Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Лечение мировой экономики - рецепт от Путина.

Архивные материалы

07.09.2012 07:31  

shaman_mt

118

Увлечение "лекарством" протекционизма мешает выздоровлению мировой экономики и сковывает активность торговли и инвестиций, заявил Владимир Путин, выступая с программной речью на пленарном заседании делового саммита форума АТЭС. Сохранение открытости глобальных и региональных рынков президент России назвал одной из первоочередных задач, стоящих перед странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В.Путин напомнил, что в разгар мирового экономического кризиса мировая торговля сократилась на 12%. Больше, чем когда бы то ни было со времен Второй мировой войны. "Да, это прямые последствия обвала финансовых рынков, но это и плата за всплески протекционистских ограничений, и заплатить в конечном итоге пришлось всем нам", - заявил президент РФ.

При этом В.Путин не стал отрицать права правительств защищать собственный рынок, признав, что в некоторых ситуациях меры по ограничению импорта могут быть и оправданы. Однако, подчеркнул президент РФ, в данном вопросе нужны ясные и понятные правила. "Главное - это взаимное доверие и определенность в этих вопросах. Вот чего необходимо добиваться", - подчеркнул В.Путин, добавив, что именно на основе таких подходов Россия намерена работать в рамках ВТО.

Президент также призвал договориться о допустимом уровне защитных мер. В.Путин подчеркнул, что считает необходимым выработать специальные нормы, позволяющие странам поддерживать отдельные и наиболее уязвимые к глобальной нестабильности секторы экономики.

Говоря о возможных путях развития экономических связей между разными странами, В.Путин напомнил об опыте созданного Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенного союза. И отметил, что десятки стран АТР выразили желание установить с ТС особые торговые и экономические отношения. Уже идут переговоры о свободной торговле между Таможенным союзом и Новой Зеландией, о своей заинтересованности заявляли власти Вьетнама. "Возможны и другие переговоры по этому вопросу", - указал В.Путин.

Глава России отметил, что проекты региональной экономической интеграции неслучайно получили импульс в период кризисных испытаний.

"Это позитивный феномен, имеющий многообещающие перспективы, особенно на фоне объективных сложностей внутри Всемирной торговой организации и пробуксовки Дохийского раунда переговоров", - сказал президент. Он подчеркнул, что региональная интеграция может и должна сыграть ключевую роль в отстаивании фундаментальных принципов открытости рынков и свободы торговли.

В то же время В.Путин отметил, что экономическая мощь стран АТР (на экономики АТЭС сегодня приходится около 55% глобального ВВП и почти половина объемов мировой торговли, около 45% от всех накопленных в мире прямых иностранных инвестиций) накладывает на них особую ответственность. "Такое лидерство требует от нас общей ответственности, тем более сегодня, когда ситуация в мировой экономике неустойчива", - подчеркнул В.Путин.
Таким вот виденьем ситуации обладает наш Президент.
Выводы приветствуются!
От себя хочу добавить: прочитав это я еще раз убедился в его приверженности либерастным идеям, кто те люди, чьи интересы он защищает, и кто те певцы, чьи песни он повторяет с высоких трибун. Только, причина кризиса ему и им не понятна, и оттого, не понятна причина, из-за от чего так получилось, что крупнейшие экономики планеты увлеклись "лекарством".
На мой взгляд, ему призывать рыночной открытости и прозрачности в этой ситуации - это что-то сродни призыву "быть хорошими" в уголовной среде. Глупо, не адекватно и реально опасно.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/09/2012/668465.shtml
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью