Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Председатель православного движения «Народный собор» в Новосибирске сдал сына в психушку за отказ биться лбом об пол.

Архивные материалы

13.07.2016 11:54

Алексей Ганжуров

160

 

юрий задоя (в центре), фото сергея мордвинова из архива сиб.фм

Православный активист Юрий Задоя, известный по многочисленным жалобам в прокуратуру на культурные мероприятия в Новосибирске, отправил в психиатрическую больницу N 3 своего сына Константина Задою — выездная комиссия на закрытом судебном заседании оставила его на принудительное лечение, рассказала 11 июля корреспонденту Сиб.фм Мария Кардаш, девушка Константина.

11 июня в новосибирской больнице N 3 прошло закрытое судебное заседание по иску Юрия Задои, потребовавшего отправить своего 20-летнего сына Константина Задою на принудительное лечение, — выездная комиссия из трёх врачей согласилась с доводами православного активиста. По словам Марии Кардаш, врачи поставили Констанину Задое диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении», оставили его на принудительное лечение и собираются колоть аминизин, хотя даже не провели обследование.

127«Нам неизвестно, сколько может продлиться принудительное лечение. Мы подаём иск на обжалование», — пояснила собеседница Сиб.фм.

Как отметила Мария Кардаш, девушка Задои-младшего, днём 6 июля Юрий Задоя вместе с санитарами «без каких-либо оснований» забрал «абсолютно здорового» Константина в психиатрическую больницу. «Без каких-либо оснований. Юрий Задоя сделал это из-за того, что сын не разделяет его взглядов», — подчеркнула Мария Кардаш, уточнив, что Задоя-старший давил на сына, заставляя поститься.

Перед этим Задоя-старший написал заявление, что сын ему угрожал убийством, однако этому «нет никаких доказательств», помимо заявления самого Юрия Задои. Кардаш добавила, что Задоя-старший придумал, будто «Костя иконам его глаза выкалывал», хотя молодой человек не занимается подобной деятельностью. По информации Кардаш, Константин Задоя никаких бумаг в больнице не подписывал. На закрытое судебное заседание в новосибирскую больницу N 4 также приехала из Новокузнецка мать Константина, с которой Юрий Задоя в разводе. «Мама Кости считает, что Задоя ей мстит», — заключила Кардаш.

Сразу после окончания выездного судебного заседания мы пообщались Татьяной, с матерью Кости, которая давно в разводе с Юрием Задоей и специально приехала поддержать сына из Новокузнецка:

— Сейчас вышли из суда выездного: Костю закрыли на принудительное лечение на основании комиссии из трех врачей, которые непонятно когда, при каких обстоятельствах его осмотрели, не проведя ни единого обсследования, анализа или тестирования. Он появился там (в суде. — Открытая Россия), и они на основании диагноза — «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении», на основании визуального какого-то осмотра его оставили на принудительное лечение, будут колоть аминазин. Все это дело рук его отца, это его дела, дела божьи. Теперь Костя остался в психушке на жестких условиях, это наблюдательная комната, его не будут выпускать. Я к нему буду приходить, как и сейчас, по два раза в день. Мы приговор, конечно, будем обжаловать, но на все нужно время.https://openrussia.org/post/view/16303/

Жители Новосибирска, возмущенные новостью о том, что популярный православный активист Юрий Задоя после ссоры с сыном отправил его в психиатрическую больницу на принудительное лечение, опубликовали петицию в защиту парня. Они просят провести объективное авторитетное расследование деятельности врачей психиатрической больницы N3. Петиция в защиту 20-летнего Константина Задои появилась на сайте change.org 13 июля. Ее создал Станислав Захаркин. Как ранее писали информационные СМИ, поместили юношу в больницу только на основании заявления. В заявлении Задои говорится, что сын «угрожал ему убийством» и «выкалывал глаза его иконам».http://nravstvennost.info/smi-izvestnyj-pravoslavnyj-aktivist-sdal-v-psihushku-sobstvennogo-syna.html

Юрий Задоя неоднократно привлекал к себе внимание, требуя проверки группы "Ленинград" после песни "В Питере – пить", выступая против концертов Marilyn Manson и Behemoth, подавая жалобы на оппозиционера Артёма Лоскутова. Последнее, связанное с Задоей событие – п результатам расследования, инициированного Задоей, суд приговорил 21-летнего жителя Бердска к 1 году и 3 месяцам колонии за репост картинки в социальной сети по статье оскорбление чувств верующих.

Сcылка >>


Оцените статью