Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПОЛКОВОДЦЫ ПОБЕДЫ

Архивные материалы

26.03.2015 05:53

ribbentrop

112

Сегодня день памяти великого российского и советского полководца Бориса Михайловича Шапошникова.
Почти круглосуточная работа подорвали здоровье Шапошникова и 26 марта 1945 г., не дожив до Победы 45 дней, он скончался, отдав всего себя службе Родине.
Шапошников Б.М. пользовался большим уважением И. Сталина.
А.М. Василевский замечал, что только ему одному Верховный разрешал курить в своем рабочем кабинете и обращаться к нему по имени-отчеству. Для всех остальных он был товарищ Сталин.
«Но это чисто внешняя сторона их отношений. Главное же заключается в том, что предложения Шапошникова, всегда глубоко продуманные и глубоко аргументированные, как правило, не встречали особых возражений».
На всех постах Шапошников отличался безукоризненной вежливостью, корректностью отношений с подчиненными. Любимое слово, с которого он часто начинал обращение как к подчиненным, так и к равным и вышестоящим по должности: «Голубчик...». Борис Михайлович относился с истинно отеческой теплотой к своим молодым сотрудникам. Если что получалось у них не так, он не бранился, даже не повышал голоса, а лишь спрашивал с укоризной: «Что же это вы, голубчик?». Понимая всю важность «личностного фактора», Шапошников оставался даже в самой тяжелой ситуации человеком большого обаяния, немногословным, сдержанным и, по возможности, далеким от политической сцены.

Сcылка >>


Оцените статью