Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Анти-Путинская кампания.

Архивные материалы

11.01.2012 16:22  

titovj

99

который год сижу на трёх репликах в день на форуме, не по дискуссируешь.
вынужден открывать ветку, хоть это разрешают.

Маркс был прав, когда говорил что история человечества есть история классовой борьбы, а сегодня,  в 21 веке, это прежде всего - история борьбы элит.
 
 Платон в своё время, предположил, что стать элитой, можно только став закрытым кланом, и   консолидация в социум означает потерю элитарности.
У оппозиции есть шанс интеграции в элиту, но исключительно в период противостоянии внутри элиты, но не более .

Без понимания системы координат элиты России в целом,  и  тандема Путина и Медведева в этой системе, в частности,  нельзя объяснить  набравшую обороты анти-путинскую компанию и акции протеста части населения.
И это протесты при стабильно высоком рейтинге Путина?
Многие из лозунгов сегодняшнего дня и требования, до недавнего времени были свойственны маргинальной оппозиции, персоналий которой сегодня не видно вообще.
Но в то же время,  сегодняшняя, так называемая "системная оппозиция", перехватившая инициативу у куда то пропавшей маргинальной, все лозунги и требования, которые сегодня УЖЕ успешно реализуются, видимо случайно совпадают  с интересам Медведева.
И динамика совпадений нарастает без всяких кому либо известных согласований.
В дискредитацию существующей социально-политической системы Путина, вовлечены многие известные имена.
 Массивная кампания включала в себя множество докладов Института современного развития (институт учережденный Медведевым), выступления членов ее руководства, таких как Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер, аналитиков и политиков в Кремле, Медведев экономический помощник Аркадий Дворкович, бывший политический советник Глеб Павловский и другие, которые желаемый второй президентский срок для президента Медведева.
Они планировали, чтобы предотвратить любую возможность возвращения Путина на пост президента в 2012 году. В российкой  элитных кругах и прессе, послание было ясным: возвращение Путина означает стагнацию, это брежневский режим 2.0 с старого лидера склеротических, это будет означать быстрый рост коррупции и конфронтации с Западом.
Особенно вызывающе выглядеа клоунада на форум в Ярославле,  Медведева, ему вторили экономист и писатель Владислав Иноземцев,  Юргенс, Павловский, Дворкович и прочие предворные Медведева.
В конце концов, ядро людей, которые работают против возвращения Путина сформирован среди элиты и СМИ, которые распространяют пожелания радикальной оппозиции, как будто их жалобы были законными и отраженные взгляды части истеблишмента.
Часть так называемой элиты, которая НЕ участвует анти-путинской компании инициированной явно из Кремля,  полностью на стороне Медведева, и вполне может присоединится открыто через какое то время.
И вовсе не потому что он им симпатичен - просто без Медведева они перестанут быть элитой, их социальный и материальный статус рухнет. К ним можно вполне присоединить и главу Российской Коммунистической партии Зюганова, (без отмашки из Кремля никаких исков бы не было), и главу Русской православной Церкви патриарха Кирила , и Валентину Матвиенко и ряд губернаторов. Для среднего и выше класса, выбор стороны баррикад очевиден.
. Если высокий уровень доверия со стороны ВСЕГО населения России, ранее оказанные Путину защищал  от нападения на журналистов и экспертов "за Путина", то теперь этой защиты нет, их успешно удалет "элитная системная оппозиция" руками их Кремля.

Путин и его окружение, пройдя контрольную точку - публичный отказ от президентских амбиций Медведевым,  недооценили эту угрозу и не приняли контрмер.
 Вчерашний неожиданный успех,  вызвал в рядах Медедевской элитной системной оппозиции новое воодушевление в деле борьбы  против возвращения Путина, и вполне успешно. А ведь еще в начале 2011 года, вполне реальный рейтинг премьера Путина составлял 80 процентов.  

Формируется широкий альянса против возвращения Путина образована в президенты России. В него вошли и представители радикальной оппозиции и некоторые члены истеблишмента.
Представитель среднего бизнеса Навальный, которому кремлевская пропаганда предлагает образ Медведева как лидера либеральной молодежи, а так же сторонника модернизации и инновации в экономики и политической системе. Они уже говорят о том, что  президент Медведев способен покончить с коррупцией в высших эшелонах власти (то есть ротировать  сегодняшнею олигархию своей  "системной оппозицией" в лице Навального, что способствовало появлению справедливой рыночной конкуренции.)
Медведев позиционируется ими так же сторонник полной отмены давления силовых структур на бизнес, задушившие его с рэкетом.

Крупный бизнес и некоторые олигархи неоднозначны относятся к возвращении Владимира Путина на посту президента в 2012 году, особенно те первые , из  1990-х. Для них ситуация в середине и конце 1990-х годов была гораздо более комфортной: правительство было слабым  в организационном и идеологическом плане, за их небольшие деньги тогда  им можно было все.
В тоже время, открытый раскол в тандеме Путина-Медведева  их худший кошмар.
Необходимость принимать решение либо за Путина, либо за Медведева, накладывает огромные  риски и как следствие неизбежные потери, на их капиталы.

Возникший тренд на подрыв легитимности будущего президента  Путина, это реакция на осознание будущего существенного количественного сокращение элиты. 
Пока не  пришло понимание того , что количественное сокращение элиты объективный процесс, и будет происходит вне зависимости от того кто станет президентом, команда оказавшегося от президентских амбиций Медведева, будет этот тренд эксплуатировать.
А пока представители "Норковой революции" на лимузинах, и их сочувствующие на метро, будут приходить на Болотную площадь.

Интересно ещё одно обстоятельство проявившееся в последние полгода: состояние информационной общественной сферы в современной России. Беспристрастный анализ показывает, что контроль  Путиным над  средствами массовой информации, является мифом. И ТВ, и печатные средства массовой информации, и интернет, активные участники  антипутинской кампании в течение многих лет с разной степенью интенсивности и критики.
Предполагаемый контроль над СМИ со стороны Кремля, в виде стоп-листов  работал против некоторых политиков и экспертов, и организован был президентской администрацией, на сегодняшний день приостановлена эта практика.
Практически все политические программы на всех каналах, за редкими исключениями, продемонстрировали не раз своё негативное отношение к власти. 

В российских СМИ нет нехватки журналистов критикующих Путина и его политику, и огромный дефицит журналистов членораздельно и обоснованно защищающих Путина.
Ни у Абамы, не у Саркози или Меркель этого нет, и быть не может. В том числе и в интернете.

Но главный вопрос: Что же дальше хочет делать Путин? остается открытым.
Ведь за этой компанией может стоять и он сам.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью