Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Рунет - защищен ли от США?

Архивные материалы

22.10.2011 13:21  

dmitgu

125

В связи с последними событиями информ. войны в Ливии, взломами сайтов амерскими хакерами меня волнует вопрос:

А не может ли США в случае необходимости взять Интернет под свой полный контроль? Ведь именно в США (насколько я понимаю) находятся "некоммерческие" организации, выдающие адреса и "привязывающие" к ним названия сайтам. И в какой-то день Ч адресные ресурсы начнут выдавать совсем иные сайты и инфу, чем размещенная первоначальными "собственниками". А как создавать новые сайты, если адресный ресурс окажется в руках врагов? Мало того, что нас будут убивать на наши деньги, размещенные в США, так еще и нашу инфу они в нужный момент сумеют заменить своей?

У нас предусмотрен СОРМ, позволяющий контролировать при необходимости инфу, проходящую через провайдеров, но есть ли какой-то "фаервол" на виртуальных границах страны, который контролирует честность использования зарегистрировавших в интернете адресов и блокирует их "подстановку" от забугорных держателей реестров? Есть ли механизм, который ставит национальную адресацию выше международной - которые совпадает в мирное время, но могут начать расходится в период столкновения с Западом?

Если такого "фаервола" нет - его надо срочно создавать, имхо. Чтоб мы могли при необходимости перейти на свое обеспечение адресами и именами сайтов национальных потребителей (заранее прорабатывая вопрос и в свете возможного переход с 4-х байтовой на 6-байтовую адресацию) и обеспечить им возможность создавать и сохранять адреса/имена виртуальных ресурсов при попытки сетевых диверсий Запада.

И, раз уж говорить о информационных войнах, надо иметь оружие (желательно заранее размещенное в космосе), которое быстро вычистит земной космос от всех спутников - кроме наших. Никаких GPS и Галилео быть не должно. Никаких чужих ТВ и интернет-спутников. Наш ГЛОНАС, наше ТВ, наш космический интернет - вот что должно остаться в случае кризиса. Наши союзники смогут пользоваться и нашим, а остальным давать космические информационные возможности нельзя на период войны.

Делается ли и сделано ли что-то в этом направлении - никто не знает?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью