Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Психологический надлом.

Архивные материалы

29.12.2015 06:04  

ioann

126



Телевизор стал резко отступать в конце декабря 2015-го. Мобилизуемся – решающие события накатывают

Конец декабря можно считать переломным моментом: мы увидели точку, где пиар и пропаганда попятились назад под натиском социально-экономического кризиса. Телевизор больше не помогает. Нарастает раздражение экономической беспомощностью власти.
А это значит, что началось разрушение «империи иллюзий», царства угодничества и двоемыслия. Что смута стучится в двери РФ. Больше пропагандистско-имитационными трюками власть обойтись не сможет. В «империи тотального пира» психологический надлом – катастрофа для власти. Она – у тройного «ветвления» дороги.
Либо ей придется поплыть по течению к Ниагарскому водопаду социально-экономического краха.
Либо – ввести чрезвыйчайку и получить в итоге тот же социально-экономический коллапс РФ.
Либо – совершить переворот «сверху» и сменить курс в экономике.

ЧЕРНЫЙ ДЕКАБРЬ ПЯТНАДЦАТОГО
Мне очевидно, что телевизор захлебнулся. Тот поток критики, что полнил национально-патриотические (но не охранительные) Интернет-ресурсы, теперь хлынул в системно-либеральные, вполне респектабельные СМИ. Я не про уважаемый мною за многое журнал «Эксперт». Я уже о радиостанции «Бизнес ФМ», авторитетной в деловых кругах.
«Улюкаев растерял «розовый оптимизм»: от МЭР веет безысходностью
Некогда позитивный настрой Минэкономразвития сменился пессимизмом. Финансовые показатели по итогам 11 месяцев смирили ведомство с реальностью: улучшения в экономике не предвидится.
Рубль начал последнюю неделю года с очередного антирекорда. Доллар на московской бирже в понедельник превысил отметку в 72 рубля. Нефть марки Brent опустилась ниже 37 за баррель. Не поднял настроение рынку и обзор Минэкономразвития. Ведомство зафиксировало неутешительные экономические итоги 11 месяцев 2015-го.
Падение ВВП — минус 3,8%. Инфляция — уже выше 12%. Промпроизводство падает. Мало что изменилось в тех секторах, где и так было снижение, — автомобилестроение, стройматериалы, легкая промышленность. Но замедлился рост отраслей, которые весь год были локомотивами российской промышленности. Двузначные темпы роста производства санкционных продуктов больше не наблюдаются, констатирует министерство. Впервые за полгода спад в сфере добычи полезных ископаемых. Минэкономразвития проанализировало данные за 11 месяцев года. Могли ли быть экономические итоги хуже?...»
http://www.bfm.ru/news/311832
В данном случае бизнес-радио говорит все то же самое, что и Максим Калашников в своем блоге, что мы говорим столько и на «Рой ТВ», и на МЭФ. (Впрочем, и Улюкаев тоже лишь подтвердил наши давние прогнозы). Считаю, что падение ВВП занижено (В.Жуковский много рассказывал о статистических манипуляциях), на самом деле оно вдвое выше и достигло уровня провала 2009 года.

