Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Нефть 100$

Архивные материалы

03.07.2012 14:24  

shaman_mt

98

Следил за ее ценами 4 недели пристально. С Утра падала, после 20-21 росла. Хотя, потом уже росла всегда. Но падала только днем. Я понимаю так, в США откупали. Видно по времени в которое был рост.
Понятно, что не обязательно ку-ку-ку объявлять. Есть масса способов сделать это по-тихому. Предположим и делают, ибо вынуждены делать.
Не хотелось бы подвергать резкой критики теорию Хазина и Ко. В целом она адекватна и события в мире укладывающиеся в нее и в течении длительного времени - тому подтверждения.
Правда, хотелось бы только указать на 1 существенный изъян в той модели которую описывает теория Хазина и Ко, а именно:
Финансирование выплаты пособий не только беднейшим слоям населения, но и финансирование соц программ в США таких как: Medicare, Social Security и проч. завязаны на росте фондового рынка. Люди на пенсию выходили не с госпрограмой а с пакетом акций. Позднее и прочие програмы завязали таким же образом.
Основные управляющие активами миноритарных пенсионеров- акционеров - различные фонды. Эти фонды являются и основными "репозитариями" акций. Продаст фонд активы - будет падение, а не продаст, не будет. И тут нет вариантов.
Не смотря на новостной фон сильного падения не будет. Ибо спекулянты не особо могут влиять на амплитуду падения рынка. Нет того объема активов на продажу.
И тогда понятно отчего Хазин иногда недоумивает, дескать почему Доу Ждос 12600 (как пример) хотя он должен быть на уровне 1965 г -8000. (как пример)? И уверяет что ВВП по реальному объему сейчас такой же как в 1965, но рынок по цифрам в разы выше. Называя это структурным дисбалансом. Все верно. И причина верна - надо было победить СССР. Но вот цену этой победы, которую придется платить США, как мне кажется Хазин и Ко до конца не понимают.
А все просто, из 12600 ПП Доу Ждонса порядка 8000 (примерно), это неприкосновенные (непродаваемые) активы, рост коих дает фондам основания для создания ликвидности, (активы растут в цене, банк для залога -на выбор). А отсутствие продаж оберегает от обвала.
Падение рынка в США обвалит не только банковскую систему, а обвалит все гос устройство, ибо обернется невозможностью выполнять гос обязательства по выплатам населению. Выводы тут каждый нарисует свои.
Обвал фондового рынка всегда заставлял правительство занимать $ и его срочно поднимать, от того на рынке (его росте) находятся концы всех соц гарантий и всех соц. программы. А не в налогооблагаемой базе. (Так же как и у нас кстати, но ведь мы же их копируем)
Но изучив те детали, до которых смог дотянуться и те аспекты, кои смог постичь, я для себя решил, расчет теории Хазина и Ко- в целом верен. Кредитный мультипликатор падает. Вливания в рынок обернуться инфляцией производства. Что разорвет систему изнутри. Рынок отделиться от реальности. От части, это уже происходит сейчас и тенденция этого процесса только нарастает.
Цены в $ на то оборудование которое я потребляю как промежуточный потребитель -растет.
Хотелось бы почитать статью Хазина и Ко, в свойственно им развернутой манере о проблемах финансирования пенсионных и соц программ в США. (если у них есть возможность ее написать) О большой проблеме выхода на пенсию беби бумеров.
А так, же предостеречь Хазина М. Л. от неаккуратных заявлений в эфир, в частности о том, что нефть скоро будет 80 или 70, что дескать, по его слухам до этого договаривались Обама и шейхи... и т/д. (Не будет скоро такого, ибо дороже выйдет пока. В нефти все сходится, через производственные контуры и рисковую диверсификацию. Ее падение обернется обесцениванием всех активов. )
Все это негативно, как мне кажется, отражается на его авторитете, как аналитика. Ибо люди новые часто не понимают сути, а судят по мелким деталям. Я же скромно считаю, что Хазин трудится для людей и ему важно, что бы его слушали хотя бы часть из них. Расширялась аудитория. Крепло понимание описываемых им процессов. В этом я вижу он ставит перед собой Цель.
Но такими заявлениями, по моему мнению он может отпугнуть тех, кто если не сегодня, то -завтра мог бы изучит его работы. От этого жизнь на планете станет адекватнее - а значит, по мне, -лучше.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью