Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Не читайте перед завтраком советских газет

Архивные материалы

18.07.2012 04:52

rukin

136

социальный спрут, впившийся в мозг человечеству и опутавший щупальцами почти миллиард человек, еще свое возьмет. Аудитория Рунета, по определению активная, независимая и компетентная - пока что отдает предпочтение ВКонтакте. 25 миллионов россиян приверженцев товарища Дурова против меньшинства "хомячков Цукерберга". Но, против лома нет приема. Средний класс и деловая элита, политики и чиновники - обеспечили только за год прирост пользователей ФБ с 1,5 миллионов страничек до порядка 10 миллионов эккаунтов на сегодняшний день.
Наблюдая активность в разных виртуальных социальностях, мы снисходительно косимся на старомодных "Одноклассников" с его старшим поколением. Источает энергию и драйв "ВКонтакте" с молодежью и школьниками. Иностранные гости устраиваются поудобнее со своими взглядами и идеологией - это не только либерально-деловой Фейсбук, но и стоящий особняком обласканный власть предержащими и цитатником СМИ "Твиттер". Здесь и мы подоспели со своим желанием определиться в предпочтениях и сделали осознанный выбор в пользу развития ON! группы "ВКонтакте". Во-первых, мы тщательно протестировали социальные виртуальности на предмет близости менталитету редакции портала и журнала ON!, понятности, удобству и... воспитанности, если хотите - правилам следования хорошим манерам. Искушенный соц-сетевой пользователь не может не признать и не поддержать наш выбор.
Для виртуально-социальной среды обитания ФБ характерны большая навязчивость, непрекращающиеся попытки склонить к потреблядсту. Самым ярким проявлением мутной сущности ФБ стал, конечно, легендарный пример приложения "Мой календарь - Дни рождения" Захожу на свою страницу ФБ, и что же я вижу? Опять приглашение из MyCalendar - Birthdays More than 100 million users (более 100 миллионов пользователей) Неискушенным читателям объясняю в двух словах суть данного иностранного паразита: приложение создано с благой целью оповещать своих подписчиков - пользователей ФБ, о Днях рождения друг друга. Сразу оговорюсь, что ВКонтакте и Одноклассники ненавязчиво оповещают о ДР друзей в стандартном формате, без каких-то дополнительных наворотов и Календарей ДР. Так вот, невероятной особенностью 100-миллионо-юзерного монстра является особенный порядок подписки на услугу MyCalendar - Birthday! Вы часто внимательно читаете договор? Вы всегда внимательно изучаете предложения от друзей с их просьбой попасть в "Мой календарь ДР"? При неосторожном нажатии "Принять предложение подписаться" все-все Ваши личные контакты ФБ автоматически получат от Вас эти-же приглашения. Напоминает пресловутые письма счасть. Получив один запрос - Вы невольно можете разослать до 100-200 запросов вовне. Лично я сам, не будучи силен в английском или не въедливо прочитав правила регистрации, наряду с поиском потенциальных друзей по своей базе адресов из почтового ящика Gmail каким - то метафизическим чудом разослал приглашения вступить в ФБ и стать мне другом по всем 100% своей адресной книги. Мои знакомые были не мало удивлены и озадачены, так как уже имея страницы с другими персональными данными личного мейла, получили вновь мое персональное приглашение: "Айда в ФБ" Что тогда подумали малознакомые мне люди и поверхностные контакты, все мейлы из переписок с которыми "предусмотрительный" Gmail с даты рождения ящика хранит как мою адресную книгу.
Можно возразить - нужно внимательно читать инструкции что и как тыкать при активации страницы социальной сети. В том то и подвох, что, я подозреваю, специально и целенаправленно нужная информация как-то ускользнула даже от моего острого и пытливого взгляда продвинутого компьютерного пользователя. Раньше меня и самого забавляли "левые" приглашения из социальных пространств. Столкнувшись с этим на собственном практическом опыте - я испытал праведный гнев, охлаждение и реакцию отторжения: меня обманули, подставили перед людьми, использовали в хищнических целях вовлечь... в блуд. Когда тем же самым грешил "Мой календарь - ДР" я конечно не поддался как и по сей день не поддаюсь на многочисленные ежедневные приглашения в группы, игры и приложения, вольно или зачастую невольно присылаемые мне моими френдами по соцсетям.
Главный урок и вывод из истории и аналитический прогноз новости о 8-ми процентном падении котировок ФБ - они захватят всю планету, опутают по рукам и ногам, но держим ухо востро, не поддаемся на посулы и обещания, никто ничего не гарантировал и никто не застрахован от шанса проснутся однажды и просто наслаждаться тишиной и природой реальности реальной - при полном исчезновении виртуальности грозной и виртуальной. Я надеюсь, что наступит время, когда будут сочувствовать, потешаться и смеяться над теми, кто использует компьютеры и интернет не для целей работы, а для времяпрепровождения - отнимая себя у общества, у своих семей, у близких людей, у своих детей и родителей.
Вы скажете - зачем редакция ON! излагает эти тезисы здесь, на главной странице портала. Пилит сук, на котором сидит? Да вот как раз ничего подобного! У медали две стороны - и мы здесь не развлекаемся с Вами, дорогой и уважаемый Читатель Читателевич. Мы - работаем - работаем над собой, работаем над обществом с целью меняться и менять окружающий мир к лучшему. Да поможет нам разум, четыре стихии, русская смекалка, консервативный взгляд и русский Бог!
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью