Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Фанерный звездолёт Путина

Архивные материалы

22.01.2012 05:44  

expert1970

93

http://rv.ru/content.php3?id=9396

Пришло Крещение. До президентских выборов полтора месяца. Скоро у претендентов начнутся предвыборные дебаты – недаром с древних времен известно, что все познается в сравнении. В дебатах не будет участвовать кандидат в президенты от «ЕР» Путин. Возможно, его заменит кто-то из подручных. Но кандидат в президенты России должен показать себя, и премьер опубликовал в Интернете личную программу. По словам пресс-секретаря Путина г-на Пескова: «Это – мировоззрение Путина как личности и как политика».
И вот что получается, если взглянуть на премьера как на личность и как на политика, давно находящегося на вершинах власти. Сторонники Путина иногда заявляют, что он – «государственник», хотя делом это не подтверждается. В начале его президентства во Франции был задержан учебный российский парусник с командой несовершеннолетних моряков. А Путин в это время был во Франции и встречался с ее тогдашним президентом Шираком, но об освобождении российского корабля и его команды не упомянул. Сам же парусник и команда были отпущены в Россию при содействии общественности и Ширака, но не Путина.
Похожий случай произошел недавно, когда в Таджикистане сфабриковали уголовное дело против русских летчиков и приговорили их к длительному лишению свободы. Для освобождения русских людей власти России освободили наркоторговца Хукумова, который попался в Подмосковье с 9 кг. героина в компании соплеменников и получил за это 9,5 лет. Этот Хукумов – сын главы Таджикских железных дорог и близкая родня президента Таджикистана – гражданин России. По государственному, вместо его освобождения властям России надо было арестовать 30-40 влиятельных членов таджикской диаспоры, имеющих криминальные связи и запретить таджикам въезд в Россию. Тогда русские летчики вышли бы на свободу без уступок азиатским наркоторговцам, хотя власти отрицают взаимосвязь двух событий
Сама же программа Путина мало чем отличается от так и не выполненного «плана Путина» и его недавних выступлений. Кроме того, в нем нет раздела межнациональных отношений – самого важного вопроса для России теперь и в будущем, т. к. межнациональные столкновения могут перерасти в вооруженные конфликты из-за растущего засилия инородцев и чрезмерного их влияния в органах власти. Осенью 2011 г. прошло несколько процессов над инородцами-преступниками. Некоторые из них получили хоть и недостаточное, но ощутимое наказание. Это, видимо, сильно напугало диаспоры, и они добились переквалификации обвинения для Расула Мирзоева, от удара которого прошлым летом погиб Иван Агафонов. Теперь Расулов обвиняется не в «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть», а в «причинении смерти по неосторожности». По первому обвинению Мирзоева полагалось до 15 лет заключения, теперь – до двух лет – меньше, чем за простое хулиганство, как будто Мирзоев, профессиональный боец, в висок Агафонова не бил... Это значит, что убийцу могут отпустить на свободу до суда, а суд может ограничиться полугодом, проведенным Мирзоевым в тюрьме под следствием.
Этот вопиющий случай показывает, как и в чью пользу власти России выворачивают законы. Так же было и тогда, когда власти России преследовали русских героев (Буданов, Ульман и т. д.), отменяя оправдательные решения присяжных или когда в 2006 ОМОН убил в Питере студента Боровикова. В то же время кавказских боевиков амнистировали неоднократно. Путин обо всем этом знал, но молчаливо одобрял подобные решения.
Говоря о демографии, близкой к межнациональному вопросу, Путин заявил, что «в 2010 г. в России родилось на 40 с лишним процентов больше детей, чем в 2000... - свыше полумиллиона новых жизней». Но премьер молчит о том, что славянское население России убывает по 1 млн. ежегодно. Зато в разделе «Достойная жизнь гражданам великой страны» Путин обещает: «Размер детских пособий, особенно для многодетных семей, должен расти». Однако народам, постоянно растущим числом, такие пособия излишни, они нужны прежде всего вымирающим славянским народам – здесь сходятся национальная и социальная политика. Но для Путина будто бы не существует ни национальной разделенности России по Конституции, ни существования на русских территориях фактически независимых различных диаспор.
В целом, позиция Путина по межнациональным отношениям и близким к ним вопросам позволяет сказать, что справедливость Путина выражена далеко не в полной мере. Это подтверждается и тем, что он не поддерживает отмену явно нечестных выборов в Госдуму, собираясь провести президентские выборы оскандаливавшимся составом ЦИК, и заявляет, что подобные выборы будут честными. А то, что Путин приказал оборудовать избирательные участки видеокамерами, серьезно намекает, что ЦИК уже разработала выборные «спецтехнологии», позволяющие обойти эту спецтехнику. Кстати, видеокамеры для президентских выборов будут поставляться из Китая – таковы ныне технические возможности России.
Самым важным вопросом после межнациональных отношений для властей является модернизация. Этому посвящен один из разделов программы Путина. Там говорится, что уже к середине нынешнего десятилетия нужно увеличить размер инвестиций до 25% от ВВП (ныне – 20%), т. е. увеличить инвестиции примерно на 120 млрд. долларов от нынешних. Но капиталы пока бегут из России – за 2011 г. их отток составил 84 млрд. долларов – вдвое больше ожидаемого. Да и сами инвестиции при коррумпированных властях взаимодействующих с преступной частью диаспор, могут превратиться во дворцы, самолеты и яхты и вооружение для боевиков, а не в высокотехнологичные предприятия. Замечу, что среди предложений Путина есть и Стимулирование экспорта... сырьевых товаров более глубокой степени переработки (нефтегазовая и химическая отрасли,.. металлургия и деревообработка. Но таким «новациям» уже более ста лет.
Да, предвыборная программа Путина откровенно несовершенна и отстала от требований времени по разным частям на периоды от 30 до 100 лет. Даже знаменитая фальшивка КПСС – «программа построения коммунизма» заметно превосходит ее по конкретности и убедительности аргументов.
Работая над своей предвыборной программой, Путин знал, что в феврале возобновятся протестные митинги и поэтому появление этой программы необходимо. Но его усилия пропали даром. После появления «программы Путина» на специальном сайте сразу появились четыре предложения Путину об отказе от президентства в разных формах от тех, к кому он обратился, ведь пользователи Интернета составляют основную часть участников протестных митингов.
Похоже, что предвыборная программа Путина провалилась с оглушительным треском. Доверия к Путину не увеличит и то, что он собирается опубликовать дополнения к своей программе в феврале. Это же относится и к скоропалительно опубликованной 16 января 2012 г. в «Известиях» статье Путина под названием «Россия сосредотачивается», позаимствованным у канцлера России Горчакова. В этой статье Путин признает исторический рывок пагубным для России, показывая отсутствие перспективного мышления у себя и возможностей у созданной им вертикали власти. России сейчас просто необходим исторический рывок, подобный тому, что был при Петре Великом, иначе Россия останется середняком-неудачником, которого в будущем поглотят быстроразвивающиеся азиатские страны. Похоже, Путин конструирует фанерный звездолет.
С Христовым Крещением вас, дорогие соотечественники!

А. В. ЩЕРБАКОВ,
политобозреватель
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью