Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Анонс

Архивные материалы

11.04.2016 14:48  

Михаил Хазин

125

 

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой

объединяющей идеи, кроме патриотизма»

В.Путин

 

Клуб конкурентов обсудит вопросы патриотизма

 

В День космонавтики, 12 апреля 2016 года, в Москве состоится очередное заседание Клуба конкурентов на тему: "Патриотизм: сила и эффективность. Практическая реализация патриотизма как национальной идеи России. Технологии мобилизации резервов и вовлечения населения".

По словам президента, для внедрения национальной идеи «постоянно об этом нужно говорить на всех уровнях». Приглашенными экспертами будут подняты наиболее актуальные темы, которые сейчас раскрывают проблему современного патриотизма: это и взаимоотношения со странами Востока и Запада, и миграционный кризис, и проблема сохранения национальной идентичности, что как никогда важно в современном мире.

 

К дискуссии приглашены:

- Михаил Хазин, экономист, публицист, член "Изборского клуба":

«Что такое сегодня "патриотизм"? Мы считаем, что это -восстановление достоинства - государства, гражданина, чиновника. Мы должны гордиться своей страной, чиновник должен понимать свою личную ответственность перед страной за то, что он делает, страна должна иметь четкую и понятную позицию и не отказываться от нее каждый раз, когда речь идет о деньгах, даже больших».

 

- Семен Багдасаров, российский политический деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва:

 

«У нас до сих пор действует безвизовый режим со странами Средней Азии. Это положение не выгодно для России. Очень опасно иметь такие отношения с Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном. Из этих стран исходит угроза терроризма и наркотрафика, что, безусловно, отражается на безопасности наших граждан»

 

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, политолог

"Патриотическое воспитание - это воспитание определенного человеческого типа, типа личности, который будет восприимчив к патриотическим идеям, а не вбивание в голову никчемным людям патриотических идей. Воспитание человека, для которого патриотизм будет естественным внутренним свойством, и именно такое понимание патриотического воспитания предъявляет очень высокие требования собственно в воспитательной составляющей всего процесса. И то, о чем надо думать в первую очередь - о воспитании человеческого типа, для которого патриотизм будет естественным состоянием души, и это уже относится к вопросам школьного образования, дополнительного образования, созданию комплекса в этой сфере"

 

- Николай Ханин, директор Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", руководитель партийного интернет-проекта "Русский мир".

 

С основным докладом выступит генеральный директор Центра экспертизы «Объединённые резервы» Игорь Цуранов.

Собравшиеся обсудят практические способы реализации патриотической идеи России в социально-экономической сфере, технологии эффективной мобилизации резервов и заинтересованной вовлеченности населения в процесс возрождения страны, механизмы народного контроля в стратегических областях экономики, вопросы взаимодействия общества и власти для повышения эффективности государственного управления.

Модератор дискуссии: руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии «РОДИНА», член Бюро Президиума Политсовета партии Фёдор Бирюков.

 

К участию в заседании Клуба конкурентов приглашены представители российских политических партий и экспертных сообществ, журналисты.

 

Место проведения: Москва, гостиница «Золотое кольцо», зал Владимир (ул. Смоленская, д.5).

Начало в 12:00.

Аккредитация СМИ: Наталья Шкундова [email protected]; тел.8 (926)619-41-37


Оцените статью