Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

НАРРАТИВНАЯ ТЕОРИЯ ИЛИ СОВРЕМЕННОЕ ШАМАНСТВО

Архивные материалы

19.10.2015 13:46  

Valeriy Makashov

594

Краткая история создания Академии Наук

Как появляются «научные термины»

 

Вспоминая недавнюю историю, напомню читателю, что для того, чтобы не умереть с голода человеку приходилось работать….каждому.. тяжело и по долгу. Это было неприятно ибо гораздо приятнее лежать под пальмой и пить медок под сладостные песни женщин племени.

Но как ни мечтай, а работать приходиться, либо под насилием собственной воли, либо под насилием воли соплеменников. Выбитые зубы за воровство, напоминают, что работать придется, и бегать в кусты, с объяснением что мол не ту козявку проглотил, разрешают всё реже. И вот, в очередной раз сидя под кустом и изображая невозможную диарею, страдалец попадает под удар молнии, ну почти, то есть рядом. И вот : Эврика! Шепчет страдалец и спешит к племени, по пути измазав себя углём и всем остальным что попалось на пути.

Соплеменники, кричит он, меня отметили боги, теперь мне доступно недоступное и не постижимое. И начинает нести ахинею в виде непереводимой игры слов. Эффект был потрясающий. Из придурка и ничтожной твари, в мгновение, превратился в «уважаемого» человека, второго после вождя племени. Началось паломничество и поднесение подарков. Любая женщина племени готова была в вечернее время к посещению пещеры отмеченного богами, для благословения плодородия. «Божественных»терминов требовалось всё больше и больше. Приходилось даже приворовывать в словаре соседнего племени. Некоторые запомнились особенно и пополнили научные словари своего племени. Поскольку спрос порождает предложение, пришлось оформлять в племени командировки и ходить за тридевять земель на симпозиумы, где отмеченные богом обменивались научными знаниями и терминами, а также приёмами одурачивания и манипуляции сознанием соплеменников. Вот так, в веках и невзгодах зарождалась АКАДЕМИЯ НАУК.

 

Со временем, правда, в ряды «уважаемых» людей начали попадаться уроды, которых действительно интересовала картина мира и мучили вопросы. И на поиск ответов они бездарно тратили подношения соплеменников, вместо приобретения островов яхт и маленьких бунгало под пальмами. Но за ними следили строго, и особо зарвавшихся приходилось отправлять в командировку во владения Аида, за рекой Стикс.

 

О том, куда нас привел неудержимый рост числа академиков и докторов, я рассказывать не буду.  

Сcылка >>


Оцените статью