Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Якунин: РЖД отменит 235 поездов и уволит 3 тысячи железнодорожников

Архивные материалы

19.10.2012 02:00  

ingeniosus

197

Дочерняя ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) намеревается сократить около 235 поездов дальнего следования в связи с нехваткой средств, сообщил в своем блоге президент монополии Владимир Якунин. "Для сокращения дефицита ОАО ФПК будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них межрегионального значения".

По его словам, "ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!".
Кроме того, "под угрозу увольнения попадет около 3 тысяч железнодорожников по всей России", предупреждает Якунин. Не говоря уже о программах ремонта и обновления подвижного состава.

Как отметил Якунин, в бюджетном плане на 2013 год определен общий объем субсидий - 38,5 млрд рублей. "Это существенная сумма, но она не соответствует расчетам, утвержденным государством", - считает глава компании.

Также Якунин посоветовал переадресовывать жалобы на подорожание проезда в плацкартных поездах, отмену электропоездов и возможную отмену льгот для студентов в Минфин, Минрегионразвития и региональным властям.

По данным ФПК (дочерняя ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания), наибольшее количество поездов будет сокращено в Северо-Западном федеральном округе — 37 поездов по 12 направлениям, в Москве — 30 поездов в 22 направлениях. Также могут быть отменены 20 поездов, отправляющихся с курортов Черноморского побережья и Кавказа в 17 направлениях. В Дальневосточном, Северо-Кавказском и Сибирских ФО могут сократить от семи до 21 поезда.
http://www.kommersant.ru/doc-y/2047600
http://v-yakunin.livejournal.com/62616.html

Сcылка >>


Оцените статью