Теперь уже никакие напоминания о Крыме, ни передачи о том, как плохо у хохлов, ни картинки «телевизионной войнушки» в Сирии не помогают. Раздражение экономической беспомощностью власти становится явным, особенно после послания и итоговой пресс-конференции в декабре. Люди явно ощутили угрозу впадения самих себя в острую нужду, в новые 90-е. Явноерарастание налоговых и неналоговых поборов с населения и бизнеса. Вызвавшие шок похвалы ВВП по адресу Набиуллиной и правительства. Безобразная история с «Платоном», которую власть пытается безуспешно замять (даже отменив транспортный налог, целиком идущий в бюджеты регионов). Демонстративный протурецкий демарш президента Татарии. Террор, коснувшийся с 31 октября обывателей РФ, кризис в Крыму и даже скандальная отставка иерарха РПЦ Чаплина – вот то количество, что скачком перешло в качество. Экономический кризис и перспектива получить теракты внутри РФ взяли миллионы душ электората за горло.
Меня раздражает очевидная глупость власти. Вот Улюкаев заявляет, что даже «импортозаместительные», поддержанные санкциями отрасли типа сельского хозяйства теперь падают. А что, было непонятно, что никакая девальвация и никакие запреты на импорт заграничного не помогут, коль нет дешевого кредита для реального сектора? А этот кредит делают дорогим и недоступным?
В случае с «Платоном» Кремль ВПЕРВЫЕ идет, пускай и незначительно, но на некий попятный шаг. Хотя объявленный им отказ от транспортного налога (едва 10% от годовых поборов по «Платону») означает и новые дыры в и без того дырявых бюджетах субъектов РФ, открытое перераспределение платежей от регионов в руки олигархии. Все спрашивают: «Ну хорошо, в год «Платон» сдерет как минимум 300 млрд. рублей, 10,6 из коих пойдут в «РТ-Инвест», 40 – в бюджет. А куда денутся еще 250 миллиардов?». И чем (добавит Максим Калашников) регионы, балансирующие на грани банкротства, заменят поступления от отмененного транспортного налога?
Ответа нет. Зато налицо уже не только психологический надлом в социуме (преддверие открытых возмущений), но и управленческо-коррупционный крах государства. Причем сей надлом чувствуется уже буквально кожей. Раздражение и возмущение чувствуется в воздухе, как грозовое электричество перед ненастьем.
В дополнение:
«Росимущество заявило о нехватке средств на содержание скважин и кораблей…»
http://www.rbc.ru/economics/25/12/2015/567c2e169a7947f4bd5da54e


ЧТО ПРЕДПРИМЕТ ВЛАСТЬ?
Выбор у власти невелик. Чтобы спасти положение, ей нужно совершить поистине «революцию сверху», верхушечный переворот, приведя к власти антикризисное правительство из несырьевых промышленников, сменив Набиуллину на Глазьева. Сменив и социально-экономический курс, и безжалостно отказываясь от таких затрат-камней на шею, как триллионы на дурацкий ЧМ-2018 по футболу.

Но, как мы знаем, к такому повороту власть должна была готовиться уже в 2014 году, до осени. Подбирать будущий состав кабинета и новое руководство ЦБ РФ. Об этом говорил Михаил Делягин.
http://www.youtube.com/watch?v=XJGKvLUs7T8

(Передача 2 сентября 2014 г.)
Такой подготовки проведено не было, никакой запасной команды у власти нет. Да и не могло быть! Куча спесивых, надутых сислибов-монетаристов, топ-манагеров и сапог-генералов, рассаженных по высоким креслам, недееспособна и беспомощна при кризисе. Как деградировала администрация президента, вам уже многие расскажут: и там рассаживание «своих» вместо специалистов сыграло самую роковую роль. В «голове» РФ – уже управленческий крах, а президент – беспомощен. Его рулевое колесо вертится вхолостую, ибо «штуртросы» сгнили.
Второй вариант: просто плыть по течению, ожидая роста мировых цен на нефть.
Он тоже крайне сомнителен. Нефть, конечно, может подорожать из-за сокращения добычи, но так же вероятен новый виток глобального финансового кризиса. Новый с 2008-2010 годов. С лопанием пузырей на фондовом рынке США, ЕС и Китая. Это резко уронит спрос на сырье из-за спада производства во всем мире. Да еще и Иран со своей нефтью на рынок выпрет. Так что ничего не делать – это для Кремля все равно, что плыть на лодочке аккурат к Ниагарскому водопаду. Тут, миль пардон, никакие победы в Сирии не помогут – они для борьбы с экономическим кризисом даже не бесполезны. Они «отрицательно полезны». Тут надо не Алеппо брать, а ЦБ РФ, но этого-то и не происходит.
Что остается? Третий вариант. Введение в РФ «чрезвычайки».
Но, как мы уже говорили, при имеющемся гнилом и непрофессиональном корпусе чиновников и «манагеров» всякая чрезывчайщина только утроит масштабы воровства/неумелости и приблизит крах.
http://www.youtube.com/watch?v=qprgKVmYhsc

