Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Российский бизнес позвал Эдварда Сноудена в мусорщики

Архивные материалы

15.03.2016 14:57  

2154257

147

Вслед за Павлом Дуровым, который, как выяснилось, приглашал Эдварда Сноудена на работу, о чем основатель сети ВКонтакте заявил на днях в интервью Си-би-эс, ангажировать экс-сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США выразили свое желание и другие российские бизнесмены.

К примеру, честность и дотошность Сноудена, на весь мир заявившего несколько лет назад  о тотальной слежке и продолжающего это делать уже на территории России, позволяет предложить ему должностьспециалиста по выведению проходимцев на чистую воду.

"Наш каршеринг предложил бы Эдварду работу по проверке чистоплотности арендаторов и арендодателей автомобилей, - заявил в интервью порталу HR-tv.ru Олег Грибанов, генеральный директор Darenta.

По его словам, автомобильный бизнес нуждается в защите от угонщиков, и Сноуден вполне способен определить, кто добросовестный клиент, а кто имеет злостные намерения.

Эдвард Сноуден может сгодиться и как аналитик, поделился с нами своим мнением коммерческий директор маркетингового агентства "Биплан" Павел Курилов, правда, на этот раз ему вряд ли предложат большие секреты:

"Если говорить честно, то мы сейчас ищем хорошего аналитика в компанию. Эдвард Сноуден не совсем подходит нам по личностным качествам, но в его уровне профессионализма сомневаться не приходится. Конечно, мы не сможем предложить ему такой поток секретной информации, к которому он привык, но без дела его точно не оставим".

На самом деле, считает  Павел Курилов, экс-сотруднику АНБ доступен широкий диапазон профессиональных направлений:

"Эдвард Сноуден может бросить себе вызов и попробовать другие интересные специальности. К примеру, он может быть хорошим учителем математики или преподавателем в техническом вузе. Возможно, ему подойдет роль коммерческого директора крупной государственной компании, где присутствует большой объем секретных данных". 

Были бы рады видеть в своих рядах и представители отрасли по вывозу отходов. "Мы бы предложили Эдварду Сноудену стать водителем мусоровоза, - говорит Дарья Добродеева, PR-менеджер "Лиги-Транс". - На этой должности он сможет сделать мир еще чище и безопаснее, покрасоваться на фоне белоснежной кабины и увеличить наш рейтинг в соцсетях.

Кроме того, на этой позиции Сноуден смог бы заниматься исключительно общественно-полезной деятельностью, что, возможно, привило бы ему, наконец, чувство патриотизма". 

Сcылка >>


Оцените статью