина и советскую разведку, спровоцировавших США на подобные действия.

Сcылка >>


Оцените статью