Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ехал Грека через реку. Заседание ФРС-2

Архивные материалы

21.06.2015 06:31  

varyag

151

Решение ФЕДи в среду, многие эксперты расценивают, как голубиную, то есть НЕ АГРЕССИВНУЮ. Но, скорее это не так. Агрессивность заявления ФЕДи, кроется в упоминании Греческой проблемы...
...ВЧЕРАШНЕЕ ВОССТАНИЕ НА ЮГЕ САУДОВСКОЙ АРАВИИ, сильно осложняют геополитические маневры Вашингтона, так как это, СКОРЕЕ ВСЕГО В РАМКАХ СКООРДИНИРОВАННОГО ГОТОВЯЩЕГОСЯ НАСТУПЛЕНИЯ НА ИГИЛ И РЕШЕНИЯ ВОПРОСА НА ДОНБАССЕ... Насколько серьезно событие, увидим по реакции котировок на нефть завтра, 22 июня... годовщины начала Великой отечественной Войны...
Безусловно, Вашингтону, будет трудно реагировать на нескольких фронтах одновременно, поэтому, он вероятно, и сконцентрирует свои действия, через ФИНАНСОВОЕ ВЛИЯНИЕ, через МВФ в отношении Греции, и в отношении Украины. Позиции Соединенных Штатов в отношении Греческой проблемы достаточно прочны, потому, как, даже успешном разрешении проблемы в июне, Афинам предстоят крупные выплаты в июле и августе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО.

Отталкиваясь от тезиса:  «Возможное сегодняшнее решение США об уменьшении официальной военной помощи Киеву, может говорить о том, что США (часть политикума) пытается свернуть свои окна возможностей в Средней Азии, на  Украине, в плане геополитики, и, сосредоточиться и отталкиваться УЖЕ ОТ РЕШЕНИЙ ФРС по определению денежно кредитной политики в июне – августе, максимум сентябре месяце. Насколько решение будет агрессивным, покажет и насколько агрессивной будет и политика  США.»

Решение ФЕДи в среду, многие эксперты расценивают, как голубиную, то есть НЕ АГРЕССИВНУЮ. Но, скорее это не так. Агрессивность заявления ФЕДи, кроется в упоминании Греческой проблемы.

19:15   *Йеллен: Прямое влияние со стороны Греции на США ограничено, нестабильность может затронуть рынки

19:15   *Йеллен: Потенциальная нестабильность в связи с Грецией может затронуть Европу, США

19:14   *Йеллен: Существует вероятность возникновения нестабильности, если соглашение по Греции не будет достигнуто

19:13   *Йеллен: Европейские лидеры очень высоко оценивают важность поддержания экономической и политической интеграции

ПАУЗА… Федеральному резерву, вероятно, как минимум до макроэкономических данных за второй квартал,-  крайне необходима пауза, НАКАНУНЕ ежегодной августовской конференции Центральных банков в Джексон Хоулле.

ДА, ДА… НОВАЯ ВОЛНА МИРОВОГО КРИЗИСА НЕ ЗА ГОРАМИ. ВОПРОС СТОИТ ИМЕННО ТАК… ГДЕ ОН БУДЕТ РАНЬШЕ — США, ЕВРОПА ИЛИ ЯПОНИЯ. ДЛЯ США НЕДОПУСТИМО, ЧТО БЫ И ТРЕТИЙ МИРОВОЙ КРИЗИС ПРИШЕЛ ОТ НИХ. Нужен другой источник.

ОБЩЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ КРИЗИС, способный развиться из Греческого, вполне может быть УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ для Вашингтона, так как позволит ему протянут время до окончания Президентских выборов на Холме и не открывать пока горячую фазу противостояния на Украине. Сосредоточившись здесь на борьбе с Европейским проектом по третьей волне легитимации режима в Киеве на местных выборах 25 октября.

И МВФ делает все, что бы Греки из удавки не выскользнули.

К слову, в ответ,- Греция сделала паузу, предоставив «право первой брачной ночи» по дефолту Украине, что бы планируемый Фондом ПРЕЦЕДЕНТ, возможно было использовать в свою пользу.

Греция имеет чёткую, ВЫВЕРЕНУЮ позицию, о чем свидетельствуют ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ заявления Ципраса. Которые говорят, что Греки отступать не намерены. К тому же их позиции обоснованы ЖЕЛЕЗОБЕТОННО

Европа, так же защищается как может от давления и политики Вашингтона и МВФ. Слова политиков лукавы, но, вот следовало бы обратить внимание на ПРАКТИЧЕСКИЕ действия Европейского Центрального Банка в отношении Афин.

Успех Ципраса на Международном экономическом форуме в Санкт Петербурге, основанный на заявлении России, о том, что в случае чего,- Россия поможет... Толкают Европу на ЭКСТРЕННЫЙ саммит Европы завтра, в понедельник.

Который, в свою очередь накладывается на визит шефа Пентагона в Берлин

ВЧЕРАШНЕЕ ВОССТАНИЕ НА ЮГЕ САУДОВСКОЙ АРАВИИ, сильно осложняют геополитические маневры Вашингтона, так как это, СКОРЕЕ ВСЕГО В РАМКАХ  СКООРДИНИРОВАННОГО ГОТОВЯЩЕГОСЯ НАСТУПЛЕНИЯ НА ИГИЛ И РЕШЕНИЯ ВОПРОСА НА ДОНБАССЕ... Насколько  серьезно событие, увидим по реакции котировок на нефть завтра, 22 июня... годовщины начала Великой отечественной Войны...

Безусловно, Вашингтону, будет трудно реагировать на нескольких фронтах одновременно, поэтому, он вероятно, и сконцентрирует свои действия, через ФИНАНСОВОЕ ВЛИЯНИЕ, через МВФ в отношении Греции, и в отношении Украины. Позиции Соединенных Штатов в отношении Греческой проблемы достаточно прочны, потому, как, даже успешном разрешении проблемы в июне, Афинам предстоят крупные выплаты в июле и августе. 

На этой неделе, так же заседание Европейского Центрального Банка, и переговоры международных кредиторов, МВФ и Украины в ВАШИНГТОНЕ. Пресс на КРЕДИТОРОВ, СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ЖЕСТОЧАЙШИЙ. ибо Холму нужно развязать себе руки, хотя бы на одном направлении.

ТАКЖЕ НЕ БЕЗЫНТЕРЕСНО БУДЕТ - СОСТОИТСЯ ЛИ АНОНСИРОВАННАЯ РАНЕЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ? И НЕ С ЭТИМ ЛИ СВЯЗАН ВИЗИТ ЭШТОН КАРТЕРА В БЕРЛИН?

Сcылка >>


Оцените статью