Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ссылка: Революция в виноделии князя Голицына и контрреволюция министра Ткачева на европейский манер

Архивные материалы

28.07.2016 04:20  

promved

148

От промышленного производства уникальных вин к гаражно-подвальному изготовлению их суррогатов

Надо полагать, руководители Крыма прекрасно понимают, что в ближайшие годы  их регион из дотационного необходимо  срочно превратить хотя бы в самоокупаемый. Дело в нынешних условиях весьма непростое, в частности, из-за трудностей привлечения инвестиций и западных санкций. Ведь даже руководители Сбербанка России, завладевшие лакомыми участками крымских виноградников, боясь санкций и потерь своей спекулятивной прибыли, не желают финансировать проекты на полуострове,  но в то же время кредитуют украинских граждан и предпринимателей через свои тамошние «дочки». Причем кредитные ставки у украинских «дочек» Сбербанка намного ниже, чем в России.  

 Если в ближайшие год-два в Крыму не наметятся серьезные тенденции к росту самофинансирования, то, учитывая непростое экономическое положение страны, очевидно, понадобится менять не только администрацию региона, но и ее федеральных кураторов. Следует заметить, что Минфин РФ недавно предложил правительству «заморозить» на ближайшую трехлетку расходы федерального бюджета на уровне 15,78 трлн. рублей в год. В документе, на который ссылаются «Ведомости», указано, что финансирование социально-экономического развития Крыма предлагается при этом сократить более чем вдвое — со 149,3 млрд. рублей в нынешнем году до 65,98 млрд. - в 2019-м.

Полуостров всегда славился не только как привлекательное место для отдыха и путешествий, но и своими прекрасными фруктами, овощами и элитными винами. До 1985 г. от реализации продукции местного  виноделия, виноградарства и садоводства  в крымский бюджет поступало до 43% всех налоговых сборов на полуострове. Немалая доля собираемых налогов приходилась на «Массандру». В Украине этот комплекс, как и в СССР, был государственной собственностью, он  находился  в ведении украинского правительства и именовался Государственный концерн «Национальное производственно-агарное объединение «Массандра»  – НПАО «Массандра». Концерн был самостоятельным хозяйствующим субъектом, но при том представлял собой объединение восьми других юридических лиц, тоже  госпредприятий, которые занимались виноградарством и виноделием.  

Продолжение читай в "Промышленных ведомостях"  http://www.promved.ru/next/article/?id=2931

Сcылка >>

Сcылка >>


Оцените статью