Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ОЛЕ ЭЙНАР БЬОРНДАЛЕН: "УДИВЛЕН И РАССТРОЕН РАЗНИЦЕЙ МЕЖДУ БЕДНЫМИ И БОГАТЫМИ В РОССИИ"

Архивные материалы

26.04.2016 14:54  

grigory_1

150

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален в интервью "Р-Спорт" поделился своими впечатлениями о России

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален в интервью "Р-Спорт" рассказал, что Игры-2014 в Сочи стали его лучшим впечатлением о России. Он добавил, что был разочарован социальными проблемами в нашей стране.

– Есть у вас какие-то вещи в карьере, о которых вы сожалеете? Или вам несвойственно о чем-то жалеть?

– О, конечно, жалею. О многом. Потому что в жизни ты ставишь перед собой много целей, но не каждой достигаешь. Я стартовал на многих чемпионатах мира и совсем не с первого раза вернулся с турнира с первым золотом. Было и такое, что много медалей, но среди них ни одной золотой. Я сделал много глупых ошибок на рубежах...

Мне действительно жаль, что я не выступил в составе эстафетной команды в лыжных гонках в Солт-Лейк-Сити, это было тяжело для меня тогда, потому что я был лучшим лыжником Норвегии, но меня не включили в состав. Это была ошибка норвежской федерации, я так хотел, это было для меня так тяжело пережить... Но, впрочем, я тогда завоевал четыре золота, чему все же был несказанно рад.

– Вы не раз бывали в России за вашу долгую карьеру, могли бы вы назвать ваше лучшее и худшее впечатление от нашей страны?

– Олимпиада в Сочи была моим лучшим впечатлением от России на самом деле. А худшее... Я удивлен и расстроен той разницей, которую я увидел здесь между богатыми и бедными людьми.

Сcылка >>


Оцените статью