Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Чего на самом деле боится РПЦ...да и любая Церковь. Один простой рецепт.

Архивные материалы

29.04.2016 08:30  

paradox

222

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги. По моему - пора опять, не? Кстати, это было одно из первых решений Наполеона, за что церковники его по сей день проклинают.

Самарский митрополит назвал студентку «свинюшкой» за вопрос о дорогой машине

В Самаре 21 апреля на встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия со студентами Самарского государственного экономического университета студентку раскритиковали за вопрос о деньгах, пишет «Московский комсомолец»

 

Одна из студенток обвинила священнослужителей в обогащении церкви за счет горожан. Она раскритиковала продажу свечек в храмах и спросила, можно ли вообще прийти в церковь бесплатно.

На ее вопрос вместо митрополита ответил заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун): «Ты скандалишь просто так, я знаю, просто характер дурной. Вот я не знаю, выйдешь ли ты замуж с таким характером, вот это вопрос». Зал встретил ответ архимандрита бурными аплодисментами.

Митрополита также раскритиковали за то, что он приехал на встречу на дорогом автомобиле. На этот вопрос ответил сам Сергий: «Вот тачка — крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто свинюшка эта не имеет меры и корректности. Невежда просто».

 

https://www.youtube.com/watch?v=tBfWIlNYO0k

 

Митрополит Сергий, в миру Виктор Моисеевич Полеткин, родился в 1951 году в деревне Ханино Спас-Клепиковского района Рязанской области. В 1969 году он окончил строительный техникум в Москве и некоторое время работал монтажником. В 1977 году он окончил Московскую духовную семинарию, а в 1981 году — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1983 году его перевели в Ростовскую епархию, где он служил в Рождествено-Богородичном кафедральном соборе Ростова-на-Дону и исполнял обязанности секретаря митрополита Владимира и делопроизводителя епархиального управления. В 1984 году его возвели в сан архимандрита, а в 1988 году перевели в Москву и назначили заведующим канцелярией Московской патриархии. В 1989 году он стал епископом Азовским, в 1993 — епископом Самарским и Сызранским, а в 1998 — архиепископом. В сан митрополита Сергия возвели в 2012 году.

Сcылка >>


Оцените статью