(Передача Максима Калашникова 9 сентября 2015 г.)
Хватило всего трех месяцев авантюрной войны в Сирии, чтобы управленческая машина РФ принялась «сыпаться». Сирия стала последней соломинкой, от коего затрещал хребет верблюда.
Но, боюсь, на некий вариант пиар-чрезвычайщины власть может пойти от отчаяния. На некую имитацию «железной руки».
И тут мне прислали прогноз от нынешнего Интерне-духовидца (ново-Нострадамуса) Артема Драгунского.

ТОТ ЖЕ БАРДАК ЗА НОВЫМ ФАСАДОМ
«Для тех кто не знает, сообщаю, что это информация из ЖЖ «спящего пророка» Артёма Драгунова. Те кто не знает кто это – поинтересуйтесь в сети, человек довольно известный, и прежде всего тем что его пророчества сбываются.
Для примера, пост от 12 октября:
«…Ну а теперь, собственно предсказание на 2016 год для России:

Оригинал взят у artemdragunov в Обзор 2016 года в свете кремлёвских решений.
Немного инсайда прямо из Крутых Кремлёвских Кабинетов (ККК).
Принято решение о реорганизации власти в России.
Должность и слово "президент" аккуратно заменят.
Будет образован Государственный Совет Российской Федерации. Допускаю вариации названия. Нечто вроде Политбюро, в который войдут частично правительство, начальники Думы, СФ, СБ и т.д. Короче - верхушка власти.
Будет избираться или Председатель Госсовета, или его Секретарь. С полномочиями президента страны.
Возможно, некоторые функции отдадут премьеру, но силовой блок и фундаментальное останется у Госсовета.
Допускаю переезд или Думы или Совета Федерации в Сибирь или за Урал. Создаётся мобильный выездной совет правительства и филиалы в некоторых регионах страны.
Украина помешала с созданием национальной гвардии, поэтому никак не подберут название для аналогичной структуры.Но сама структура будет создана. Как противовес некоторому и как инструмент давления.
Банков в стране станет не более 12. Крупных транспортных концернов - не более 12. Крупные промышленные частные олигархические группы будут ликвидироватъся. Особенно сырьевое и ресурсное.
В стране вводится трёхпартийная система, по сути - левые, правые и центристы. Хотя ещё пару партий разрешат для оттенков серого.
Но тоже не более дюжины в федеральном спектре. В региональном - разрешат на региональном или местном уровне чуть больше. Пароотвод для кацев и другой хипстерни. Все партии заточат под друзей нынешней власти. Ждут только, когда уйдёт нынешняя верхушка некоторых партий. Некоторым помогут.
Скорее всего появится внешний рубль, для экспортно-импортных расчётов. Допускаю чеканку золотого и серебряного.
…Уже есть проект создания надминистерства - аналог советского Госплана.

Скорее всего, будет введена должность заместителя Секретаря Госсовета РФ или Председателя Госсовета РФ. По сути – вице-президента...
В стране запускается программа репатриации, будет особое министерство...
Кремль внял рекомендациям, поэтому создают сразу три полигона реформ - на самом западе, на самом востоке и посерёдке.
В стране создаётся дюжина крупных новых национальных парков. С соответствующими назначениями. Будет сформирован государственный портал услуг, телеканал, газета, радио и медийное. Холдинг. Проектное название "Родина". Идея старая - всё в одном.
Принято решение о Всероссийском Вече. Ежегодный референдум со списком вопросов, выносимых на него, после отбора на госпортале.
После запуска проведут законы о поголовной идентификации, отпечатках пальцев, создании базы данных граждан, реестров и т.д.
Будет введён налог на сеть, а по сути - на информацию.
Сроки службы в армии или альтернативы ( служба в социальных учреждениях, мчс и т.д.) увеличиваются до двух, местами - трёх лет.
Вводится сертификация вузов и обязательное распределение ( кроме отличников).

