Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: К папуасам приходят с бусами... Другая Россия

Архивные материалы

03.07.2016 02:17  

bear

150

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
"Первое размышление. Не будем говорить о проклятии майя. Газеты, которые все чаще цитируют прорицания Кассандры, каждый день предсказывают нам все более мрачное будущее: выход океанов из берегов, исчезновение времен года и скорый дефолт. Дело дошло до того, что 10-летний сын моих друзей, послушав своих родителей, которые информировали его о судьбах мира, заплакал и спросил: «Так что же, в моем будущем не предвидится ничего хорошего?»."

ПринципыДеньги

Шесть секретных монополий, которые правят миром
Андрей Бубнов,
29 июня

Когда-то на уроках экономики в школе нам говорили, что эффективная экономика должна строиться на основе свободной конкуренции и она же является двигателем прогресса. А теперь забудьте об этом, ведь факты говорят о том, что свободная конкуренция в планетарном масштабе — не более чем видимость, тщательно создаваемая маркетологами.

Главная тема всех теорий заговора — управление мировыми процессами некими тайными организациями или определенной группой людей, в руках которых сосредоточены все мировые активы. Это есть ни что иное как монополия, и засилье монополий на мировом рынке в данный момент переживает свой расцвет. Сейчас на мировом рынке действует как минимум шесть таких организаций, которые имитируют конкуренцию на всех фронтах, имея при этом одно руководство.

Производитель солнцезащитных очков Luxottica

Вспомните, когда вы посмотрели «Матрицу» впервые и побежали в магазин, чтобы купить солнцезащитные очки и пальто? В магазине было так много солнцезащитных очков: Oakley, RayBan, Revo, Vogue, DKNY, люксовые дизайнерские очки от Prada и BVLGARI. Что бы вы подумали, если бы знали, что все эти очки сделаны одним производителем— Luxottica.

Начав с крошечной итальянской фабрики, Luxottica оседлала волну моды на солнцезащитные очки 1980-х годов и смогла позволить себе купить бренды, которые имели имя, но не имели производственных мощностей. Сегодня Luxottica является владельцем десятков марок с мировым именем, которые распространяются по одним и тем же сетям, создавая видимость конкуренции с друг другом.

Весь корм для домашних животных делает компания Menu Foods

В 2007 году в США разразился скандал, связанный с массовыми отравлениями домашних питомцев кормом для животных. Анализ показал, что ядовитое вещество оказалось в составе более чем 150 брендов корма. Именно тогда стало известно, что все эти бренды принадлежат корпорации Menu Foods. Продукция корпорации различается брендами, при этом производясь на одних технологических линиях, но занимая разные ценовые категории. Инцидент обошелся компании в 35 тысяч долларов и закончился переименованием управляющей фирмы в EOS Direct. Кроме кормов, компания занимается производством известного энергетического напитка Red Bull.

Кукуруза Monsato

Производные кукурузы — крахмал и сироп являются важным сырьем для производств, далеких от агрономии — консервов, кондитерских изделий и биотоплива. Таким образом, кукуруза не только вкусна в вареном виде, но и является стратегическим сырьем мирового масштаба. Компания Monsato занимается исследованием генно-модифицированных сортов кукурузы, которые способны противостоять вредным факторам вроде погоды и вредителей.

Компьютеры Quanta

Будь у вас Apple MacBook или демократичный Lenovo, есть вероятность, что они собраны на одних и тех же производственных мощностях. Всем давно известно, что крупные производители собирают свою продукцию на заводах в Азии, но мало кому известно, что треть всех компьютеров в мире созданы на заводах азиатской корпорации Quanta. Именно оттуда родом десктопы и лэптопы HewlettPackard, Sony, Dell и даже Apple.


Пивная вселенная InBev

В следующий раз выбирая пиво в магазине возле дома, вспомните о том, что и «американский» Bud и «немецкий» Carlsberg сварены где-нибудь в Подмосковье на одном из сотен заводов всемирной корпорации InBev. Корпорация скупила множество национальных брендов и теперь производит их по всему миру, разделив их маркетинговое позиционирование и собирая все вырученные деньги в один карман.

Сcылка >>


Оцените статью