Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Обрывочная риторика Обамы

Архивные материалы

29.11.2012 07:58  

shaman_mt

96

The Президент США, как и положено всякому афроамериканцу, может выдать реп на любую тему. Вот и в очередной своей лекции он призвал население к давлению на законодателей через.... социальные сети, точнее через Twiter.
Сам по себе призыв президента к гражданам оказать давлению на законодателей - явление для США новое, ранее на моей памяти не встречавшееся.
Это мало того, что такой призыв выводит элитарные разборки на уровень масс, но и автоматом ставит того, кто делает такое заявление в позицию чужака для "элиты". Человека, который играет не по ее правилам.
В США, где разделение социальных ролей выражено как нигде, где гос. машина работает четко и слаженно, такое обращение -крайняя форма политического бессилия со стороны политика.
Следует заметить, что поддержки среди широких масс этот призыв не получит. Во-первых, потому что Обама как президент не был выбором большинства, а во-вторых, не привык обыватель оказывать давление, тем более по тем вопросам, значение которых он для себя не очень то и понимает. А рассказать народу правду, почему это так важно, у президента не хватает личных качеств.
Однако суть проблемы не в этом. Это все частности. Важно другое.
Такие коллизии как то "превышение потолка гос. долга", "фискальный обрыв", "угроза отсоединения ряда штатов из состава страны" и тому подобные проявляются все чаще и сильнее.
Коридор возможных финансовых решений, у текущей власти, для борьбы с кризисом закончился в 2008 году. Коридор возможных политических решений, похоже заканчивается тоже. Дорожка, сойдя с которой страна погрузиться в депрессию, с каждым годом становиться все тоньше и тоньше. Даже преодолев этот барьер, в США появиться какой-то другой уничтожающий хрупкое равновесие фактор. Ранее не видимый многими. Разрушающие последствия от которого будут еще глубже.
Я предвижу, что это будет проблема дефицита пенсионных накоплений и соц. гарантий.

Сcылка >>


Оцените статью