Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ЕС не имеет единой оборонной политики. Каким цветом какать? - 3

Архивные материалы

28.09.2013 03:23  

varyag

110

....что в Европе образовались серьезные проблемы в оборонной политике со времен окончания холодной войны. При этом, по его словам, разрыв в военном потенциале между ЕС и США продолжает увеличиваться..... Безусловно, в декабре месяце сего года в Европе произойдут крайне важные для всего мира фундаментальные события.
Одно из них – саммит по вопросу безопасности в регионе и оборонной политики.
Об этом давно речь идет, но, интересно другое...
С кем сравнивают свои показатели, и, в конечном итоге, против кого себя ПОЗИЦИОНИРУЮТ?...
....что в Европе образовались серьезные проблемы в оборонной политике со времен окончания холодной войны. При этом, по его словам, разрыв в военном потенциале между ЕС и США продолжает увеличиваться.....

Возрастающая критика на власти ЕС,- говорит о том, что какие либо подвижки и серьезные должны приключиться...
Конечно, на первом месте в декабре будет банковский союз и бюджетная консолидация... НО... вопросы общей безопасности на фоне ситуации на ближнем Востоке... ЗАСТАВЛЯЮТ Европу торопиться...
EADS: ЕС не имеет единой оборонной политики
26.09.2013 22:15 (http://www.vestifinance.ru/articles/33187)

Глава Европейского аэрокосмического и оборонного концерна Томас Эндерс подверг резкой критике власти ЕС и отдельных европейских стран за отсутствие единого подхода к оборонной политике и слабое развитие вооруженных сил в регионе.
По данным Associated Press, гендиректор EADS (European Aeronautic Defence & Space) Томас Эндерс в своем интервью заявил, что в Европе образовались серьезные проблемы в оборонной политике со времен окончания холодной войны. При этом, по его словам, разрыв в военном потенциале между ЕС и США продолжает увеличиваться.

"Сегодня Европа оказалась намного дальше от единого знаменателя в своей оборонной политике, чем когда-либо за последние 20 лет. В качестве серьезных военных держав можно рассматривать только Британию и Францию. Германия явно не хочет играть в этой лиге. Другие европейские страны не обладают финансовыми возможностями, чтобы играть сколько-нибудь заметную военную роль. При этом отставание Европы в военном потенциале от США только продолжает расти. Конфликты в Ливии, Сирии и Мали наглядно продемонстрировали это. Как можно воспринимать Европу всерьез в качестве единой военной силы, когда мы видим подобную фрагментацию и слабость?"
На фоне продолжения процесса политико-экономической интеграции различные европейские политики уже довольно давно говорят о необходимости унификации военной политики ЕС. Однако оборонные ведомства и военные доктрины европейских стран по-прежнему организованы преимущественно на национальном уровне.

По мнению главы EADS, отсутствие унификации в стратегическом и организационном плане означает, что расходы ЕС на оборону являются менее эффективными в плане увеличения военного потенциала, чем в США. Кроме того, военные расходы США в процентном соотношении от ВВП более чем в два раза превышают военные расходы ЕС.
Эндерс отметил тот факт, что Британия, Франция и ряд других европейских стран (в частности, Испания, Италия, Дания и другие) принимали довольно активное участие в военных операциях в Ираке, Афганистане, а также в антипиратских операциях в Индийском океане.

При этом Германия, являясь наиболее развитой экономикой региона, продолжает занимать более пассивную роль и не так активно принимает участие в военных операциях, в основном из-за наследия Второй мировой войны. Немецкие политики не горят желанием повышать военное присутствие Германии за рубежом.
Глава Европейского аэрокосмического и оборонного концерна заявил, что "Британия и Франция должны играть ведущую роль в оборонной политике ЕС, Брюссель не обладает какой-либо внятной позицией". По мнению Эндерса, в ближайшей перспективе в этом плане не стоит ожидать каких-либо изменений.
В декабре этого года лидеры 28 стран ЕС планируют провести саммит по вопросу безопасности в регионе и оборонной политики. Глава EADS настроен скептически:
"Последний раз подобный саммит прошел 5 с лишним лет назад, это говорит о многом. Вряд ли эта встреча поможет добиться каких-то реальных результатов. Скорее мы услышим очередные призывы к единству, и дальше этого дело не пойдет".

При этом, вроде бы как концерн «избавился» от «опеки» Германии и Франции...

EADS купил у Франции 1,56% своих акций за $637 млн
17.04.2013 12:55 (http://www.vestifinance.ru/articles/26449)

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS) объявил о покупке 1,56% собственных акций, принадлежащих французскому правительству, за 482,7 млн евро ($637 млн) в рамках программы выкупа акций, направленной на упрощение структуры собственности и сокращение государственного вмешательства.
В сообщении EADS отмечается, что программа обратного выкупа предусматривала покупку акций с рынка.
Кроме этого, EADS купил 1,95% собственных акций у немецкой Daimler AG за 600 млн евро.
Операция обратного выкупа акций является частью соглашения, которое направлено на упрощение структуры собственности. Правительства Франции и Германии будут владеть в конечном итоге по 12% акций компании. Акционеры-учредители EADS Lagardere и Daimler продали свои доли.
Lagardere продала 7,4% акций компании на прошлой неделе, а Daimler в среду в ходе частного размещения продал 7,5%, из которых 1,95% купил EADS.
Прибыль EADS по итогам прошлого года составила 1,228 млрд евро, увеличившись на 19%. Прибыль до процентных и налоговых выплат (EBIT), без учета разовых факторов, выросла на 68% до 3 млрд евро. Выручка компании составила 56,48 млрд евро, что на 17% выше результатов прошлого года.
Большую часть прошлого года рынок ожидал развязки относительно "мегасделки" аэрокосмической индустрии. Но в октябре стало известно, что EADS и британская военная корпорация BAE Systems остановили переговоры о слиянии, так как правительства заинтересованных стран (Франция, Германия, Великобритания) не смогли договориться.
В конце декабря компания смогла изменить структуру собственности, в частности власти ФРГ и Франции были лишены права вето. Теперь концерну проще будет проводить сделки, в том числе по слиянию и поглощению.

Но, как-то странно,- только через аффилированные с Германией и Францией предприятия... Сами же государства оставили за собой пакеты по 12%, на двоих – 24%.
Трудно сказать, что руководство концерна полные идиоты,- и, что не будут считаться с мнением своих КРУПНЕЙШИХ заказчиков...
Думается, что при такой рокировке, - просто будет проще решать вопросы с той же Англией, или США...
США,- пытается не пустить концерн на свой рынок в пользу Боинга...

В общем интересно будет после саммита понаблюдать о слияниях и поглощениях, или каких либо других рокировках в акционерном пакете концерна...

Начало темы: http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/2013/07/blog-post_29.html

Заигрывание Европейского концерна с Британским... Это интересно... Думается, что теперь легче будет «приручать» Британский бизнес, а через него и политический олимп Британии из имеющихся в распоряжении Короны векторов... В ПОЛЬЗУ ЕВРОПЕЙСКОГО...
http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

Будем видеть... будем посмотреть...

Сcылка >>


Оцените статью