…Кроме того, создают пантеон выдающихся деятелей и крупный мемориал. В 2016 у него будут первые "поселенцы"....
Вопрос о государственном флаге поднимут тоже в 2016…»
В общем, перед нами – обычная «пурга», какой в Интернете немало. Однако допускаю, что в верхах, до смерти перепуганных кризисом, действительно думают о каких-то внешне-пиарных преобразованиях. Именно что пиарно-пропагандистских, ибо пиар в РФ – третья успешная отрасль (за добычей сырья и казнокрадством). Допустим, нечто подобное в 2016 году проведут, мы получим новое Политбюро, Госплан и всенародные обсуждения типа референдума 1977 года по тогда новой Конституции СССР (я его помню).
Что мы получим? Да все те же гниль и бардак за новым фанерным фасадом. Ибо из кого будут формировать нео-Политбюро и Госплан-2? Да все из тех же деятелей кооператива «Озеро» и неизменных с 90-х годов сислибов-монетаристов. Типа Набиуллиной и Улюкаева (и далее по списку). То есть, из тех, кто уже завалил экономику РФ, кто отличается редкостной управленческой бездарностью. Это они-то в новом Госплане засядут? Ну, тогда катастрофа точно неминуема. Ибо новых людей в своих круг они шестнадцать лет не допускают. Одних и тех же назначают на разные посты по принципу крыловской басни «Квартет».
Какие, к черту, новые рубли? Вы-то с нынешним рублем ничего сделать не можете, допуская антигосударственную направленность ЦБ РФ! Откуда возьмется золото для чеканки новых червонцев-то? Из долларовых запасов? Из бумажек? Кто у вас станет управлять опытными зонами реформ? Нынешние топ-манагеры? Ну-ну.
А вот липовые референдумы с пиар-трескотней и организованными дискуссиями в СМИ, конечно, получатся. Как это делается, я лично помню по 1976-1977 годам, да и в школе (до выпуска в 1983-м) мы историю того референдума изучали на обществоведении. Тогда, напомню, в Конституцию 1977 года, заменившую Сталинскую 1936-го, ввели норму о главенстве КПСС над государством и записали ее в основной закон ее руководящую и направляющую роль. При впадающем в маразм генсеке Брежневе и при стремительно разлагающейся партийной верхушке. И Пантеон, конечно, построят, и даже прах Гайдара в него могут перенести с прахом Ельцина, чего уж там.
Правда, все это совершенно не остановит социально-экономического краха власти и страны. А новая Нацгвардия совершенно не спасет РФ от верхушечного переворота. Да и само создание такой Гвардии, отняв часть денег у МВД и армии, породит опасное напряжение. Хозяевам Америки останется немного нажать, купить кого надо – и голова нынешнего президента скатится. Его свои же уберут.

***
Да, друзья, надлом налицо. Как и управленческий дефолта власти. Мы вошли в крайне опасный период. Он чреват и витком сильнейшего кризиса, и верхушечным госпереворотом. Об этом сказал в своем письме из заточения Владимир Квачков.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2539154.html
И это будет вовсе антирусский, антинародный переворот. Смена «партии медленного гниения» на «партию ускоренного краха». Нам пора переходить в состояние повышенной готовности. Даже если нам отпущены год-полтора, срок сей невелик.
Пока это все, что Максим Калашников может написать в нынешних условиях. Умным – достаточно.

Сcылка >>


Оцените статью